Я думаю, что атеистов уже нет... Вот, такой я смелый Многие говорят: Я поверю только тогда, когда увижу. - Ты же не видишь воздух но веришь в его существование. Считаешь себя умнее верующих, но в тоже время веришь в то, что твои прародители были обезьянами?.. Если человек не верит в рождение Иисуса Христа, почему же он ведет исчисление времени именно от этого момента?.. (от Рождества Христова). Вера только в материальный мир?.. - А как же Любовь, Вера, Надежда, Ненависть и т.д.?.. Такие выражения как: "Кто не работает, то не ест", "Что посеешь, то пожнешь", "Давид и Голиаф" (в сравнениях), "Манна небесная" - выражения из Библии. Библия - слово Божье.
chups, каким глупцом нужно быть, что сравнивать мифическое существо с воздухом, который можно увидеть! После таких сообщений, действительно начинаешь считать себя умнее верующих (в данном случае, конечно, поскольку истории известны люди, которые были верующими, но сделали достаточно много если не в инженерии, то в искусстве уж точно). Кроме того, что зазорного в том, чтобы верить в существование эволюции и что когда-то, наши предки, были не такими как мы есть сейчас? Да и сравнение вообще... сначала про ум, а потом про обезьян. Гений вы.
Идем далее, касательно исчисления времени. Есть общепринятые нормы (стандарты), которым следовать необходимо. Нельзя просто так взять и начать свою систему исчисления. Хотя, конечно можно, но твоя система исчисления будет отличаться разве что названием. К тому же, вопрос, в данном контексте, об исчислении времени равен тому, мол, почему СССР развалился, а мы до сих пор живем плохо, а то еще хуже! Мы не можем изменить прошлое. И мало ли что курили/кушали наши/ваши предки. Как-то так.
Любовь, ненависть - это не более чем результат химии. Касательно веры и надежды, то... тоже химия! Ну, это в общем. Конечно же, есть еще доля фантазии... что тоже химия.
Есть цитата из "Мартин Иден": "Никогда он в божественное не верил. Он всегда был неверующим, всегда добродушно подсмеивался над судовыми священниками и их разговорами о бессмертии души. За гробом жизни нет, возражал он, живешь здесь, сегодня, а потом – вечная тьма.". Мартин Иден - слово Джека Лондона.
Orcstation, Его слова, это не то, что было у него в голове. Это все из одной истории и студенте и преподавателе, когда он ему якобы доказал что бога нет потому что его нельзя потрогать, как и воздух. Так что ты прав.