Добрый день! Сегодня получил небольшой заказ о создании Интернет магазина (Скажу правду - такой опыт у меня первый). В общем требования почти идентичные всем магазинам.
Сортировка товаров (цена/популярность/по бренду)
Занесение информации и товара через 1C, Excele или через любую БД!
Коментарии/отзывы
Возможность сравнить цены с другими магазинами (вот это я даже понятия не имею как реализовать)
Собственно я, ближе склонюсь к "ПрестаШопу" - но тут боюсь что у заказчика изначально будет "ватная" машина, на которой будет стоять ресурс...
Собственно прошу совета и желательно сильного пинка в нужном направлении выбора CMS Или проще будет поставить плагин под Wordpress или Джуму и уже его "допилить" до необходимого функционала ? Спасибо заранее )
Ах да... Что то я забылся, желательно что бы в CMS были настройки для более продуктивной работы с поиском что бы его Яша индексировал хотя бы (не говорю за топы и т.п.)
Ищете хостинг? Beget.ru - месяц бесплатного тестирования, бесплатный перенос сайта!
Для сравнения цен, как вариант, можно тянуть данные с яндекс маркета. У каждого товара есть поля Интернет магазины и Магазины рядом, с их ценами. К тому же у яндекс маркета есть api. В плане оформления можете посмотреть _supermegabest.com, у них есть плагин, которой выводит подсказку с сравнением цен, что-то типа этого можно реализовать на сайте.