"ВКонтакте" раскрыл IP-адреса пиратов

(Ответов: 3, Просмотров: 1128)
  1. Студент Аватар для IUMag
    Социальная сеть "ВКонтакте" добровольно раскрыла звукозаписывающей компании Gala Records/EMI IP-адреса пользователей, размещающих на сайте пиратский контент. Заместитель гендиректора Gala Records/EMI Ольга Ким рассказала, что в ходе судебного разбирательства "ВКонтакте" передала компании информацию о десяти пользователях, нелегально загружавших в сеть композиции группы Infinity и певицы МакSим. По словам Ким, представители соцсети предложили правообладателям подать иски к этим пользователям.

Однако Gala Records/EMI не устраивает такое решение, так как компания не может устанавливать личности пользователей по IP-адресам (представители "ВКонтакте" заявляют, что также не имеют на это права). "Кроме того, Gala Records не собирается судиться с физическими лицами, которые, в отличие от "ВКонтакте", не зарабатывают на контенте", — добавила Ким.

Представитель "ВКонтакте" Владислав Цыплухин, в свою очередь, рассказал, что администрация социальной сети старается по возможности защищать интересы правообладателей. По словам Цыплухина, нелицензионный трек может быть удален по запросу без возможности последующей закачки. Правообладателю могут предоставить и право самостоятельного удаления. "Но если речь идет о финансовых претензиях, то мы считаем, что отвечать должны непосредственно те, кто совершил противоправный поступок, то есть пользователи", — заявил Цыплухин.

Судебное разбирательство, касающееся незаконного размещения "ВКонтакте" песен Infinity и МакSим, длится с весны 2011 года. Gala Records/EMI требует от администрации социальной сети 1,15 миллиона рублей.
    • 2

Спасибо сказали:

Dager(05.07.2011), MacLeo(05.07.2011),
  2. Дипломник Аватар для Upgoing
    Ай да молодцы - переложили решение проблемы с больной головы, да на здоровую. Но мне совсем не нравится то, что они раскрыли айпишки пользователей. Сегодня их, а завтра кого-то другого.
    • 0
  3. Super Moderator Аватар для oleg_ug
    • Webmoney BL: ?
    По сути вконтакте правы: кто залили, тот и виноват.
    • 0
  4. Новичок Аватар для Affect
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от oleg_ug Посмотреть сообщение
    По сути вконтакте правы: кто залили, тот и виноват.
    Тссс... Я туда фильмы загружаю, лучше пускай ВК за меня расплачивается
    • 0