Замечаю за собой интересное свойство, абсолютно отсутствует желание работать когда не знаешь будет ли результат.
Например у меня никогда не было трафиковых сайтов, работа только с ссылками. Работаю по проверенной схеме и знаю примерный результат, поэтому нету лени. А вот когда начинаю делать сайт под траф, появляется жуткая неуверенность, страх работать, работать и получить [цензура], а не позиции.
Ссылочное загибается и нужно переходить в траф, а как туда спокойно перейти и одолеть неуверенность?
Начинаю писать статью и думаю, смогу ли сделать лучше чем в топе, а не определит ли ПС что это рерайт? Хочу заказать у копирайтера, так и они напишут не лучше, вообще заморачиватся не будут.
Fler, у всех отсутствует, но куда деваться?! Риски есть всегда и везде, поэтому во всем что мы делаем никогда не может быть 100 процентного результата.
P.S. плохой результат - тоже результат и это как минимум опыт.
Fler, У меня похожая ситуация. В начале сложно себя мотивировать, когда не знаешь получиться или нет. Но не делать тоже не вариант. Интересно было бы услышать мнение других, чем вы себя мотивируюте "когда не знаю выйдет или нет". Я пока пробую не зацикливаться на этом, но пока не очень получаться :) рука так и тянет по несколько раз в день стату обновить.
---------- Сообщение добавлено 01:35 ---------- Предыдущее 01:32 ----------
0pium, согласен насчет опыта. Это тоже мотивирует, делать дальше.
0pium, ну это относительно... Обычно удовольствие получают уже от проделанной работы, а тут результат проделанной работы можно будет увидеть через недели или месяцы. А так как сразу нельзя заметить результата, через некоторое время пропадает мотивация потому что не понимаешь когда увидишь результат, думаю автор это имел ввиду.
В чём проблема? Есть алгоритм действий, который теоретически приводит к результату. В клиентском SEO я берусь за проекты, заранее не зная, смогу вывести в ТОП, или нет. Вот недавно вывел очень сложный запрос по москве, тематики "Грузоперевозки".
Встречаясь с подводными камнями: фильтры, переспам, переоптимизация, лишнее ссылочное. Ты просто исправляешь всё. Работать приходится, потому что нравится вкусно кушать.
Всем заказчикам говорю - без гарантий. За гарантиями в другое место. Тьфу-тьфу все довольны =)
Последний раз редактировалось zritex; 19.05.2014 в 03:03.
0pium, какое удовольствие может приносить клепание очередного ГСДЛ под ПС чтобы слить юзеров на тизеры? (образно конечно, но у большинства схема именно такая, а некоторые такие сайты еще и СДЛами обзывают) Таких сайтов миллионы, все работают по схеме WP+паблик шаблон+собрал ся+заказал статьи+купил ссылок+увешал тизерами получил БАН или копеечный траф который с трудом окупит деньги вбуханные в статьи и ссылки, а если и окупит то останется только на доширак. Жесть.
Если говорить про true СДЛ то сами понимаете, рисков много, а удачи хоть бы на мизинчик. Да и моска/денег/фантазии требуется на порядок больше для годного портала/сервиса.