БЛ растет за счет взаимодействия с наибольшим количеством корреспондентов вебмани. К примеру мне в неделю приходит множество выплат с разных пп, пусть они не большие по 50-1000 рублей, но с разных корреспондентов, так же я рассылаю в разные места - рерайт, партнеру, телефон, интернет и прочее. БЛ стабильнро растет, редко падает, когда несколько дней малое количество переводов на незначительные суммы.
Вот график роста моего БЛ -
![]()
- 19.08.2013 01:38
Спасибо сказали:
Docadept(19.08.2013), Гендальф Серый(19.08.2013), - 19.08.2013 01:51
Да я все время думал как этот БЛ растет и от чего зависит, так и не понял, но заметил если дней 5 не делаеш никаких движений по кошельку БЛ падает на 2-5 пунктов, далее хоть одна операция и бац или + или тоже значение.
И для новичков реально прокачать БЛ +10-15 это сбор всяких копеечных бонусов на начальном этапе, замечал у многих даже видел где-то на форуме что кто-то продавал такую услугу.
Вот как-то так у меня на счет БЛ, но сам не стремлюсь делать на этом акцент, но приятно когда БЛ за 100 хотя бы, но мне еще далеко... - 19.08.2013 02:03
я себе за 2-3 месяца поднял до 52.
каждый день мне идет от 2 до 20 перводов суммой от 45 до 220 рублей.
Я трачу где то по 200-500 рублей в день на свои нужды. и почти каждый день у меня плюс 1 бл.
активно работайте и все будет) - 19.08.2013 02:24
Спасибо сказали:
Гендальф Серый(19.08.2013), - 19.08.2013 02:32
Zzorge, БЛ должен отвечать за надёжность, а не за богатство.
Поэтому алгоритм начисления расчитывается по колличеству корреспондентов, а не по суммам переводов, хотя и они учавствуют в формуле. - 19.08.2013 03:37
Очень сомнительно.
---------- Сообщение добавлено 01:29 ---------- Предыдущее 01:29 ----------
Первая здравая мысль)))
---------- Сообщение добавлено 01:31 ---------- Предыдущее 01:29 ----------
В точку, но поправлю - имеют значение в основном ВХОДЯЩИЕ платежи и это логично - чем большее количество коррекспондентов совершат платежи в вашу пользу, чем, значицца, больше должен быть и ваш авторитет, по аналогии с ТИЦ и входящими ссылками.
---------- Сообщение добавлено 01:32 ---------- Предыдущее 01:31 ----------
Сумма - вообще не показатель.
---------- Сообщение добавлено 01:32 ---------- Предыдущее 01:32 ----------
Больше нечего добавить)
---------- Сообщение добавлено 01:37 ---------- Предыдущее 01:32 ----------
ТСу - БЛ растет, если в ваш адрес совершаются РЕГУЛЯРНЫЕ платежи от РАЗНЫХ корреспондентов. Незачем придумывать велосипед или слушать бабулек на лавочке - чем больше к вам будет приходить платежей от новых коррекспондентов, тем выше будет БЛ. Зависимость не прямо пропорциональная, но изгиб прямой начинается где-то выше 200-300 - можно видеть у крупных хостеров БЛ около 1000, у менял обычно от 200 до 400-500 и т.п. Делайте выводы)Спасибо сказали:
Inforation(19.08.2013), - 19.08.2013 03:39
- 19.08.2013 04:02
Не справедливо конечно, но человек который будет получать по 1000р от 10 разных и что еще важно новых Вмид ранее не переводивших ему валюту, получит больше BL в отличии того, которому переводят 10 ранее уже передававших ему вмид на более высокие суммы. Отсюда вывод: для получения стабильного роста BL нужно иметь много переводов на ваши счета с разных (новых) Вмид.
P.S - Я еще конечно зеленый, но за ростом своего мизерного BL уже заметил эту закономерностьСпасибо сказали:
Docadept(19.08.2013), - 19.08.2013 06:27Источник.Бизнес-уровень
Каждый участник системы имеет определенный Бизнес-уровень (Business Level). BL — это публичная cуммарная характеристика уровня деловой активности владельца WM-идентификатора, которая высчитывается на основе данных о:
продолжительности активного использования WebMoney Transfer;
количестве корреспондентов, с которыми у участника имелись трансакции;
объеме проведенных трансакций;
наличии претензий или положительных отзывов в адрес участника.
Однако следует учитывать, что BL - не статическая величина. Она может меняться - как расти так и падать. Также BL не является счетчиком каких-либо переменных. Т.е., если вы переводите одну и ту же сумму одному и тому же корреспонденту, BL от этого расти не будет, а, наоборот, при отсутствии других действий, может уменьшиться.
Значение BL можно увидеть в диалоге программы WM Keeper при работе с конкретным контрагентом, а также на страницах сервисов системы, например Центра аттестации.
У WMID, в отношении которых приостановлено обслуживание, BL может быть равен 0.
P.S. Сам алгоритм роста BL не кому не известен кроме самой системы! - 19.08.2013 06:37
ну лично у меня бл поднялся, когда получал много-много переводов в районе 500 рублей (в сумме за 2013 всего около 150к) как от разных, так и от одинаковых (порядка 40 платежей) вмидов. естественно, что всё либо выводилось на карту сбера, либо пускалось в оборот.
короче, я так понял, что он растёт от числа мелких (в районе 500 рублей) платежей.
последнее время платежей мало и бизнес левел то падает на 2 пункта, то растёт обратно на столько же, то на 1. Штормит видать выдачу :)