Ребята, вот Вы все говорите "ничего не будет", "это не доказуемо" и т.п. Со стороны тоже так кажется, что бояться нечего. Но бояться нечего тому, кого это не касается. Суд - это дело серьезное и если дело дойдет до суда, то никому из сторон просто так это с рук не сойдет. Не время, так деньги, не деньги - так нервы. А нервные клетки беречь надо.
Советую ТС в первую очередь проверить e-mail, с которого пришло письмо. Сверить его с данными на сайте. Больно уж это похоже на развод...
Если e-mail верный, то стоит написать в техподдержку Молотка, подолбить их, попытаться что-то доказать. Если ничего не получится - уж лучше заплатить. Решать, конечно, Вам, но если вышеуказанное не поможет, я бы на Вашем месте заплатил. Для меня нервные клетки и время важнее, чем 3к рублей :) Тем более, неизвестно в какую копейку выльется суд, если до него дойдет дело...
1nSane, желаю удачи в этой нелегкой ситуации :)
- 14.07.2012 23:27
- 15.07.2012 01:30
1nSane,
Для доказательства такого бага с невозвратом комиссии, необходимо сделать скрины или видео с экрана, ну или как нибудь запротоколировать. Может эти боты отказывающие в онулировании сделки были задуманы для выбивания денег изначально - 15.07.2012 01:56
Славка,
Это не баг, а "особенность" системы, как и невозможность отменить сделку после ее завершения.
По идее это должно было выглядеть так:
закончился аукцион - покупатель не объявился - напоминание - запрос возврата комиссии... тут покупатель появился (приехал из командировки, скажем), жмет "я не согласен, готов выкупить лот". НО ТУТ ВСЕ, Молоток умывает руки, если покупатель так и не связывается с продавцом, то продавец может только минус влепить, и нарваться на обратный минус в карму. А ему он там совершенно не нужен. В итоге, ни денег, ни сделки, ни репутации. - 15.07.2012 02:12
они могут подать в суд где угодно. По идее подается в суд по месту проблемы. Сайт в москве значит москва.
---------- Сообщение добавлено 02:42 ---------- Предыдущее 02:40 ----------
а вот это точно будет самое ценное. Я проходил ужасно интересно тперь пусть ктонить на меня подаст я поборюсь :)
Да и обязательно вступите в переписку для начала. Ее тоже можно будет распечатать и приложить к делу не все конечно. Давите на них что согласны встретится в суде но все издержки будут за счет проигравшей стороны. давите на то что у них скрытое мошенничество (из Ваших слов я так понял по принципу их работы). Удачи!Последний раз редактировалось pyramida; 15.07.2012 в 02:14.
- 15.07.2012 02:34
pyramida, по идее на территории ответчика, я физ.лицо.
У них не только скрытое, но и вполне открытое. Я уже писал, обращался к ним по поводу продажи контрафакта - 0 реакции. Написал, что продавец свой телефон оставил в описании лота - удалили через 5 минут.
И таких пунктов очень много, они реально ни за что не отвечают, ничего не предоставляют, а деньги берут. - 15.07.2012 03:53
1nSane, уточните у юриста момент территориальности. Я не юрист тут точно не скажу. Кстати в переписке намекните на встречный иск о продаже на их сайте контрафакта :)
- 15.07.2012 04:44
Мне кажется, что вам срочно нужно проконсультироваться с юристом, т.к. вопрос территориальности очень спорен.
- 15.07.2012 09:24
Вчера читал о подобном случае здесь. Похоже они решили срубить бабла... надеюсь им это боком выйдет.
А вот ещё интересная новость с "вымогательством" от Молоток.ру: http://roem.ru/2012/07/13/addednews51132/ - 15.07.2012 11:05
Я думаю стоит хладноквно положить на их бумажки, все равно тюрьма не грозит.