Интернет-маркетолог/веб-аналитик - готов работать за опыт

(Ответов: 9, Просмотров: 1942)
  1. Студент Аватар для dandystore
    • Регистрация: 23.06.2012
    • Сообщений: 98
    • Репутация: 16
    Всем привет! Да, вы не ослышались!

    Я ищу работу в качестве интернет-маркетолога, на первых порах удаленную, но в дальнейшем возможно и на постоянную в офисе, за опыт и практические навыки.

    Почему за бесплатно? На самом деле история жизни моя не очень проста, но в тоже время понятна. Мне 25 лет, я из Москвы, выпускник МГТУ им. Баумана, посещал многие курсы по программированию, специальность - инженер-проектировщик (технологические процессы изготовления деталей).

    В данный момент работаю в этой области, но кайфа особо не получаю. А особенно после слов своего заведующего кафедры, который сказал, что с этого года наша специальность официально на законодательном уровне вычеркнута из всех программ обучения. Да, мы остались последними и избранными, но кризис в строительной отрасли делает свое дело. Пыл мой угас развиваться в этом направлении.

    Да и строительство и машиностроение - это такой вид работы, при котором ты зависишь от многих людей. То есть работать на себя удаленно и кормить свою семью благодаря только своим знаниям - не получится. Постоянно от кого-то зависишь, от чьих-либо решений. Разумеется, в любой области так, но по крайней мере есть некоторые виды профессии, где зависимость от других людей минимизирована.

    Вот поэтому и хочу переквалифицироваться в область, которая не менее мне интересна. Диплом ради диплома, а будущая профессия на долгие годы должна быть, в первую очередь, интересна и мотивировать развиваться.

    Что хотелось бы от работодателя, который, быть может, возьмет на стажировку и предоставит реальные проекты:

    1) сосредоточиться на первых порах на интернет-магазинах или продающие страница (landing page)
    2) проводить исследование сегмента рынка в интернете (спрос, конкуренты, общая конъюнктура интернет-рынка в данной нише). Сбор данных
    3) проводить анализы seo, директ.рекламы, уже имеющейся аналитики (Google Analytics), Яндекс.Метрика. Анализ данных
    4) разрабатывать стратегии электронного маркетинга. Стратегия продвижения
    5) реализовывать пункт 4) - ведение контекстной рекламы, продвижение в социальных сетях, e-mail маркетинг и т.д.

    В свое время имел интернет-магазин по продаже чехлов для iPhone, был в Москве первым, кто делал принты на заказ. Знаком с CMS платформами, метриками и контекстной рекламой. Прочитал несколько книжек по маркетингу. В общем, знаний и самообучаемость есть, но нужно всю информацию помочь структурировать.

    Еще раз повторяю! Готов работать за опыт, благо пока есть работа и есть возможность по 4-5 часов в день заниматься дополнительно!

    Мое дело в новой области маленькое:

    1) познакомиться с такими же людьми, как и я (заинтересованными)
    2) понять, действительно ли это мое или не стоит суваться
    3) получить навыки и практический опыт

    Если вас заинтересовало мое предложение, просьба связаться со мной по почте или скайпу
    e-mail: group.dy@gmail.com или skype: halloween-ultra

    Спасибо! :)
    • 0
  2. Гуру
    • Регистрация: 17.04.2011
    • Сообщений: 672
    • Репутация: 249
    Могу посоветовать следующее.

    Не бросайте основную работу! В кризис страдает не только ваша специализация. Сотни профессий сейчас теряют доходы.
    Но все кризисы рано или поздно заканчивались всегда. А потом появлялся дефицит на такие узкие и высокоспециализированные профессии.

    Например, можете ли себе представить, что кардиохирург (мой знакомый) в 1993 году получал в Новосибирском институте зарплату 500-рублевой бумажкой на двоих врачей в месяц. А слесарь, который ставил ему унитаз, запросил за работу за один день 100 рублей.
    Что делать? - подумал мой знакомый. - Неужели переучиваться в слесаря?
    Нет, он просто открыл видеосалон и стал крутить видео для подростков. Деньги были большие, с работы ушел, через три года - бизнес загнулся, а профессии уже нет, обратно не вернешься.
    Сейчас кардиохирург зарабатывает от 70к в Новосибирске. А с опытом - от 120к. Уважение и почет. Моральное удовлетворение, реальная помощь людям. А слесарь - по прежнему 1-2 тысячи рублей сшибает.

    Следующий кризис - 1997 года тоже перевернул все в экономике, потом был 2008 год, сейчас очередной кризис.
    Воспринимайте это как неизбежное, как падение прибылей в бизнесе, необходимость его развивать, подстраиваться под изменяющиеся внешние условия.

    А что касается интернет-бизнеса, то развивайте его параллельно. Какие бы ни были доходы, не ставьте на него все ставки, пока не будет полной уверенности в этом направлении и не будет команды под вашим управлением.
    • 1

    Спасибо сказали:

    seoalb(24.02.2016),
  3. арбитражу по ночам Аватар для feuer81
    • Регистрация: 30.10.2011
    • Сообщений: 2,102
    • Записей в дневнике: 2
    • Репутация: 464
    • Webmoney BL: ?
    Если реально был первым кто продавал чехлы с принтами и даже запускал рекламу на них, то почему бы не продолжить развиваться? Навыки уже есть...
    А так можно брать любой оффер в любой ПП, товарку и тестировать где заходит - тут тебе и контекст, и Гугл Аналитикс, и ЯНдекс Метрика и т.д. и т.п. У того же Айнура Талгаева несколько видео по подготовке рекламной кампании и площадок.

    Уверен, что в Москве по любому можно устроиться на низкую зп, ежели все таки интересует работа с интернет магазинами.

    ---------- Сообщение добавлено 08:21 ---------- Предыдущее 08:15 ----------

    Цитата Сообщение от Виктор1974 Посмотреть сообщение
    Сейчас кардиохирург зарабатывает от 70к в Новосибирске.
    вы не сравнивайте врача с инженером )) На постсоветском пространстве чтобы инженер много зарабатывал это
    1. нужно работать на нефте-, газодобыче.
    2. найти выгодную связку (как в арбитраже))) ) и стать посредником, но зависимость от исполнителей остается.
    3. быть ж.полизом и подхалимом у начальства, ну или зятем или сыном директора (сам работаю в данный момент технологом, только в Украине).
    4. быть в доле с начальником участка/цеха/производства (воровать какое то дорогостоящее сырье, то есть нарушать рецептуру, как например делают фармацевты).
    5. быть гениальным инженером в радиоэлектронике, который умеет продавать свои знания.

    Но во всех случаях инженер остается зависим непосредственно от производственной площадки.
    • 1

    Спасибо сказали:

    dandystore(24.02.2016),
  4. Студент Аватар для dandystore
    • Регистрация: 23.06.2012
    • Сообщений: 98
    • Репутация: 16
    feuer81, полностью согласен. Вопрос не в этом, а в том, что данная профессия узко привязана к месту обитания. Ну, скажем, дизайнер или программист не только хорош в том, что он делает интересные вещи в век IT, а то, что он может работать удаленно, посвящать этому времени 8-20 часов в день. И работать может как в макдональдсе, дома, в офисе, так и в Австралии или подвале в Германии.

    Моя же работа четко привязана к определенному месту. Плюс для меня очень важную роль играет окружение - ну не таких людей/друзей я хочу видеть вокруг себя)

    Как было правильно сказано - постсоветское пространство, действительно хорошим спецом становишься глубоко за 40. Порог входа в разные профессии разные.

    Шоу-бизнес (певцы, актеры, спортсмены) становятся рано востребованными, а в 24-30 лет уже никому не нужны. А инженеры или более сложные и фундаментальные профессии - ты только после 24 начинаешь вообще обучаться)). Вот и боюсь, что сейчас пойду не туда, а в 40 лет будет кризис среднего возраста - только лишь потому, что я в универе закончил эту профессию и выбора не было другого. А выбор есть всегда!

    Надеюсь, поняли мысль. И я пока ничего не забрасываю, просто думаю в разных плоскостях и направлениях
    • 0
  5. Super Moderator Аватар для zloberman
    • Регистрация: 04.12.2011
    • Сообщений: 962
    • Репутация: 740
    • Webmoney BL: ?
    ТС, тему следовало бы назвать "хочу получить опыт работы в инет-маркетинге или веб-аналитике"
    потому что "Интернет-маркетолог/веб-аналитик, готовый работать" и вы - это так же далеко, как "у меня есть микроскоп" и "специалист по изучению вирусных заболеваний".

    без и обид итд, я действительно хочу вам помочь
    в силу возраста (в период с 15 до 25 лет) нам всем свойственно раздувать щеки, чтобы показать свою значимость (и для других, и для себя). Реальных достижений еще нет, приходится наращивать иллюзии. При этом часто начинаем в них верить быстрее всех других, а когда потом стукаетесь об реальность, то получается очень больно.

    поэтому лучше не впадать в зависимость от собственных иллюзий и называть вещи своими именами.

    отдельная сторона - вопрос честности с человеком, который предоставит вам практику. Он будет рассчитывать на то, что вы полноправный игрок и готовы сразу втянуться в работу. Де факто, вам предстоят два-три года нарабатывания опыта и практических навыков, образа мышления и проф. знаний. И стоимость этого обучения ляжет на того, кто будет предоставлять вам эту практику. Просто потому, что при прочих равных специалист эти же задания сделает быстрее, лучше, эффективнее, соответственно возвратность инвестиций и дополнительная прибыль наступят на порядок раньше.

    отдельно скажу, что суммарная стоимость подобного обучения молодых специалистов своими силами (в силу обозначенных выше факторов) стоит инвестору очень дорого. Я это пишу на личном опыте, по факту, проинвестировал в команду (как в проект) несколько млн., и я не могу сказать, что доволен полученным результатом на все 100. Мне понадобится еще примерно год, чтобы довести команду до того уровня, что мне нужен. Поэтому понимаю, что гораздо эффективнее покупать специалистов, которые здесь и сейчас стоят в разы дороже, но готовы решать мои задачи СРАЗУ.

    ну и отдельно - ТС на распутье, куда идти дальше.
    Я уже писал, и мнение с того времени не изменилось: изучайте покупной трафик (ppc , таргетинг) и аналитику. Будете уделывать новосибирских нейрохирургов уже через год.
    • 0
  6. Студент Аватар для dandystore
    • Регистрация: 23.06.2012
    • Сообщений: 98
    • Репутация: 16
    zloberman, спасибо за ответ в этой теме, но вы учитываете то, что не знания важны, а самообучаемость. Сейчас идет тенденция именно к практическим навыкам, а не теории, полученной в периоды обучения в школе и университете.

    За 6 лет обучения в одном из лучших ВУЗов России нам это привили. Да, я многое могу не знать, но нас научили делать главное - уметь найти нужную информацию и применить ее. Это самый важный и ценный опыт, который только могут дать специалисты. Многие коммерческие ВУЗы даже этого не делают.

    P.S. Никто не говорит, что мне надо поручать на первых порах то, от чего зависит прибыльность проекта или компании. Можно просто дать разобрать реальный пример (кейс), который когда-то был заказан.
    • 0
  7. Super Moderator Аватар для zloberman
    • Регистрация: 04.12.2011
    • Сообщений: 962
    • Репутация: 740
    • Webmoney BL: ?
    dandystore, важна прибыль, которую вы формируете для инвестора. Все. остальное - это ваши личные амбиции, качества, надежды и тд. Сори, что я предельно прямо, но это объективная ситуация на рынке: сколько вы нам дадите денег, если мы вам дадим денег.
    Можно просто дать разобрать реальный пример (кейс), который когда-то был заказан.
    вы не думали, зачем кому-то этим всем заниматься? и что это интересно только \ в первую очередь вам?

    очень хочу, чтобы вы поняли меня правильно: никаких наездов итд я не делаю.

    Я (в том числе) ваш потенциальный подрядчик, инвестор, ментор, куратор, работодатель (выбирайте наиболее понравившееся слово). Вы сейчас пытаетесь построить диалог с потенциальными работодателями с точки зрения позиции "я что-то стою, могу быть полезен".

    Это иллюзия - здесь и сейчас вы мало чем отличаетесь от 100500 студентов, которые имеют самые поверхностные знания в области, разрозненные и не подкрепленные объективным опытом. И объективную пользу от вашей работы будете получать в первую очередь вы, а не тот, кто возьмется вас тащить вверх. Даже пример с кейсом - кто оплатит мое (чье-либо еще) время на передачу вам кейса и выжимки по нему?

    К чему я все это пишу: ваше текущее предложение малопривлекательно и малоэффективно с точки зрения потенциального реального работодателя. Это делает подставу и для вас самого, т.к вам сделают предложение те, кто не понимает всего головняка, который несет с собой новичок и выполняемые им задачи. С такими "наставниками" вы только набьете себе шишек, испорченные отношения и нервы.

    Общий посыл вашего первого сообщения как бы подразумевает win-win с переходом в долгосрочное сотрудничество сторон.
    Проблема только в том, что вторая сторона никакого win в вашем лице не видит и не получает. Это я и пытаюсь донести.

    Гораздо разумнее с вашей стороны было бы переформулировать предложение в определенную конкретику типа:
    - хочу стать джуном по контекстной рекламе (seo, блогингу - на ваш выбор)
    - готов взять в изучение все рекомендованные материалы, чтобы подготовиться к выполнению простых задач на должном уровне
    - первые 2 месяца (10 компаний, 5 сайтов - на ваше усмотрение) готов выполнять практические задачи бесплатно в качестве компенсации потраченного на меня времени. По итогам стажировки хочу пройти финальный экзамен с возможностью последующего трудоустройства в компании куратора (или получить от куратора рекомендации для устройства в других компаниях). Морально готов к тому, что не потяну возложенные на меня задачи на нужном по качеству уровню и меня могут отстранить от обучения в любой момент по факту моих факапов, затупов, количества ошибок итд.

    в таком случае вы начинаете действительно предлагать хоть что-то потенциально интересное для второй стороны.
    • 0
  8. Студент Аватар для dandystore
    • Регистрация: 23.06.2012
    • Сообщений: 98
    • Репутация: 16
    zloberman, да, именно так оно и есть. Только конкретики я не взносил, по одной простой причине - я не люблю монотонность работы, а когда ты приходишь на новую работу, тебе дают определенный спектр задач. И работодатель требует только их выполнения. Сужу по примеру своей нынешней работы. И вот когда я сам переступаю этот момент, когда моя компетенция позволяет заниматься задачами уже более широкого формата, то здесь уже работодатель начинает заднюю давать - ну куда ты лезешь, у нас есть кому этим заниматься? Инициатива наказуема в наше время и не похваляется. Не знаю как в интернет-маркетинге, но в инженерии так.

    Но, безусловно, я готов набивать шишки на одних и тех же проектах - без этого никуда.

    Поэтому написав конкретику такого типа (хотя она важна), чтобы работодатель понимал, что у меня все-таки есть определенные интересы, мотивы в каких-то областях, а не так поверхностно, я ставлю себя тоже в неудобное ситуацию - будут давать только это, шаг влево, шаг вправо ...

    Ну и второй момент - это именно структурированность информации в голове. Я примерно представляю, чем занимаются. Но это как в песне:

    Я понял - это намёк,
    Я всё ловлю на лету
    Но непонятно
    Что конкретно ты имела в виду
    Часто выясняется, что даже человек, который обучался в университете по специальности, работает в совершенной иной области, хотя и в этом направлении.

    Гораздо разумнее с вашей стороны было бы переформулировать предложение в определенную конкретику типа:
    - хочу стать джуном по контекстной рекламе (seo, блогингу - на ваш выбор)
    - готов взять в изучение все рекомендованные материалы, чтобы подготовиться к выполнению простых задач на должном уровне
    - первые 2 месяца (10 компаний, 5 сайтов - на ваше усмотрение) готов выполнять практические задачи бесплатно в качестве компенсации потраченного на меня времени. По итогам стажировки хочу пройти финальный экзамен с возможностью последующего трудоустройства в компании куратора (или получить от куратора рекомендации для устройства в других компаниях). Морально готов к тому, что не потяну возложенные на меня задачи на нужном по качеству уровню и меня могут отстранить от обучения в любой момент по факту моих факапов, затупов, количества ошибок итд.
    Мне показалось, что мне удалось сделать именно такой посыл в первом письме. Да, только одного там не было - я не благодарю работодателя (которого кстати еще нет) за потраченное на меня и мое обучение время)
    • 0
  9. Гуру Аватар для buninsan
    • Регистрация: 12.02.2012
    • Сообщений: 1,017
    • Репутация: 189
    напишу может быть для кого-то неправильно, но мои мысли:
    если-бы я имел теперешние знания, то не создавал бы сайты и не занимался-бы seo и все такое, занимаясь тем, что я перечислил, вы обречены на борьбу с поисковыми системами и выиграв раз - проиграете дважды, зачем воевать с поиском если можно стать лучшим их другом, тем более что топ выдачи все больше занимает контекст, отсюда вывод - нужно становиться классным специалистом контекстной рекламы и продавать свои знания тем, кто заинтересован, а заинтересованы очень многие, нужно только создать бренд. Поэтому рекомендую погружаться в контекст и маркетинг, материалов на эту тему великое множество - юзайте гугл.
    Последний раз редактировалось buninsan; 27.02.2016 в 01:02.
    • 1

    Спасибо сказали:

    dandystore(27.02.2016),
  10. Студент Аватар для baffet25
    • Регистрация: 30.06.2010
    • Сообщений: 51
    • Репутация: 22
    • Webmoney BL: ?
    buninsan, нужен комплекс) отдавали в контекст 400к/мес, сейчас 100к. Из-за сео. Разницу чувствуете?
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Автор из Донбаса готов работать
Копирайтинг, переводы, постинг 22 02.02.2015 22:21
интернет-маркетолог
Другая работа 8 27.05.2014 10:26
Маркетолог (трафик-менеджер, специалист по монетизации, директ маркетолог)
Другая работа 3 07.10.2013 18:19
Копирайтер готов работать за еду!
Копирайтинг, переводы, постинг 14 16.05.2013 18:13
Интернет маркетолог - специалиста по продвижению в соц. сетях
Предложения работы 8 20.02.2013 00:41

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры