Показ объявлений Adsense - таргетинг по странам

(Ответов: 24, Просмотров: 3328)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Гуру Аватар для bober
    • Регистрация: 17.12.2009
    • Сообщений: 522
    • Репутация: 118
    • Webmoney BL: ?
    В общем такое дело, недавно созданый мой mfa сайтик работает, да вот только объявления нужного характера не показываются и это странно.

    Немного о сайте - 15 дней от роду, WP c 10-ю страницами текста от 2к знаков, естественно там ключики нужные, перелинковочка, все цивильно и красиво :).

    Но как я сказал ранее, нет объявлений нужного мне характера, но тут нужно сказать что в российской выдаче топ-10 по google.ru объявления крутятся, в украинской же выдаче по google.com.ua - нет.

    Так вот, так как я живу в Украине и захожу под укр. ip-адресами на сайт, google показывает мне рекламу из украинского сегмента, а хотелось бы из российского, ведь там нужные мне объявы.

    Как вы думаете можно ли настроить таргетинг объявлений, чтобы на сайте крутились только российские объявления? Если дело не в таргетинге, то почему же объявления со схожими ключами (мой текст и объявление рекламодателя) не размещаются на сайте, может рекламодатель, как-то хитро размещает свои объявы, вообщем что думаете вы по этому поводу?

    ps. смотрю на mfa сайт purplecurve.com, и там до фени под какими я адресами захожу, объявления там показываются в тему.
    • 0
  2. Новичок Аватар для krawec
    • Регистрация: 15.03.2012
    • Сообщений: 15
    • Репутация: 2
    скорее всего робот адсенса еще не проиндексировал ваш сайт, поэтому и показываются не контекстные объявления
    • 0
  3. Гуру Аватар для bober
    • Регистрация: 17.12.2009
    • Сообщений: 522
    • Репутация: 118
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от krawec Посмотреть сообщение
    скорее всего робот адсенса еще не проиндексировал ваш сайт, поэтому и показываются не контекстные объявления
    Да нет, в кеше с 22 марта, что-то другое.
    • 0
  4. Опытный Аватар для seoeffector
    • Регистрация: 30.08.2011
    • Сообщений: 251
    • Репутация: 19
    не знаю измениться от этого что то или нет, но посмотрите в google webmaster вот такое:
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	тренинг.jpg  Просмотров:	14  Размер:	58.3 Кб  ID:	3837

    У Вас может быть стоит Украина, естественно и показываются объявление на укр.языке. Не знаю может я и ошибаюсь!
    • 0
  5. Гуру Аватар для bober
    • Регистрация: 17.12.2009
    • Сообщений: 522
    • Репутация: 118
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от seoeffector Посмотреть сообщение
    У Вас может быть стоит Украина, естественно и показываются объявление на укр.языке. Не знаю может я и ошибаюсь!
    Нет, в google webmaster я не регистрировал сайт, только в яндекс вебмастере.
    • 0
  6. Web-разработка Аватар для semyon
    • Регистрация: 20.06.2011
    • Сообщений: 1,781
    • Репутация: 549
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от bober Посмотреть сообщение
    Нет, в google webmaster я не регистрировал сайт, только в яндекс вебмастере.
    Так в чем проблема? Реклама в адсенсе крутится не только исходя от контента, но в зависимости от айпи... На практике: айпи у меня динамический, переподключил инет - я в Москве, еще раз - я в Самаре, так от этого зависела реклама.
    • 0
  7. Гуру Аватар для bober
    • Регистрация: 17.12.2009
    • Сообщений: 522
    • Репутация: 118
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от semyon Посмотреть сообщение
    у меня динамический, переподключил инет - я в Москве, еще раз - я в Самаре, так от этого зависела реклама
    Динамически ip говоришь:), я расскажу, у каждой страны есть свой диапазон адресов, из поэтому хоть сто раз у тебя будет динамический адрес, он все равно выбирается из диапазона отведенного той стране в которой ты живешь.
    • 0
  8. Дипломник Аватар для SVET.A
    • Регистрация: 03.08.2010
    • Сообщений: 113
    • Репутация: 22
    Цитата Сообщение от bober Посмотреть сообщение
    Так вот, так как я живу в Украине и захожу под укр. ip-адресами на сайт, google показывает мне рекламу из украинского сегмента, а хотелось бы из российского, ведь там нужные мне объявы.
    bober, вам лично зачем видеть из российского? Если просто посозерцать, то зайдите через прокси. А если вы имели в виду, что украинскому пользователю нужно показывать русскую рекламу, то это не совсем "нужно". Если эта реклама нейтрального характера (не зависит от гео), то пожалуй нужна, а если товарного (купить), то украинец не кликнет по такой рекламе всё равно - он вряд ли захочет приобрести товар за который нужно платить еще и за перевозку (пересылку), ведь его (товар) можно найти и в Украине.
    Так что я не вижу смысла показывать украинскому трафу российскую рекламу.
    А вот вы пробивайтесь на хорошие позиции в Гугл.ру - тогда и копеечка будет капать от просмотра рекламы нужным контингентом.:)
    • 1

    Спасибо сказали:

    bober(27.03.2012),
  9. Гуру Аватар для bober
    • Регистрация: 17.12.2009
    • Сообщений: 522
    • Репутация: 118
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от SVET.A Посмотреть сообщение
    Если просто посозерцать
    Вот именно посозерцать, и быть уверенным что российскому пользователю показывается нужная реклама.:)
    Кстати да, надо юзануть прокси.
    • 0
  10. Banned
    • Регистрация: 14.06.2011
    • Сообщений: 793
    • Репутация: 4
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от bober Посмотреть сообщение
    Так вот, так как я живу в Украине и захожу под укр. ip-адресами на сайт, google показывает мне рекламу из украинского сегмента, а хотелось бы из российского, ведь там нужные мне объявы.
    живете на Украине, показываются украинские объявления, все логично

    зайдет человек из России, покажется ему российское объявление

    или вы хотели создать сайт на русском, а чтобы на нем крутились зарубежные объявления с ценой за клик 5€ и выше


    контент на сайте на каком языке? сайт на каком ip размещен?
    • 0
Страница 1 из 3 123 Последняя

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Показ баннера на сайте по условию
Вопросы от новичков 10 28.02.2012 11:08
Увеличение скорости загрузки Adsense объявлений
Софт, скрипты, сервисы 1 19.03.2011 05:00

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры