kennivich,такой пример нелогично брать для доказательства, так как на шарик с гелеем (как и на все другие тела) будет действовать сила Архимеда (на данном законе построены воздушные шары), и плотность гелия будет меньше плотности воздуха и шарик улетит до той высоты, пока сила тяжести не будет равна силе Архимеда.
И немного хотел пояснить с Пейзанской башней, да там не было вакуума, то есть не было свободного падения. Но при этом Галилей брал Тела одинаковой, максимально обтекаемой форумы, но с разными массами, благодаря этому он установил, что в свободном падении от массы не зависит ускорении, оно постоянно для определенной планеты. Это можно доказать из формулы силы тяжести mg=(m*M)/(r+h)2 => массы тел и справа и слева сокращаются и отсюда делаем вывод, что ускорении зависит от высоты подъема тела и масс планеты.
Тест на собеседование на вакансию "SEO оптимизатор"
(Ответов: 62, Просмотров: 10426)
- 13.03.2013 17:27
- 13.03.2013 17:36
Ребят, меня убивает, почему вы на SEO форуме обсуждаете физику, а не ...
Спасибо сказали:
seorezept(13.03.2013), - 13.03.2013 17:43
zritex,Оффтоп и свободные темы. Да и вспомнить для общего развития физику тоже неплохо.
Последний раз редактировалось seorezept; 13.03.2013 в 17:47.
- 13.03.2013 17:47
- Алло, это SEO Агентство?
- (шепотом) да!
- а почему шепотом?
- я на физике!
Спрогнозируйте траф, seorezept
3) Для запроса «пластиковые окна» необходимо рассчитать примерное количество раз которое его вводят в поисковую строку поисковой системы Яндекс. - 13.03.2013 18:00
zritex,
согласен с вами, что не по данной теме разговоры пошли, но я увидел, что спор начался по свободному падению, решил его разрешить, простите за тавтологию. Да и, если не ошибаюсь, не считают в этом разделе сообщения, значит общаемся не из корысти ради. Спасибо сказали:
zritex(13.03.2013), - 13.03.2013 18:06
В данном случае из за того, что в шарике гелий (который легче воздуха) нужно учитывать силу, которая тянет этот шарик вверх. Вообще речь шла о конкретном предмете и я говорил, что для измерения высоты здания знать его массу не нужно.
Возьмите два одинаковых шара одинакового объема, но разной массы - они упадут одновременноСпасибо сказали:
seorezept(13.03.2013), - 13.03.2013 18:13
TbIKBA, и вы снова не понимаете...
Ладно, перед тем как надувать шарик налейте в него пару капель воды, а теперь надуйте воздухом. Вуаля - плотность шарика больше чем плотность воздуха. У чугунного шарика плотность тоже будет больше. И теперь по-вашему они будут падать с одной скоростью? Вот вам два шарика одинакового объема и разных масс, правда упадут они далеко не одновременно. Ваши утверждения не чушь, но работают только на вакуума, а в реальных условиях на шарики действует еще множество сторонних сил. - 13.03.2013 18:36
kennivich,обтекаемость у шарика будет в разы меньше, чем у такого же, но стального. А лучше повторите опыт Галилея. Возьмите два шара, одинаковых диаметров, но один из алюминия, а другой из железа, и упадут они в одно и тоже время. Либо возьмите два ОДИНАКОВЫХ шара, но наполните их разными газами, большими чем плотность воздуха, опыт повторится.
- 13.03.2013 18:40
seorezept, вы вообще это к чему? Я спорю что у них обтекаемость разная? Вы хоть прочитайте о чем я, а потом пишите. Что за тупая набивка постов...
- 13.03.2013 18:44
Тэги топика:
- аналогичный,
- баpометp,
- баpометpа,
- барометр,
- башня,
- бывать,
- быть,
- вакансия,
- веpшин,
- вероятность,