Странно вы как-то представляете себе работу менеджера, форумчане:) Естественно, никто не даст пост управленца сразу после окончания вуза, но менеджмент - это такая специальность, где учат думать, правильно общаться с людьми и понимать, каким образом живет и взаимодействует с окружающим миром любой бизнес, здесь, как и везде нет "кнопки бабло" и, чтобы достичь успеха нужно много работать. Может быть, я говорю банальщину, но, если вы ROMASA464, хотите в дальнейшем заниматься бизнесом и построить что-то свое, управлеческие знания просто необходимы. По крайней мере, вы сможете сократить количество возможных ошибок при построении своего дела.
p.s. Хорошие управленческие навыки + знания seo и smo (smm) = сила
ROMASA464, присоединюсь к смеющимся... У меня в офисе копирайтер пообщался с "менеджерами", хорошо узнал о продукции, изучил образование цены и теперь будет менеджером... Этому учиться? Учиться можно на продажника, но тут больше, чем просто принимать звонки и называть цены... Мест, где действительно учат этому не знаю, но если научат, то за Вас драться работодатели будут, как имя сделаете.
Мне в ВУЗ поступать аж через 3 года, но тоже уже задумываюсь о профессии. Хорошо идёт физ-мат, гуманитарные хоть и сдаю на 5, но не люблю это направление. Менеджер - отсеял сразу. Scream Sсhool на геймдизайнера - замечательно, но нужны деньги. Управленец - как вариант. Программист - скорее всего, т.к. хочется отучиться не просто "для корочки", а получить знания, которые мне потом пригодятся.
Стоит сразу понять теоретическую абсурдность 5и летнего обучения на менеджера. Менеджер (любой) - это управленец (только в СНГ сейлсов/секретарей/etc называют менеджерами). Что бы чем-то управлять, надо не только понимать основные управленческие паттерны, но и собственно саму сферу деятельности, которой собираетесь командовать.
Программист - скорее всего, т.к. хочется отучиться не просто "для корочки", а получить знания, которые мне потом пригодятся.
Курить форумы, читайте книги, практикуйтесь сами... В вузе ничему подобному не научат... Друзья с направления вебдизайна могут только сверстать кривую html+css страничку. Переходят на 4 курс. Из 5. В ВУЗе только з**бут (другого выражения нет) матаном, физикой, экологией и другими общеобразовательными предметами, а для профессии научат делать простейшие программы на ВБ, яве, си. Полезного, полезного именно за что платят хорошо, мало что дают...
Без разницы на кого учиться и где учиться, достаточно корочку получить для продвижения, а знания самостоятельно получать самообразовываясь. А то курс лекций по книжке не доставляет. Можете еще к какому-нибудь профессору или манагеру ходить и быть как слушатель - полезно. Я вот юрист, самостоятельно познавал на хорошей базе одного из лучших юридических универов(3 курса), перевелся в другой универ(чтобы практически там не появляться), так там я чувствовал себя гением, из группы юристом обозвать можно было лишь несколько человек, остальные лишь думали, что они юристы, помню как-то спросили на паре -"А это в УПК или в УК?" на последнем курсе юрист, да даже простой человек бы понял по названию статьи, где это содержится. Сейчас диплом просто валяется, зато знания в жизни пригождаются, если не дурак, заработать и неплохо всегда сможешь и без диплома.
Делаешь сайты онлайн/оффлайн, но не зарабатываешь? В ЛС.
Иди на маркетолога в крупных компаниях очень ценят таких специалистов. Реклама нужна в любом бизнесе а значит это будет идеальным выбором в выборе профессии
Сам недавно выбирал профессию) и для себя я уяснил одно: никто вам не посоветует что-то стоящее. Выбирай специальность сугубо по своим предпочтениям. Чтобы потом не отсиживать по 8 часов в день 5 дней в неделю с надеждой на выходные, а на выходных мечтать о скором отпуске. Выбирайте что-то, что будет связно с вашим хобби/увлечением. У вас есть мечта? Надеюсь что да, так свяжите свою жизнь со специальностью, которая будет помогать вам реализовывать вашу мечту. Всегда должна быть цель в жизни. Главное - не слушать никого и не ссылаться на то, что у меня будет зарплата 1/2/3 штуки... По мне лучше выбрать профессию которая приносит удовольствие. А денег и в инете можно заработать: за 5 лет добавляя 1 статью на свой сайтец и пренебрегая оптимизацией у тебя при получении диплома будет отличный источник дохода. А если приложить больше сил? Уверен, что на жизнь со средними расходами Вам хватит.
P.S. И ещё, у большинства подростков складывается такой тип жизни: школа - универ - просиживание штанов в универе - работа - вечер дома у телевизора - сон - работа и так по кругу. Надеюсь вы уже избавились от такой организации своей жизни, раз общаетесь на этом форуме, ибо он в корне неправильный.