Господа, много тем поднимается с просьбой помощи по борьбе с base64. Чтобы облегчить вам поиск, а так же помочь в решении данной проблемы - кидаю сюда универсальный скрипт, который изначально писался для борьбы с base64, однако подходит не только для этого, но и для:
1. Поиска, удаления и замены любого текста во всех файлах на сервере. 2. Удаления вредоносного кода из всех файлов на сервере.
Суть работы скрипта: парсит все файлы на сервере на наличие определённого кода, и при условии совпадения - заменяет его пустой строкой. Тестировалось более чем на 15ти сайтах - работа идеальна. Код скрипта сохраняем в файлик delvir.php и льём в корень сайта. Затем в браузере набираем [site.ru]/delvir.php После выполнения будет подробненький отчёт, а в самом низу - результаты.
Вот это по нашему! Теперь сюда можно посылать толпы веб мастеров у кого сайты редиректит с мобил. Ты предотвратил появление новых тем и лишних объяснений. Спасибо тебе )
Последний раз редактировалось Swede; 06.03.2013 в 01:43.
Не знаю, в тему будет или нет, просто уже не первый раз сталкиваюсь с паблик-шаблонами, в футере которых есть по 7 исходящих ссылок (с сайта _wordpresse.ru). И уже не первый раз пользуюсь этим лекарством. Можно было бы добавить в шапку темы эту ссылку, пусть и лечит она немного от другого. Наверно можно немного изменить название темы и ТС либо модераторы будут помещать в первое сообщение такие "лекарства", которые со временем уходят на дальние страницы форума.
Народ, кто будет использовать - отписывайтесь здесь, как что прошло. С какой скоростью была очистка, сколько очищено, всё ли корректно ( если вам не трудно ).
Стоило бы дополнить стартпост, вариантами вредоносного кода А то хз чего в эту стороку $virus_text = 'в эти кавычки пишем вредоносный код'; писать. И так чтоб ненароком, родные файлы не покалечить
Да, пожалуй genjnat прав. Значит так: для тех, кто сомневается. В кавычки пишем ТОЛЬКО тот текст, который нужно удалить. Например: Вам нужно удалить текст 123456789, а файл состит из: 987654321 абабалвлаба 3849982837 123456789 жжжлллоооо
Следовательно, в кавычки вам нужно записать 123456789.
Гендальф Серый, мне (тьфу, тьфу, тьфу) пока ничего не нужно. Но просто, не дай бог случится - откуда мне знать код вируса, и что собственно искать этим скриптом? Я это имел в виду
откуда мне знать код вируса, и что собственно искать этим скриптом? Я это имел в виду
Мне приходилось чинить свои сайты и к сожалению не один раз. Обычно когда замечаешь что сайт взломали не составляет труда и за 5-10 минут определить где и что искать. А затем уже этот скрип пригодится.
genjnat, вот тут вы правы: Есть и простые черви, которые особо себя не маскируют, и увидеть их в коде страницы легко. Но есть и весьма интересные, которые маскируются под обычный html или php, прописываются в БД, htaccess. Такие найти - уже проблема. В данной теме - сам скрипт предназначен для тех, кто уже нашёл вредоносный код и точно знает, что удалять. Из нескольких файлов можно удалить и руками, скрипт же предназначен для пакетного удаления ( больше 10 заражённых файлов ). Из собственного опыта могу сказать, что если что-то подцепить, то это что-то обычно прописывается куда только можно. У последнего пациента в сумме было очищено более 1 000 000 файлов.