Я вообще много перепробовал антивирусников, но вирусы так или иначе просачивались на компьютер. Что с Каспером, что с Нодом, что с Вебом. Как можно еще себя обезопасить от шпионских программ с помощью спец.софта?
Юзаю прогу SpyRemover, но был очень огорчен, что софтинка ловит не всех шпиончиков, а если и ловит, то потом сбрасываются настройки и некоторые программы и приложения работают некорректно.
- 05.12.2009 03:32
- 05.12.2009 03:47
Сейчас делал бэкап и специально глянул на доступные степени сжатия:
Сжатие отсутствует - 19,85г
Стандартное - 11,87г
Высокое - 10,38г
Максимальное - 10,13г.
Лучше сжимать стандртным сжатием.
Пользоваться файерволом.Как можно еще себя обезопасить от шпионских программ с помощью спец.софта? - 05.12.2009 10:43
karbid, какой файрвол посоветуешь? Просто пробовал Agava и Agnitum, но все равно иногда приходилось разгребать вирусы на компьютере. Пришел к выводу, что при желании хороший трой обойдет любой антивирус или трой (хотя могу ошибаться).
Так что время от времени для увеличения работоспособности и точной защиты от вирусов - форматирую жестяк. :)
Хотя планирую в скором времени переходить на маки. Говорят, они более надежные. - 05.12.2009 13:49
http://ru.wikipedia.org/wiki/Outpost_Firewall
Если эту штуку правильно настроить, то она поэффективней антивируса будет. А вирусы разгребать можно и с файрволом, если ты их сам скачаешь и запустишь. Файрвол лишь блокирует все интернет соединения, которые ты не сделал разрешенными, очень хорошо защищая тем самым от сетевых атак. - 06.12.2009 14:58на даный момент есть 2 лучших:какой файрвол посоветуешь? Просто пробовал Agava и Agnitum
- Outpost
- Comodo
мой выбор за последним, т.к. бесплатно и не так грузит систему
Тэги топика:
- avira,
- nod,
- антивирус,
- больший,
- было,
- версия,
- вирус,
- вообще,