OneShot, это в каком регионе обошли вот этот момент, не просветите?
"В письме № 03-11-11/77 от 07 марта 2012 Минфин РФ разъясняет, что при отсутствии стационарной торговой сети деятельность интернет-магазинов и торговля по каталогам розничной торговлей не признается. Поэтому переводу на ЕНВД данные виды реализации товаров также не подлежат."
С определенными натяжками можно подпихнуть, но тогда у ТС появятся нехилые расходы на официальную аренду ТОРГОВОЙ площади, клетушка в офисном центре - не пройдет. Да и при отсутствии деятельности "нулевку" с ЕНВД подать не получится.
Просто у меня сайт, посещаемостью около 500-700 уников, по сути уже готовый продавать товар. Запросы подходящие есть для пс)
Если все есть сделайте под саму популярную модель лендинг, повесте банер на сайте и посмотрите будут ли заказы, если будут то скажите что все кончилось и теперь только под заказ или можете поставить клиента в очередь. По поводу доставки проблем нет через посредников, это их проблема как привести и растаможить. На первом этапе не советую ИП открывать, открыть легко закрыть тяжеловато. Можете для начала без ИП либо через ИП знакомых, а если дело пойдет то и свое зарегистрируете
OneShot, под енвд интернет магазины не попадают или я чего не знаю?
---------- Сообщение добавлено 11:17 ---------- Предыдущее 11:15 ----------
Dark Joker, вот я и не знаю как это растаможжить, чтобы претензий не было ко мне. Если я буду работать через знакомого во владике, то о растаможке тут речи нет
HelgerLEE, У нас есть офис, нет торговых точек. Есть ООО УСН + ЕНВД т.к торгуем оптом и в розницу и не хотим проблем, по этому делаем все по закону. Вменёнку платим по минимальному тарифу (я не помню сколько там квадратов по нему) получается копейки.
---------- Сообщение добавлено 12:56 ---------- Предыдущее 12:54 ----------
Сообщение от seowp
Dark Joker, вот я и не знаю как это растаможжить, чтобы претензий не было ко мне. Если я буду работать через знакомого во владике, то о растаможке тут речи нет
Даже если ты будешь ип, то на таможне декларация будет на тебя как на физ лицо а не ИП. Ибо ИП это и есть ФИЗ ЛИЦО! Воще не парься с регистрацией если кроме интернет магазина никак торговать не будешь. Просто как физик заказывай и продавай.
ТС Если будешь ввозить через владивосток то деклараций никаких не нужно. Я каждый месяц с суньки таскаю по 40-50кг всякой электроники, проблем небыло.
Последний раз редактировалось OneShot; 03.07.2014 в 12:59.
OneShot, круто у вас во Владивостоке! Я хотел аналогичную схему в Мособласти провести, где розница попадает под ЕНВД - хрен, не дали органы, пришлось под 6% идти. От региона зависит, как и говорил ранее.
Я хотел аналогичную схему в Мособласти провести, где розница попадает под ЕНВД - хрен, не дали органы, пришлось под 6% идти. От региона зависит, как и говорил ране
Ну мы платим 6% от доходов это по УСН! А енвд так и создан для розничной торговли и услуг.
Берётся «вменённый» доход, а не фактически полученные ИП доходы. Исходя из «вменённого» дохода рассчитывается сам налог ЕНВД
Т.е всем накакать какой у вас доход, есть статические величины доходов которые подбираются под вид деятельности и площадь торгового зала (в случае с розничной торговлей с физическими лицами)
Вменёнку платим по минимальному тарифу (я не помню сколько там квадратов по нему)
Согласен с вами на 500%, и, тем не менее - какой-то договор аренды у вас есть. Вы можете арендовать этаж в 500 кв.м, но обозвать 7 квадратов торговой площадью и с них платить ЕНВД, закон этого не запрещает. А у ТС вообще нет договора аренды. И может получиться, что расходы на аренду перекроют 6% как бык овцу, многократно.
HelgerLEE, Когда то я торговал кое-чем. Торговал на арендованной площади, договора аренды небыло. Просто платил на карман. Я просто подавал декларации ЕНВД на минимальный платеж. Проблем небыло, так было 3 года пока не регнул ООО. Никаких проверок, никаких требований договоров небыло. Тупо платил и подавал декларации.
Я бы на месте ТС не заморачивался. У ИП помимо всего прочего еще нужно в ПФР взносы делать и не важно работаешь ты или нет. Пока ты ИП ты платишь!
OneShot, тоже торговал. Открыл ИП под это дело. За первые полгода ко мне ДВАЖДЫ приходила налоговая проверять зарегистрированную кассу (слава богу, что был договор аренды, они и пришли по нему, а не в квартиру, где, ессно, ИП было). И хорошо, что вместо кассы не поставил обычную чекопечаталку без ЭКЛЗ... И сейчас я уже не торгую, надоело коробки двигать, а ИП оставил и мне это сильно помогает, так как треть платежей идет на р/счет (заказчикам удобно). ПФР, ессно, платится, но 37 тыс - не так существенно на фоне плюсов.