Здравствуйте. Тут такая ситуация - две недели назад у меня купили пакет сайтов, оплату получил, домены, файлы и базы передал. Проблема в том что покупатель исчез на две недели, доступы к сайтам не поменял, dns тоже, подозреваю что на свой хостинг эти сайты он тоже не установил и фактически эти сайты сейчас лежат на моём хостинге, занимают место и дохода не приносят (свою рекламу и ссылки снял). В принципе места и ресурсов на хостинге полно, я так могу эти сайты очень долго держать, но сам факт... Что дальше делать с сайтами ума не приложу, себе оставить и монетизировать их я не могу, так как уже продал, удалить тоже не могу, эта ситуация "ни туда, ни сюда" конкретно злит.
Zhezkazganetcs, продать я не могу, а даже если бы и мог, то не стал бы, я человек чести. Но есть большое желание удалить его сайты со своего хостинга. Я для того и продавал эти мелкие сайты чтобы освободить место, заработать денег и сосредоточится на крупных проектах. Сколько ещё ждать - неделю, две, месяц ? Может он вообще никогда не выйдет на связь ? В конце концов все свои обязательства продавца я выполнил, дальнейшая судьба сайтов это уже его проблема.
Arxangel, Можете для поддержания хостинга поставить рекламу. Если недостаточно поступлений (хостинг стоит дороже), заархивируйте и залейте в файлообменник. После чего человеку отправьте ссылку, если заберёт - хорошо. Если не заберёт, то Вы сделали всё что могли.
Хостинг оплачивается из поступлений других сайтов, домены передал в его аккаунт, файлы и базы залил на Яндекс диск и дал ему ссылку. Вопрос в том сколько ещё мне держать сайты на своём хостинге и на Яндекс диске ? Может он вообще никогда на связь не выйдет.
Arxangel, отключите сайтик другой (502, 503 или 504 ошибка) человек увидит по статистике или по доходам что с сайтами что то не так и сам с вами свяжется.
Arxangel, раз ресурсы у вас на сайте практически не тратятся, то забудьте о сайтах, пусть висят пока человек не сменит днс. Максимум что до просрочки доменов держать, т.е. год максимум.
На крайний случай можно зарегить на покупателя хостинг и перенести и прописать dns домены (по его данным- mail и тел) есть хостинги с отсрочкой платежа, через несколько дней завалят сообщениями об продлении там пусть сам думает P.S сам был в похожей ситуации, сайты клиентов висят на моем хостинге сначала просрочка была неделя, 10 дней, до месяца, потом народ расслабился мес 3 и пофиг, пока не повесил на сторонний хостинг, там нет 7 дней сносят сайты- это дисциплинирует! P.P.S Возможна ситуация человек заболел, ну там нужно подождать
Не надо усложнять. Если я правильно понял, сделка завершена, обязательства Вы выполнили.
Если так, то максимум, что Вы можете сделать — написать покупателю письмо с объяснением ситуации, в котором, в том числе, назначить срок удаления сайтов с Вашего хостинга.
Ответил он, не ответил, — это его дело, все материалы для полноценного функционирования сайтов Вы передали и никаких обязательств, в том числе моральных, перед покупателем не имеете.