Антивирусы. Траблы с НОД-ом.

(Ответов: 24, Просмотров: 2200)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Гуру Аватар для karbid
    Переустановил винду, начал ставить проги. И офигел. НОД покалечил мне большую часть дистрибутивов - весь кряк и нелицуху.
    exe-шки либо не запускаются вообще, либо запускаются, но при установке не хватает каких-нибудь файлов (над которыми тоже видимо НОД поработал).

Вот так, млять, антивирус! Не от каждого вируса вреда столько. :)
    Каспер до этого как-то более лояльно к моим дистрам относился. По крайней мере хоть спрашивал согласие пользователя прежде чем что-то предпринимать с подозрительным файлом. НОД "обезвредил" все начисто, без лишних вопросов.

В нем может настройки какие-то можно выставить чтобы он больше так не делал? Или лучше вообще поискать альтернативы этой зверской проге?
    • 0
  2. Гуру
    • Записей в дневнике: 4
    Или лучше вообще поискать альтернативы этой зверской проге?
    не буду начинать холивар на тему антивирусников, скажу лишь что больше года у меня стоит бесплатная avira personal и с ней никаких проблем(НИ ОДНОЙ! ни разу!). у меня даже есть лицензионный ключ к kis10 но авира настолько мне нравится что на коробочные версии других продуктов я врятли когда-нибудь перейду.

регулярно сканирую систему свежим cure it, он также ни разу не находил вирусов в период установленной Avira.

решить твою проблему с exe-шниками мб помогут на форуме нода, хотя на 90% они потеряны.
    • 0
  3. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от mall Посмотреть сообщение
    не буду начинать холивар на тему антивирусников, скажу лишь что больше года у меня стоит бесплатная avira personal и с ней никаких проблем(НИ ОДНОЙ! ни разу!).
    Вообще не слышал ни разу об этом антивирусе. Проблем нет - это хорошо, но вирус, как вирус-то он определяет нормально? Может проблем не было, так-как просто серьезные вирусы не попадали на комп?
    • 0
  4. Гуру
    Может проблем не было, так-как просто серьезные вирусы не попадали на комп?
    это уж будет зависеть от тебя, насколько серьезные вирусы попадут :)

смотря по каким сайтам ходишь

я за авиру ручаюсь на 99%, боишся сразу ставить бесплатную версию (как и я по началу) - установи Security Suite, в ней есть триал период, заодно оценишь все ее преимущества(это самый быстрый и не требовательный к ресурсам антивирь который мне когда-либо попадался).
    • 1
  5. Banned
    • Webmoney BL: ?
    если брать отдельные антивирусы то НОД перестал юзать когда он пропустил пару троянов - начал юзать каспера, но отказался в итоге и от последнего ибо тот постоянно определяет как вирусы то браузеры, то адсенсовские блоки и т.д. перешел на доктор веб, который кстати после каспера нашел еще 2 кейлогера которые каспер попросту не смог обнаружить

ну а вообще если ставить защиту по уму, я бы посоветовал связку аваст+авира
    • 0
  6. Гуру
    не-не. они выполняют практически одинаковые задачи, возможны очень серьезные конфликты в системе. лучше уж avira+comodo=железно и бесплатно
    • 0
  7. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от mpbseo Посмотреть сообщение
    А они друг друга не переглушат? Два антивиря могут вообще систему повесить. По крайней мере, сочетание: Каспер + Доктор Веб вешает систему однозначно.

Аваст я ставил когда-то давно. Он начал у меня заниматься тем же, чем и НОД сейчас, только ещё более активно. Сразу глушанул мне установленный крякнутый винамп и ещё пару прог, и я его снес.
    Нод же покоцал только дистры, а работающие крякнутые проги не тронул...
    • 0
  8. I am legend Аватар для soul
    немного не по теме ТС но как человек скажем так не очень отдаленный от тематики вирусов и кое что понимающий могу вас смело заверить - что лучше Касперского ничего ща нету - а именно речь идет о KIS10
    • 0
  9. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    НОД покалечил мне большую часть дистрибутивов - весь кряк и нелицуху.
    Та же самая проблема. Начисто поудалял все кейгены, либо "подлечил" их, в результате при запуске выскакивает окошко "Этот файл не является приложением винды" или что-то в этои роде. И как я понимаю, их уже не вернуть. Так что, ТС, переходим на другие антивирусы....
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Найти меня можно в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 0
  10. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от grazer Посмотреть сообщение
    Так что, ТС, переходим на другие антивирусы....
    Или дублируем все дистры архивами...
    НОД - это крутая штука с другой стороны. Целый год почти я не переустанавливал винду (и ещё столько может быть не переустанавливал бы, если бы не криворукие монтажники от нового интернет-провайдера). При этом активно юзал интернет. Все вирусы НОД блочил сразу наглухо. Крякнутые проги тоже работали нормально. Покалечил НОД только дистрибутивы.
    • 0
Страница 1 из 3 123 Последняя