Переустановил винду, начал ставить проги. И офигел. НОД покалечил мне большую часть дистрибутивов - весь кряк и нелицуху.
exe-шки либо не запускаются вообще, либо запускаются, но при установке не хватает каких-нибудь файлов (над которыми тоже видимо НОД поработал).
Вот так, млять, антивирус! Не от каждого вируса вреда столько. :)
Каспер до этого как-то более лояльно к моим дистрам относился. По крайней мере хоть спрашивал согласие пользователя прежде чем что-то предпринимать с подозрительным файлом. НОД "обезвредил" все начисто, без лишних вопросов.
В нем может настройки какие-то можно выставить чтобы он больше так не делал? Или лучше вообще поискать альтернативы этой зверской проге?
- 03.12.2009 16:27
- 03.12.2009 16:47не буду начинать холивар на тему антивирусников, скажу лишь что больше года у меня стоит бесплатная avira personal и с ней никаких проблем(НИ ОДНОЙ! ни разу!). у меня даже есть лицензионный ключ к kis10 но авира настолько мне нравится что на коробочные версии других продуктов я врятли когда-нибудь перейду.Или лучше вообще поискать альтернативы этой зверской проге?
регулярно сканирую систему свежим cure it, он также ни разу не находил вирусов в период установленной Avira.
решить твою проблему с exe-шниками мб помогут на форуме нода, хотя на 90% они потеряны. - 03.12.2009 17:02
- 03.12.2009 17:15это уж будет зависеть от тебя, насколько серьезные вирусы попадут :)Может проблем не было, так-как просто серьезные вирусы не попадали на комп?
смотря по каким сайтам ходишь
я за авиру ручаюсь на 99%, боишся сразу ставить бесплатную версию (как и я по началу) - установи Security Suite, в ней есть триал период, заодно оценишь все ее преимущества(это самый быстрый и не требовательный к ресурсам антивирь который мне когда-либо попадался). - 03.12.2009 19:08
если брать отдельные антивирусы то НОД перестал юзать когда он пропустил пару троянов - начал юзать каспера, но отказался в итоге и от последнего ибо тот постоянно определяет как вирусы то браузеры, то адсенсовские блоки и т.д. перешел на доктор веб, который кстати после каспера нашел еще 2 кейлогера которые каспер попросту не смог обнаружить
ну а вообще если ставить защиту по уму, я бы посоветовал связку аваст+авира - 03.12.2009 19:30не-не. они выполняют практически одинаковые задачи, возможны очень серьезные конфликты в системе. лучше уж avira+comodo=железно и бесплатнону а вообще если ставить защиту по уму, я бы посоветовал связку аваст+авира
- 03.12.2009 19:31
А они друг друга не переглушат? Два антивиря могут вообще систему повесить. По крайней мере, сочетание: Каспер + Доктор Веб вешает систему однозначно.
Аваст я ставил когда-то давно. Он начал у меня заниматься тем же, чем и НОД сейчас, только ещё более активно. Сразу глушанул мне установленный крякнутый винамп и ещё пару прог, и я его снес.
Нод же покоцал только дистры, а работающие крякнутые проги не тронул... - 03.12.2009 20:10
немного не по теме ТС но как человек скажем так не очень отдаленный от тематики вирусов и кое что понимающий могу вас смело заверить - что лучше Касперского ничего ща нету - а именно речь идет о KIS10
- 03.12.2009 20:59Та же самая проблема. Начисто поудалял все кейгены, либо "подлечил" их, в результате при запуске выскакивает окошко "Этот файл не является приложением винды" или что-то в этои роде. И как я понимаю, их уже не вернуть. Так что, ТС, переходим на другие антивирусы....НОД покалечил мне большую часть дистрибутивов - весь кряк и нелицуху.
- 03.12.2009 21:31
Или дублируем все дистры архивами...
НОД - это крутая штука с другой стороны. Целый год почти я не переустанавливал винду (и ещё столько может быть не переустанавливал бы, если бы не криворукие монтажники от нового интернет-провайдера). При этом активно юзал интернет. Все вирусы НОД блочил сразу наглухо. Крякнутые проги тоже работали нормально. Покалечил НОД только дистрибутивы.
Тэги топика:
- avira,
- nod,
- антивирус,
- больший,
- было,
- версия,
- вирус,
- вообще,
- временить,
- время,
- друг,