Как то тут была тема про собеседование на вакансию верстальщик.
Т.к. я занимался поиском офисной работы не так давно, завалялся у меня один тестик, который мне прислали на вакансию _http://hh.ru/vacancy/7055265 с з/п от 50 до 80 тыс. руб.
Думаю, многим будет интересно его посмотреть, может кто то тут его осилит, у меня не получилось...
Я его тогда забросил из за тестов в другие компании, сейчас вот про него вспомнил. Но тест очень интересный...
Итак вот он:Тестовые задания для сео оптимизатора
1)Решите задачу:
В шкафу лежит куча носков в ней 22 черных носка, 12 красных носков и 8 белых, вопрос: какое минимальное количество носков нужно не глядя вытащить из этой кучи, чтобы гарантированно получить одну пару одинаковых по цвету носков.
2) В 15-ти этажном бизнес-центре есть 6 лифтов. Предложите оптимальный алгоритм их работы. Какие изменения нужно будет внести в алгоритм, если это будет не бизнес-центр, а жилой дом?
3) Для запроса «пластиковые окна» необходимо рассчитать примерное количество раз которое его вводят в поисковую строку поисковой системы Яндекс.
4) Каким образом можно измерить высоту здания при помощи барометра?
5) Пескаструйную машину использую для шлифовки поверхностей, но песок имеет свойство забиваться в мелкие детали, предложите альтернативу песку лишенную указанного недостатка.
6) Предложите наиболее экономически выгодную позицию для запроса дома из бруса в выдаче поисковой системы Яндекс и объясните почему вы так считаете.
7) Объясните, что обозначают понятия «текстовая переколдовка» и «текстовый кворум».
8) Опишите как вы понимаете мадридский доклад Яндекса.
9) Как влияет внешняя ссылка на продвигаемый документ?
10) Что такое технология «Спектр»?[свернуть]
Тест на собеседование на вакансию "SEO оптимизатор"
(Ответов: 62, Просмотров: 10413)
- 12.03.2013 03:51
Спасибо сказали:
Matsa(12.03.2013),Seo Production(12.03.2013), - 12.03.2013 04:30
Из всего предложенного знаю ответ только на четвертый)) На него не один ответ и тут играет роль, кто вы по направлению деятельности. Если гумманитарий то можно зайти в дом и дать в подарок барометр жильцу, который точно знает высоту знания. Если математик, то измерить тень он барометра и от дома, затем по пропорции. Если физик, то скинуть его с крыши и засечь время. Эту задачку какому-то известному ученому в школе задали, и он дал очень много разных ответов(в то время как требовалось дать только один ответ), кому точно не помню:)
Кстати через пять минут додумал ответ на первый вопрос
-4 Так как вытаскиваем 3 носка и все они разные, четвертый носок который мы вытянем обязательно станет парой какому-то уже вытянутому.
2) Я бы сделал так: 5 лифтов катаются только до определенных этажей например 1)2,3 2)4,5,6 3)7,8,9 4)10,11,12 5) 13, 14,15 а шестой лифт отдельный для начальника)) А в жилом доме, чтобы работали только на подъем)Последний раз редактировалось vovasit91; 12.03.2013 в 04:41.
- 12.03.2013 04:32
Ну так нормально улыбнуло.
Вроде теста iq с seo уклоном.
Но 5 вопрос меня выстегнул просто. Потому что не бывает ПескАструйных машин, бывают пескоструйные камеры, установки и аппараты, и ничем там песок не заменить, и песок еще кварцевый используют, ну иногда купершлак- но чтобы в мелкие детали не забивался...в общем, тут я завис.Спасибо сказали:
Tony88(12.03.2013), - 12.03.2013 04:37
Ну такими темпами, вместе мы его осилим )
- 12.03.2013 04:53
ответил на все вопросы кроме 6 лифтов, т.к не понял сути вопроса ))
а в пескоструе часто используют ореховую и прочую шелуху. просто знаю из опыта - при обработке стекла.
как вариант - делать песко-водоструй или обрабатывать после воздухом БЕЗ песка. - 12.03.2013 04:58Banned

- 12.03.2013 05:30Опытный

1. Не знаю. тут теорию вероятностей надо применять. ночью лень делать.
2. Аналогично первому.
3. Примерно "!пластиковые !окна"/2. Но вообще это от региона наверно зависит, сезона и т.п.
4. Давление уменьшается каждые примерно 10-12 метров высоты. В общем измерить снизу и сверху.
5. Минерал с включениями железа - магнитом потом собрать пыль.
6. аналогично первому
8. Там разделили выдачу на коммерческую и некоммерческую, а вообще с тех пор много воды утекло и яндексоиды уже поменяли своё мнение насчёт полезных и неполезных ссылок
9. смотря что за ссылка и что за документ. в общем случае повышает популярность в глазах пс.
10. подстройка выдачи под запрос, на основе общей статистики истории запросов и просмотра результатовПоследний раз редактировалось WebPrib; 12.03.2013 в 05:32.
- 12.03.2013 06:18
Никого ничего не читал, поисковиками не пользуюсь, хочу сильно спать... Сразу отвечаю :)
1)Решите задачу:
В шкафу лежит куча носков в ней 22 черных носка, 12 красных носков и 8 белых, вопрос: какое минимальное количество носков нужно не глядя вытащить из этой кучи, чтобы гарантированно получить одну пару одинаковых по цвету носков.
Ответ: 4 носка (вспомнил шутку Задорнова: У нее было 3 ребенка, и все разных полов)
2) В 15-ти этажном бизнес-центре есть 6 лифтов. Предложите оптимальный алгоритм их работы. Какие изменения нужно будет внести в алгоритм, если это будет не бизнес-центр, а жилой дом?
Ответ: зависит от бизнес центра, если в нем не часто пользуются лифтами, то кто первый тот и победил, в больших бизнесцентрах как и в жилых зданиях - утром люди спускаются (в биз. поднимаются), а вечером на оборот. Тут уже не трудно догадаться как он будет работать. Хотя... бизнес-центры бывают разных направлений, возможно днем часто будут кататься с 4 на 7, с 6 на 3, вот тут уже можно подумать. О мой мозг дал ответ: иди спи...
3) Для запроса «пластиковые окна» необходимо рассчитать примерное количество раз которое его вводят в поисковую строку поисковой системы Яндекс.
Ответ: в кейколлекторе вбить запрос и посмотреть частотность... ну или ручками в вордстате
4) Каким образом можно измерить высоту здания при помощи барометра?
Ответ: я чет не помню что такое барометр, но я помню что на уроках физики встречал это слово... Думаю можно узнать его массу и скинуть с крыши, не забыв при этом засечь время падения.
P.s. Ну и перед тем как он разлетится об асфальт думаю надо бы узнать его объем, так что придется его искупать... Не помню как что, но надо бы сопротивление учитывать.
5) Пескаструйную машину использую для шлифовки поверхностей, но песок имеет свойство забиваться в мелкие детали, предложите альтернативу песку лишенную указанного недостатка.
Ответ: водяную... почему? песок пляж море вода... ммм пальмы :) нету уточнений что за детали, имею право придумывать что хочу. Сильным напоров воды можно метал разрезать.
6) Предложите наиболее экономически выгодную позицию для запроса дома из бруса в выдаче поисковой системы Яндекс и объясните почему вы так считаете.
Ответ: дома из бруса, и все, зачем процент отказов копить
7) Объясните, что обозначают понятия «текстовая переколдовка» и «текстовый кворум».
Ответ: надеюсь они не сами слова придумали, надо погуглить бы тут...
текстовый кворум... лимит объема текста?
8) Опишите как вы понимаете мадридский доклад Яндекса.
Ответ: ну я понимаю что Яндрекс что-то в Испании хотел впихнуть
раз доклад, то что-то познавательное...
9) Как влияет внешняя ссылка на продвигаемый документ?
Ответ: зависит от донора.
10) Что такое технология «Спектр»?
Ответ: вроде истребление двухсмыслицы...
Всем спокойной ночи... или уже утра.Последний раз редактировалось Unick; 12.03.2013 в 06:21.
Спасибо сказали:
*RU*(12.03.2013), - 12.03.2013 09:24
Потерто
Последний раз редактировалось dim; 12.03.2013 в 09:45. Причина: Потерто
- 12.03.2013 09:50
dim, 22 черных носка, 12 красных носков и 8 белых
Тэги топика:
- аналогичный,
- баpометp,
- баpометpа,
- барометр,
- башня,