semyon, Раз уж по дизайну все ясно, тогда по порядку.
В этой конкретной тематике не силен, но что-то подсказывает, что тайтл морды заточен не совсем под те запросы
Жуткий спам тегами h4 (при полном отсутствии h3 и видимых h4. Т.е. это какие-то пункты меню, но их я не нашел в видимой части сайта, что по-сути клоакинг, не? :) ) - http://clip2net.com/s/5oncsD Это все по морде.
не склеены зеркала с www и без. Сайт доступен по обоим адресам. В роботсе хост указан для всех поисковых ботов (кроме яндекса и гугла, т.к. для них правила прописаны отдельно, соответственно, они не видят этого правила - прописывайте для них и настрайвайте 301 редирект).
Стили маркированных списков (думаю и нумерованных тоже, но не смотрел) просто ужасны. только посмотрите как это смотрится: http://clip2net.com/s/5onnEr Называется "Сломай глаза".
Тизеры так же смотрятся ужасно (подписи). Не думаю, что у них высокий ctr.
Дескрипшны генерятся автоматом из первых слов поста. А зря. Очень зря. Красивые сниппеты таким образом не получить.
Ну и в разделах блога. Это чисто мое мнение, но я бы не использовал в заголовках h2 ссылки. Я понимаю, что на вордпрессе это по-умолчанию, но я бы ни в коем случае не баловался так.
Дизайн... Срочно рисуйте новый. Очень срочно. Вот прямо сейчас =) За время, пока делал этот "аудит" заболели глаза. Поэтому дальше копать уже и желания нет) Так что все)
Титл главной - для вас или ПС? Что Вы хотите, чтобы по такому титлу находили? Намек, думаю, ясен?
Лого в h1 - зачем?! В h1 должен быть главный ключ.
Опять все понапихали в h4. Какой смысл, для чего? Слышали слово "структура"? Вопрос Вам - где и какая структура форматирования у Вас? Где нормальный h1 (предположим, что лого Вы уберете из h1), где h2, h3?
Навигация ужасная. Точнее ее по-сути и нет.
Дизайн такой же, как и навигация.
У Вас не блог, а сайт компании с каталогом продукции. Что это тогда на главной странице?
Где на страницах кейворды и дескрипшны?
Почему на всех страницах один и тот же тайтл?
Выписной эпикриз - делайте новый сайт. Серьезно. И нанимайте сеошника. Нет смысла даже смотреть дальше.