Gablenoos, не думайте, делайте! И чем больше критики в вашу сторону, чем больше банов за такой топик, тем быстрее нужно делать - это сигналы к действию. Вам никто не скажет куда идти и что делать, чтоб достичь успеха. Вам нужно с полной уверенностью в своих силах не идти к цели а очень быстро бежать. И тогда через год-второй к вам придут те, кто вас забанил и будут хвалить ваш форум.
А в поддержку Вам пару цитат успешных людей:
«Для того чтобы достичь успеха, требуется четыре вещи. Первая — определите, чего именно вам хочется. Большинство людей никогда этого не делают. Второе — определите цену, которую вам придётся заплатить. Третье — преисполнитесь решимостью заплатить эту цену. Четвёртое — заплатите определённую вами цену, приступив к действиям. Подавляющее же большинство людей просто не платят необходимую цену, за ту цель, которую они хотят достигнуть» Гарольдсон Лафайет Хант, американский нефтяной магнат, один из богатейших людей США
«Большинство людей упускают появившуюся возможность. Потому что она бывает одета в комбинезон и с виду напоминает работу» Томас Эдисон, американский изобретатель и предприниматель, создатель General Electric
На любом форуме можно прижиться, если не тупить. Имхо - но создавать подобные топики бессмысленно, ибо принимать решение только тебе. более того, новичку в seo , не известному блоггеру создавать проект точно не стоит. Ну разве что вы инвестор.
Конкуренция слишком высока :) Перед реализацией подобных планов стоит глянуть на приличное количество медленно умирающих или умерших форумов seo-тематики, чтобы сделать определенные выводы.
Форум можно создать на любую тему и с любой конкуренцией, я убедился в этом на примере многих форумов. Долго за ними наблюдал, но нужна просто огромная первоначальная сумма для раскрутки, найма постеров и т.д.
Отвечая на вопрос. Тебе, пока не стоит. И это "пока" не зависит от наличия времени или денег, а скорее пока ты не повзрослеешь морально, эстетически, квалифицировано. Признак этого роста будет когда люди начнут считаться с твоим мнением и оно не будет одним из тысяч. Начнут обращаться за советом незнакомцы - вот этот показатель что тебе пора собирать аудиторию и аудитория жаждет этого. А пока это мысли в будущее так что займись своим ростом а только потом беспокойся как делить своим опытом с другими. Честно скажу ты мне не понравился как персонаж этого форума, но так как ты до сих пор здесь это значит что ты НЕ очередной дебил этого убого мира. И это меня радует. Зачем я это пишу ? Сам не знаю обычно не люблю нравоучением заниматься, так что извини если обижаю как то. Надеюсь у тебя все получится. Просил совета вот тебе совет: Пока отложи это дело, добейся успеха в чем то чтобы аудитория могла тебя уважать тогда будет тебе счастья.
На мой взгляд сейчас в рунете все больше в тренде закрытые форумы для небольших групп по интересам. Многие предпочитают обсуждать рабочие моменты и общаться с людьми которые в теме, чем читать кучу шлака от диванных теоретиков. Ну а потролить можно и на срач сходить
Я вот собрался делать "просто" тематический форум. Зарегал домен, взял несколько коментаторов, начал постить темы. Потом отвлёкся на дела. Вернулся, а он засран спамом. Пока Я пытался побороть это — вылетел из индекса. Кстати упомяну, что и тут на форуме встречались проблемы с спамом/взломом. А еще есть проблемы с ростом, распределением нагрузки и т.д.
ИМХО - до форума нужно дорасти и сразу нацеливаться на >>999чел/день
ЗЫ: ИМХО Что бы получать дЭнЭжный профит с форума нужно хорошо продумать инфраструктуру, что бы:
не было глюков
не терялись сообщения
не дефейсили
не было проблем с регистрацией ( капча, ожидание активации)
что бы был полезен (создал вопрос, а ответа нет =) )
То есть нужно бабло:
скорее покупной движек форума или самопис
куча модулей
охрененннннный дизайн, просто няшка =)
тонна контента (ежедневно нужно 1-2 темы в каждый раздел, пока они сами не будут создаваться =) ) (1-2)$*2.тыс символ * 5-7(разделов) = 840$/мес
тонна качественных коментариев: 0,3$*(1-3 коментария к каждой теме раздела)*5-7(разделов) =6,3$/мес
СЕО-бюджет >>50$ /месяц
сервер >=100$/месяц
лучше уже сразу с качественного домена стартовать >30-200$
зарплата модераторов (кстати Я не знаю скоко =) )
"ленивый" Бюджет ~ 6000$. Конечно если Вы создадите для определённых груп людей более качественную площадку, то они "сами прийдут". Если контент сможете писать "дешевле". Если-если-если ....
а теперь посмотрим как Мы можем монетизировать форум, подходящий под данный критерий?
Я.Директ - от 300 уников/день
Гугл Адсенс
Партнёрские системы (грамотная статья в контексте вашего сообщества даст продажи, а это повлечёт прибыль )
Тизерные сети (можно по шапке получить от Поисковика)
Вечные ссылки:
В ГГЛ не примут _gogetlinks.net/faq.php
11. Сайты, представляющие собой форумы, не принимают участие в системе.
Сети автоматических ссылок:
Сапа
Вы можете добавить в систему форум, но с некоторыми ограничениями. С форумов мы не принимаем следующие страницы: _help.sape.ru/sape/faq/47