Антивирусы. Траблы с НОД-ом.

(Ответов: 24, Просмотров: 2213)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Опытный Аватар для Ultras
    У меня стоит на компе уже 1,5 года лицензионный НОД - и нет никаких проблем - за это время словил много троянов и опасных вирусов и не было никаких конфликтов с ОС. Единственное что недавно пропустил троян (вернее он его удалил, но почему-то после этого сбились настройки по доступу в интернет с нетбука и теперь никак не могу войти).
    А так - никаких файлов удалено не было.

Я вообще считаю, что для ловли шпионского программ надо устаналивать дополнительный софт.
    • 0
  2. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
    А так - никаких файлов удалено не было.
    Так он и у меня не удалял почти ничего. Просто "подлечил" крякнутые дистры. После чего они стали бесполезны, и удалил их я сам.
    • 0
  3. Гуру Аватар для 24110
    Дома антивируса нет, т.к. не винда. На работе kis9 и отлично все, чуть подтормаживает, зато базы часто обновляются. С НОДом раньше были постоянные проблемы.
    Парам-пам-пам!
    • 0
  4. Banned
    Вставлю свои 5 копеек насчёт антивируса, раз уж тут от топика все отдалились настолько(но и насчёт топика - восстановление невозможно, и сноси нод):
    Год назад когда появилась эпидемия "Кидо", тогда был аваст, все кампутеры поумирали, а на офисе стоял лицензионный КИС2009, он первым предложил решение, был ключ на 2 компьютера, ну я его и поставил еще на ноутбук, всё, после того ни разу не менял, мне нравится. Единственное что было, чего он не заметил, эти вирус которого ни один популярный антивирус не видит, только файрволы, и то они не лечят. Так вот он постоянно отправляет куда-то большие объёмы данных, около 100 мегабайт в час, регулярно, хорошо что у меня безлимитка :) .
    Так что могу сказать лишь слово в защиту КИСы, это мой выбор.
    • 0
  5. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от webarter Посмотреть сообщение
    Вставлю свои 5 копеек насчёт антивируса, раз уж тут от топика все отдалились настолько(но и насчёт топика - восстановление невозможно, и сноси нод)
    От темы топика не отдалились, так-как нужно разобраться в доступных альтернативах на сегодняшний день. С Каспера я съехал ещё когда у него была 6-я версия. В какое-то время были траблы с ключами активации, я задолбался их искать и перешел на НОД, которым был очень доволен долгое время.
    Пока не поставил последнюю версию. Именно последняя версия НОДа грохнула мне дистры.
    Как сейчас у Каспера с ключами? Если опять, как в старые времена, каждые три дня новые ключи искать нужно, то это тоже нафиг не надо.
    • 0
  6. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    • Webmoney BL: ?
    Так он и у меня не удалял почти ничего. Просто "подлечил" крякнутые дистры. После чего они стали бесполезны, и удалил их я сам.
    Я же говорю, у меня тоже самое. Единственный выход, который вижу - сменить антивируса. А те дистрибутивы уже не вернуть.
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Найти меня можно в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 0
  7. Гуру
    • Записей в дневнике: 4
    Как сейчас у Каспера с ключами? Если опять, как в старые времена, каждые три дня новые ключи искать нужно, то это тоже нафиг не надо.
    млин, если захотелось КИСу, то купи уж лучше лицуху. не так дорого в конце концов. Но я бы посоветовал, опять же, в начале присмотреться к ОЧЕНЬ достойным альтернативам (причем бесплатным), пусть у них базы меньше, пусть обновляются они реже, но для домашнего ПК супер защита и не нужна, т.к. умные люди всю важную информацию хранят на съемных носителях или на серверах в интернете.

Еще хочу добавить что есть очень классный продукт - Acronis True Image, который за пару минут (от 7 до 15) восстановит винду (перед этим правда бекап нужно сделать) и проблем как ни бывало

к тому же, каспер довольно требовательный к ресурсам системы и не каждый комп может спокойно работать без глюков на борту к KIS.

но навреное каждому свое, я здесь не собираюсь никого переубеждать.
    • 0
  8. Гуру Аватар для 24110
    С Каспера я съехал ещё когда у него была 6-я версия
    Так с тех пор многое изменилось. Правда, можно триальные ключики каждый месяц менять, но нафиг такой гемор, если можно купить лицуху на год, тем более что недорого.
    Парам-пам-пам!
    • 0
  9. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от mall Посмотреть сообщение
    Еще хочу добавить что есть очень классный продукт - Acronis True Image, который за пару минут (от 7 до 15) восстановит винду (перед этим правда бекап нужно сделать) и проблем как ни бывало
    Прога хорошая, пользуюсь. Просто сайчас поставил Windows7. Вот поднастрою все под неё и сделаю бэкап обязательно. Хотя уже сейчас системный диск занимает около 15 гигов. Сама Винда распаковалась примерно на 11.

Антивирь думаю менять на Dr Web. Оказывается провайдер бесплатно предоставляет.
    • 0
  10. Banned
    • Webmoney BL: ?
    оффтоп:

интересно, бэкап виндовый во сколько ужать можно чттобы потом одним кликом востановить с Acronis True Image?
    • 0
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя