Fler,Вы пишете, что никогда не имели трафикового сайта, но говорите, что это невозможно. ГС скорее вы клепаете, потому что ссылки только продаете. И не надо всех нормальных вебмастеров обзывать ГС-никами. Если у вас не получается собрать трафик, то это ваши проблемы. Я делаю сайты только на те тематики, которые мне самому нравятся и получаю от этого удовольствие и трафик, затраты только на хостинг и домен. Вы клепайте и дальше ГС-ы под продажу ссылок и ждите АГС от Яндекса.
Задал вопросы себе и честно на них ответил: - Нравится ли мне то, чем я занимаюсь? (если "ДА", то Буду ли я этим заниматься, если у меня вообще не будет дохода в течении пары месяцев) - Сколько денег мне это приносит/может принести? (теоретически, судя по опыту других).
Путем двух вопросов картина становится ясной - нравится вам ваша работа или нет. В любом случае будет результат, может он будет вас не устраивать, но это будет - РЕЗУЛЬТАТ.
И тогда вам решать - работать с душой или кривиться и все выполнять ради денег.
P.S. Я раньше все делал ради денег. За что брался, везде старался считать возможную прибыль, работал по 15 часов, кровь с носу шла, головные боли. В итоге - денег больше практически не стало. Когда начал работать там, где мне нравится, где существует желание модернизировать, быть лучше остальных, тогда и месяцы, как часы прошли и денег прибавилось заметно (за месяц BL webmoney с 20 до 64 поднялся и растет с каждым месяцем).
Может быть, я и помог вам или хотя бы направил в нужное русло. По крайней мере - надеюсь на это.
С самого начала работал не зная результата несколько месяцев. Зато сейчас имею маленький, но пассивный доход. Параллельно могу заниматься еще какими-то делами.
Только четвертый сайт который я сделал начал приносить минимальную прибыль(под трафик). Все остальные просто загибались. Самое интересное, что когда я делал новый сайт я думал, вот она золотая жила.)))Только потом понимал какие ошибки я допустил. Все решает опыт, и чем его больше тем больше вероятность что у вас получится создать нормальный СПД сайт. У меня сейчас другая проблема, я только закончил один сайт сразу принимаюсь за другой, практически не занимаясь внешней оптимизацией старого (пропадает интерес к старому, и в голове зреет новый свехприбыльный проект ). В итоге имею десяток не доведенных до ума сайтов.
Бегом на завод, страну поднимать! Не ну, серьезно, что за глупости. "Я не знаю", "Я не уверен", "Я не могу" и т.д. полистай книги на эту темы, того же Энтони "Хватит думать - действуй". Есть и другие, но это сразу что пришло в голову. А ото с таким настроем, как у тебя, ничего толкового не выйдет.
---------- Сообщение добавлено 01:05 ---------- Предыдущее 01:04 ----------
MikhailMD, наймите дешевых школьников и сайты не будут загибаться
Fler, а причем здесь вообще ссылки, seo, трафик, пс и т.д? Проблема в: 1. Внутренних страхах (которые нужно прорабатывать) 2. Нежелании/неумении анализировать возможные риски и затраты ресурсов
Эти аспекты связаны не с видом деятельности, а с внутренними установками.
А мне всегда наоборот очень интересно узнать, что будет. Сейчас с продвижением нужно применять множество вариантов и не только за счет ссылок. И какой и что дает результат всегда интересно. Для различных тематик работают свои методы. Единственное за что не берусь никогда - это сайты развлекательной тематики. Ну не идет у меня с ними вообще.
Появилась у меня несколько лет назад задумка, вроде для людей полезная, но сомнительно монетизируемая. Но делал с удовольствием, не зная нужно это хоть кому-то или нет. Только на идее. Доделал, вопрос уперся в деньги на продвижение и проект был брошен, так и живет на 150-200ун/сут. А когда делаю заведомо ради денег, трудно дело идет, хоть и знаю конечную цель. бывает и бан хватаю
Работать на дядю в принципе 90% знаешь результат. Работаю на себя знаешь результат примерно на 10%. Все остальное уже от случая, удачи и Ваших навыков зависит. Но ведь и оплата тоже разная, каждый сам делает свой выбор.
"Если сегодня делаешь то же, что и вчера, то завтра получишь то же, что и сегодня" Генри Форд, может не совсем дословно) Это я про наемных работников. Про вебмастеров я бы сказала, что результат завтра будет хуже, чем сегодня, если постоянно не совершенствоваться. Поэтому либо приспосабливаешься и прячешь все страхи в... глубины сознания, либо меняешь профессию.