Сытая старость(зрелость. Пути достижения?

(Ответов: 29, Просмотров: 2212)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Студент
    • Webmoney BL: ?
    Добрый день, господа веб-мастеры.

Решил перенести сферу своих интересов и усилий на лоно интернет-заработка. В связи с этим возникают банальные вопросы новичка. Надеюсь ваше видение ситуации и опыт поможет мне найти правильный вектор развития. Тему создал в оффтопике, ибо вопросы скорей не конкретные, а общие.

Что хочу: За 5-7 лет выйти на устойчивый пассивный(NB) доход, который позволит мне жить в практически любой стране мира безбедно.
    Что имею:
    В активе:
    1. Время, много свободного времени. Я безработный, а оффлайн мне приносит пассивом сумму порядка 500$ в месяц, за которые я собственно и существую;
    2. Желание или мотивация зашкаливает.
    В пассиве:
    1. Возраст (31 г.);
    2. Несколько скудный багаж знаний в интересной нам сфере.

На данный момент хочу, так сказать, "пощупать" почву под ногами и решить для себя моё это или нет. Располагаю для экспериментов суммой ~ 50 т.р. Если всё будет получаться, то смогу в разы больше инвестировать.

Пока вижу для себя след. варианты:
    1. Покупка сайта в ГГЛ. Анализируя в течение нескольких месяцев информацию, пришел к выводу, что это деструктивный вариант. Как способ срубить "бабла" подойдет, но на долгосрочную перспективу врядли.
    2. Сайт с доходом от контекста. Этот варинат мне больше импонирует, но достойный вариант купить дороже и предложений меньше.
    3. Накупить готовых сайтов, запустить их и развивать. В теории через год будут такие же пациенты в ГГЛ, которые сейчас продают за 30т.р.+
    4. Другие способы.

Не стал вас напрягать простыней текста и постарался тезисно высказать свои мысли. С удовольствием выслушаю мнения о том, как целесообразней поступить в моей ситуации.
    • 2

Спасибо сказали:

cOAPerator(26.10.2013), FenStan(26.10.2013),
  2. Продвижение без котиков Аватар для Zzorge
    Jenaro, Для покупки сайтов 50т.р мало. Подойдет только если будете покупать зародыши и сами развивать, но на это тоже нужны деньги.

Я бы начинал с арбитража или с соц сетей. 50 тысяч как раз хватит, что бы сделать паблик в 50-100к живых людей. Затем на товарных пп быстро себя окупит.
    Затем после выхода на нормальный доход у вас будет большая аудитория в соц сетях, которая поможет развить любой ваш проект. А так же был бы большой пассивный доход.
    После чего делаете либо хорошее приложение под мобилку и продвигаете через свои ресурсы и асинхронные обмены, либо делаете сайт(приложение в разы выгоднее).
    • 5

Спасибо сказали:

Dvoryashin(26.10.2013), intern(26.10.2013), Jenaro(27.10.2013), Pirat(27.10.2013), ROMASA464(26.10.2013),
  3. Дедушка ЭМО Аватар для batik
    Цитата Сообщение от Jenaro Посмотреть сообщение
    Что хочу: За 5-7 лет выйти на устойчивый пассивный(NB) доход, который позволит мне жить в практически любой стране мира безбедно.
    Вот тут проблема- это же не рента.
    4 года назад клепали сайты под ссылки- думали, ага, на старость зарабатываем.
    Два года назад клепали одностраничники под даунлоад, думали- блин, старость будет шоколадной.
    Так же и вконтакте- седня идет бабло, а завтра снова надо что-то мутить.
    ИМ как вариант- но это не пассив.
    Потому как и СДЛ не гарантия, с ним все время работать надо, это не пассив.
    • 6

Спасибо сказали:

bljaher(27.10.2013), DeleteD(26.10.2013), intern(26.10.2013), Jenaro(27.10.2013), roka(27.10.2013), Zzorge(26.10.2013),
  4. Продвижение без котиков Аватар для Zzorge
    batik, оно то верно. Но я вк рассматриваю как разовый буст для развития хорошего сдл приложения, либо сайта.
    • 1

Спасибо сказали:

Jenaro(27.10.2013),
  5. CPA Аватар для Landorn
    Я бы сразу в арбитраж полез, 50к для начала хватит)
    • 1

Спасибо сказали:

Jenaro(27.10.2013),
  6. Дипломник Аватар для algaretio
    Jenaro, как вам уже писали выше, 50к рублей это мало для покупки сайтов, можно купить что-то мягко говоря убогое. Я бы на вашем месте эти деньги потратил на создание двух проектов под контекстную рекламу. Вы ставите довольно большие сроки, два проекта можно поднять за год-полтора и получать с контекста хорошие деньги. Конечно у каждого разные понятия обеспеченности и безбедной жизни, например я стремлюсь к 20k$ в месяц, а другим хватает из 2к, могу сказать одно, за год-полтора можно поднять 2 проекта до уровня дохода с контекста 2-5к $ в месяц и это уже позволит безбедно жить практически в любой стране. Проанализируйте ниши, в чем вы сведущи? какой сайт сможете вести легко и с душей? то и стоит делать. И не обращайте внимание на конкурентов с их воплями - можно поднять совершенно любой сайт в топ поисковых систем в любой нише, главное творческий подход и работа с душей :)
    • 2

Спасибо сказали:

Jenaro(27.10.2013), Pryanik_IT(19.11.2013),
  7. Продвижение без котиков Аватар для Zzorge
    Цитата Сообщение от algaretio Посмотреть сообщение
    Я бы на вашем месте эти деньги потратил на создание двух проектов под контекстную рекламу
    почему двух а не 1?
    50к кое как хватит на нормальный сайт под контекст. Развиваться будет медленно.
    • 1

Спасибо сказали:

Jenaro(27.10.2013),
  8. Гуру Аватар для Odhost
    • Записей в дневнике: 2
    Арбитраж без знаний и 50к улетает
    Считаю, что вообще нужно стартовать своей группой, но даже не ВК (хотя вариант неплохой), а в более не конкурентные соц сети либо покупайте сайты, в которых есть будущее)) Для этого найдите/оплатите знакомых, которые занимаются инвестициями или чем-то похожим, чтобы советовали вам при покупке чего-то..
    50к на самом деле не так уж и много к сожалению..
    • 2

Спасибо сказали:

Jenaro(27.10.2013), JumJum(26.10.2013),
  9. Super Moderator
    Jenaro, если хотите пассив, то цельтесь на контекстную рекламу, на сайты с трафиком... ГГЛ - это не пассив, а геморой. Отжал сайт за пол года и выбросил на помойку. Только трафик, только хардкор вообщем, удачи!
    • 5

Спасибо сказали:

batik(26.10.2013), CuxpecT(26.10.2013), Jenaro(27.10.2013), Vadik(27.10.2013), Павел Joofaq(26.10.2013),
  10. Работаем с Shop-Script Аватар для Павел Joofaq
    Полностью согласен с Опиумом. Сам полностью перехожу на контекст. Пробовал многое, ну или даже почти все: от тизеров и до сапы. В итоге понял, что стабильность есть только в контекстной рекламе.

Вот только с бюджетом Вам будет трудновато. Например, у меня уходит в месяц около 40 000 - 50 000 рублей только на статьи для нескольких сайтов.

Тематики совершенно разные - от бизнеса до стройки - но довольно конкурентные и "тяжелые". Шлаком типа женской тематики и кулинарии не занимаюсь (это мое ИМХО, не обижайтесь те, кто этим занимается. Вполне возможно, что Вы сможете и в этих темах добиться чего-то.).

Если заниматься только одним проектом, то для начала будьте готовы тратить на него около 15 000 руб в месяц только на текст. Однако, если у Вас действительно много времени, то попробуйте и сами что-нибудь пописать.

Помню, когда я сам начинал этот путь, то мне казалось, что можно без проблем создать один или 2 сайта и спокойно получать пассивный доход... возможно, так и было бы, если бы не нужно было учиться, содержать семью и т.д. Стало понятно, что деньги нужны именно "сейчас" - поэтому приходилось много работать оффлайн.

Я нашел выход благодаря одному товарищу (старый друг - бизнесмен), который мне сильно помог финансово в начале пути.

Так что, как вариант, можно попробовать найти товарища, способного вкладывать деньги. Убедить его в выгоде и заниматься этим дальше уже с большими средствами. Но нужно будет перед этим все внимательно изучить!
    • 3

Спасибо сказали:

bljaher(27.10.2013), Jenaro(27.10.2013), Vadik(27.10.2013),
Страница 1 из 3 123 Последняя