Стоит ли идти учиться на менеджера?

(Ответов: 29, Просмотров: 39018)
Страница 3 из 3 Первая 123
  1. Дипломник
    Цитата Сообщение от zritex Посмотреть сообщение
    Хихихи, какой управленец после вуза?

Ты хоть представляешь себе эту профессию?

Управление персоналом, производством, компанией, руководство? После универа? Ты веришь в это?

Менеджер в России - это мальчик/девочка на побегушках, не владеющая информацией, задача которого отвечать на звонки фразами: "Здравствуйте, "companyname". А вы знаете, директор сейчас на обеде, что передать?"

После универа, максимум, что светит - на испытательном сроке, делать "холодные" звонки и обливаться потом с окладом в 8к и 8к премией, бутылочка пива каждый вечер и нажиралово в пятницу, ПАТАМУ ШТА ТЫ УСТАЛ.
    Вы несете ерунду. И все кто говорит, что в менеджере нет толку - вы наверное сидите дома и зарабатываете, ну максимум 50т.р.(не исключаю что некоторые умнее и зарабатывают немного больше). Вы наверное сидите в колхозе и не слышали про MBA? Вас не возьмут туда с дипломом "Любая инженерная специальность".

Скажу как человек получивший специальность "менеджер": "на кого работают инженер, юрист, психолог?" - только на менеджера. Любое экономическое образование даёт самое главное в жизни - образ мышления.

Управление персоналом, производством, компанией, руководство? После универа? Ты веришь в это?
    Да. У меня получилось создать компанию "с нуля". А у Цукерберга в 25 (или в 26) получилось стать миллиардером.

После универа, максимум, что светит - на испытательном сроке, делать "холодные" звонки и обливаться потом с окладом в 8к и 8к премией, бутылочка пива каждый вечер и нажиралово в пятницу, ПАТАМУ ШТА ТЫ УСТАЛ.
    ПАТАМУШТА управляющий компании имеет диплом:

- Любая инженерная специальность
    - Программирование

Цитата Сообщение от FIvYur Посмотреть сообщение
    Менеджер, а толку? Кто смотрит из работодателей в диплом, что бы посмотреть что написано? Всем важен ваш опыт и навыки.
    Я смотрю диплом. Проще сделать себе работника "с нуля", чем найти человека с огромным опытом - это дешевле:)

Цитата Сообщение от altezzik Посмотреть сообщение
    Начинать надо будет с низов, если блата нет
    Если вы из небольшого города, то да, я с вами согласен.

Цитата Сообщение от nn165m Посмотреть сообщение
    сейчас даже с дипломом и опытом не куда не берут ну или зп мизерные
    Я своим плачу не меньше 30т.р.
    Когда слышу разговоры про то, что нет работы нормальной - у меня всегда ответ "вы не хотите работать".

PS: кадры это вечно обсуждаемая тема в любой сфере деятельности.
    Совет для всех: "Хочешь - делаешь, всё остальное - отговорки".
    • 2

Спасибо сказали:

hardkkor(22.07.2013), ROMASA464(18.07.2013),
  2. Опытный Аватар для useresu
    хорошие бабки моно зарабатывать только работаа из самых прибыльныя самому на себя. одна из самых прибыльных из доступных обычному смертному ниша это интернет заработок. странно что ТС находясь на форуме вебмастеров задает такой вопрос. если предки пресуют что нужно высшее образование то тут выбор не велик для большинства, не многие могут предков послать нахуй,сказая что я уже взрослый и сам буду з себя платить. Вообще если поступать то на компьютерные специальности или если не проходишь то на какую нить не напряжную куда все дауны поступают чтобы было проще учится, то есть ваще не ходить а сидеть дома и пробовать заработать в сети. А потом как заработать будет стабильно получатся то нах этот универ слать и ехать путешествовать. Я сам менеджер, колледж и универ, ни дня по окончанию по специальности не работал, продавцем был напольных покрытий.... за 12к.... не интересно такое. чтобы начать свой биз офлайн универ не нужен ни капли. можно начать его с интернет магазина н основе цпа сети.
    • 1

Спасибо сказали:

ROMASA464(18.07.2013),
  3. Banned
    • Записей в дневнике: 1
    • Webmoney BL: ?
    tvv,А разве как то по другому? Я не отличник Экзамены сдал на 4 и 5, но аттестат не айс. Но я не против ипотеки и форда фокуса в кредит если отдать смогу. Я могу понять большинство форумчан , вы искушены у вас хорошие заработки творческая работа и менеджер вам как профессия не катит , а я хочу чтобы мне хватало на жизнь чтобы довольно комфортно жить, быть средним классом.С моими оценками и аттестатом я ни на что большее не расчитываю, а в Омске 30 к,это норм зарплата для одного человека.Ну я ещё надеюсь на СЕО , так как уже год этой темой живу...
    Последний раз редактировалось ROMASA464; 17.07.2013 в 20:30.
    • 0
  4. Опытный Аватар для useresu
    Цитата Сообщение от FullHouse Посмотреть сообщение
    типа много платишь?))) я хз скоко по рашке щас нормальная зп но штука баксов этого ни на че не хватит.

---------- Сообщение добавлено 18:26 ---------- Предыдущее 18:24 ----------

ROMASA464,сколько тебе нужно на жизнь? ты за 5 лет потраченых в универе если по правильной дорожке в сети пойдешь кучу денег заработать можешь.
    • 1

Спасибо сказали:

ROMASA464(18.07.2013),
  5. Дипломник
    Цитата Сообщение от useresu Посмотреть сообщение
    типа много платишь?)))
    Для должности менеджера нормально. (Не Москва)
    • 1

Спасибо сказали:

ROMASA464(18.07.2013),
  6. Студент
    ROMASA464, у меня работа не творческая. Мне в 40 лет пришлось полностью уходить от темы, которой я отдал последние 20. Потому что менеджеры старше 35 никому не нужны. Вон, FullHouse выше написал:

Проще сделать себе работника "с нуля", чем найти человека с огромным опытом - это дешевле
    И это правда. Люди смотрели мое резюме и говорили примерно одно и то же: "ну уж вы-то с вашим-то опытом без работы не останетесь, а наше предложение для вас точно будет неинтересно". Потому что по нашим стереотипам к 35 годам ты должен иметь свое дело, либо сидеть в тепленьком местечке, из которого тебя никто никогда не выгонит, ибо хозяин фирмы - твой друг-товарищ-сват-брат.
    А если про менеджера серьезно... Работа менеджера предполагает постоянную смену работы, ибо менеджера никто не держит более года. Считается, что это именно тот срок, за который он максимально сольет свою клиентскую базу с предыдущего места работы. Кто поглупее - сливает в первый месяц, после чего ему с улыбкой делают ручкой как непрошедшему испытательный срок. Кто поумнее - сливает потихоньку, маленькими порциями в течение года. В общем, та еще фигня.
    И это, не ведись на сказки о больших заработках. Много зарабатывают только те менеджеры, у которых имеется так называемый социальный лифт, по-русски говоря, мажоры. Тебе же предстоит:

Когда слышу разговоры про то, что нет работы нормальной - у меня всегда ответ "вы не хотите работать".
    • 1

Спасибо сказали:

ROMASA464(18.07.2013),
  7. Banned
    • Записей в дневнике: 1
    useresu,Я тоже думаю в сети задержаться.
    • 0
  8. офисный планктон Аватар для zritex
    Как приятна боль гуманитария в этой теме.
    FullHouse, мне пожалуйста бигмак и литровую колу без льда.

PS. Я просто офисный планктон из деревни, с зарплатой которой хватает на дошираки

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Сорри за маты, но это же цитата
    мой бложек zritex.ru
    • 0

Спасибо сказали:

EvilGomel(23.07.2013),
  9. Гуру Аватар для EvilGomel
    Тут смотри сам к чему больше лежит душа. Не знаю как в России, но у нас в Беларуси гуманитариев уже столько навыпускали что решили провести аттестацию вузов на предмет могут они их обучать или нет ( чтобы отсеять те ВУЗы, где плохая база для этого и уменьшить количество юристов, менеджеров, экономистов и т.д. которых в стране пруд-пруди).
    Соседка отучилась на экономиста 5 лет на платном ( там где училась только платно можно) и работает продавцом-консультантом в магазине бытовой техники.

Тут уж как получиться в жизни и какая будет ситуация на рынке вакансий (на данный момент рынок переполнен гумунитариями). Если есть голова на плечах, то с любым дипломом можно открыть свое дело и получать нормальные деньги. Пример: знакомая в деревне заниматься продажей мяса и очень даже успешно (4 машины - меняются каждые 2-3 года, дом, 3 квартиры), хотя образования всего-то 10 классов (при союзе еще училась).

От себя что могу посоветовать, то лучше будет идти на технические специальности или IT ( хотя в IT дадут только базу, а там уже придется самому навыки приобретать).

P.s.: сам - 5 курс с сентября "Машины и технология литейного производства". Впринципе, почти нравиться.
    • 0
  10. Дипломник Аватар для Delta7
    Думаю эта профессия выгодна, т.к. я получается заканчиваю вуз на программиста с экономической основой, а там хоть куда потом)
    • 0
Страница 3 из 3 Первая 123