То есть все, что приносит трафик, но не является интернет-магазином, Вы называете сателлитами? В моем понимании это сайты для продвижения и продажи ссылок.
где я такое писал? :) трафогенерирующие сателлиты - это сайты спутники, seo оптимизированные и с хорошей внутренней перелинковкой... которые несут траф сами по себе, без продвижения... ну или с минимальными телодвижениями... тут все зависит от того как сделать...
Сообщение от Zzorge
Сателлит - это вспомогательный сайт, который оказывает помощь в продвижении основного сайта.
Я б назвал это определение устаревшим... сейчас сателлитами называют не только спутники, за счет которых поддерживают свои сайты, но и саты под биржи, под партнерки, mfa это тоже сателлит... Хотя основная суть сата это конечно поддержка внешними ссылками основных проектов... пусть и чужих. Имхо...
трафогенерирующие сателлиты - это сайты спутники, seo оптимизированные и с хорошей внутренней перелинковкой... которые несут траф сами по себе, без продвижения... ну или с минимальными телодвижениями...
Так оптимизированные или без продвижения? В моем понимании, если сайт затачивается под трафик, это уже не сателлит (который создается ради ссылок на свои или чужие сайты).
В сапе мале чего осталось. Самый лучший - .орг.уашка, 0\0, 900+, 12+р\сутки
Сообщение от Думка
Я б назвал это определение устаревшим
А мне кажется, что это просто люди, не совсем разбирающиеся в терминологии обзывали сателлитом что не попадя, а после к ним и более прошареные стали присоединяться. Вот только зачем? В моем понимании сателлит - это классический донор для своих сайтов. Да, можно выводить его на самоокупаемость контекстом или несколькими проданными линками. Но если сайт делается имеено для продажи ссылок, да еще в говнобиржах подобных сапе, название такому сайто одно - ГС ))
Хотя понятно, что грань эта условна, но она все же есть.
Все таки думаю нельзя все под одну гребенку, а то уже сам путаться стал , кто что имеет ввиду. Мфа это мфа но не как не сателиты и нечего общего с сателитами у них нет и быть неможет , некто конечно не запрещает вам использовать МФА дополнительно как сателит но это уже совсем другая тема. Сайт на спарсеном контенте и прогнанный по профилям для поднятия ТИЦ тоже нельзя назвать сателитом, так как создается он совсем для другого и жизнь его будет короткой.
swed, .орг.уашка, 0\0, 900+, 12+р\сутки и многие другие примеры из этой темы меня немного удивили. У меня ГС рушка, 10 тиц, 1 пр, 670 страниц, 1+ год, а доход 4р в день. В чем проблема, можете посоветовать? Сорри са оффтоп
anubarak, я полагаю, что дело просто в возрасте. Сайту больше 2.5 лет В остальном яркий пример ГСа: дефолтный шаблон DLE почищеный от ссылок, чистый копипаст, была отложенная публикация, которая кончилась больше года назад, вялая тематика - книги и журналы. Еще год назад доход с него был больше 30р в сутки, потом начал постепенно снижаться, снижаться, и вот теперь достиг такого уровня. Думаю на этом не остановится и будет падать.
В общем то спасибо ребят, я понял что в сапе сейчас не так сладко как ранее... и юзать ее только как доп доход нужно. Тогда буду разрабатывать системку как и хотел, под траф и слив заказов реальным магазам...
Да, думаю это гораздо больше принесет в перспективе, чем сапа.
Главное я могу отслеживать заказы и знаю (или могу узнать) все высокомаржинальные товары (бренды) ... ну а с продвигой проблем нет, я и двигаю те магазы :)