Переустановил винду, начал ставить проги. И офигел. НОД покалечил мне большую часть дистрибутивов - весь кряк и нелицуху. exe-шки либо не запускаются вообще, либо запускаются, но при установке не хватает каких-нибудь файлов (над которыми тоже видимо НОД поработал).
Вот так, млять, антивирус! Не от каждого вируса вреда столько. :) Каспер до этого как-то более лояльно к моим дистрам относился. По крайней мере хоть спрашивал согласие пользователя прежде чем что-то предпринимать с подозрительным файлом. НОД "обезвредил" все начисто, без лишних вопросов.
В нем может настройки какие-то можно выставить чтобы он больше так не делал? Или лучше вообще поискать альтернативы этой зверской проге?
Или лучше вообще поискать альтернативы этой зверской проге?
не буду начинать холивар на тему антивирусников, скажу лишь что больше года у меня стоит бесплатная avira personal и с ней никаких проблем(НИ ОДНОЙ! ни разу!). у меня даже есть лицензионный ключ к kis10 но авира настолько мне нравится что на коробочные версии других продуктов я врятли когда-нибудь перейду.
регулярно сканирую систему свежим cure it, он также ни разу не находил вирусов в период установленной Avira.
решить твою проблему с exe-шниками мб помогут на форуме нода, хотя на 90% они потеряны.
не буду начинать холивар на тему антивирусников, скажу лишь что больше года у меня стоит бесплатная avira personal и с ней никаких проблем(НИ ОДНОЙ! ни разу!).
Вообще не слышал ни разу об этом антивирусе. Проблем нет - это хорошо, но вирус, как вирус-то он определяет нормально? Может проблем не было, так-как просто серьезные вирусы не попадали на комп?
Может проблем не было, так-как просто серьезные вирусы не попадали на комп?
это уж будет зависеть от тебя, насколько серьезные вирусы попадут :)
смотря по каким сайтам ходишь
я за авиру ручаюсь на 99%, боишся сразу ставить бесплатную версию (как и я по началу) - установи Security Suite, в ней есть триал период, заодно оценишь все ее преимущества(это самый быстрый и не требовательный к ресурсам антивирь который мне когда-либо попадался).
если брать отдельные антивирусы то НОД перестал юзать когда он пропустил пару троянов - начал юзать каспера, но отказался в итоге и от последнего ибо тот постоянно определяет как вирусы то браузеры, то адсенсовские блоки и т.д. перешел на доктор веб, который кстати после каспера нашел еще 2 кейлогера которые каспер попросту не смог обнаружить
ну а вообще если ставить защиту по уму, я бы посоветовал связку аваст+авира
ну а вообще если ставить защиту по уму, я бы посоветовал связку аваст+авира
А они друг друга не переглушат? Два антивиря могут вообще систему повесить. По крайней мере, сочетание: Каспер + Доктор Веб вешает систему однозначно.
Аваст я ставил когда-то давно. Он начал у меня заниматься тем же, чем и НОД сейчас, только ещё более активно. Сразу глушанул мне установленный крякнутый винамп и ещё пару прог, и я его снес. Нод же покоцал только дистры, а работающие крякнутые проги не тронул...
немного не по теме ТС но как человек скажем так не очень отдаленный от тематики вирусов и кое что понимающий могу вас смело заверить - что лучше Касперского ничего ща нету - а именно речь идет о KIS10
НОД покалечил мне большую часть дистрибутивов - весь кряк и нелицуху.
Та же самая проблема. Начисто поудалял все кейгены, либо "подлечил" их, в результате при запуске выскакивает окошко "Этот файл не является приложением винды" или что-то в этои роде. И как я понимаю, их уже не вернуть. Так что, ТС, переходим на другие антивирусы....
Или дублируем все дистры архивами... НОД - это крутая штука с другой стороны. Целый год почти я не переустанавливал винду (и ещё столько может быть не переустанавливал бы, если бы не криворукие монтажники от нового интернет-провайдера). При этом активно юзал интернет. Все вирусы НОД блочил сразу наглухо. Крякнутые проги тоже работали нормально. Покалечил НОД только дистрибутивы.