Joomla или WordPress что лучше?

(Ответов: 24, Просмотров: 9592)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Гуру Аватар для assai
    Мое мнение, что лучше использовать то чем умеешь пользоваться... Так процесс нахождения нужного решения проблем будет в разы ускоряться... WP по моим наблюдениям более удобная в плане настроек SEO. Модулей много под нее, и не нужно допиливать функционал чтобы все работало, как в джумле...

Цитата Сообщение от sasha0808 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я ХОЧУ СОЗДАТЬ САЙТ-БЛОГ
    Wordpress уже блогоориентированный, поэтому проще на нем будет создать такой сайт
    • 0
  2. Banned
    WordPress - в основном блоги, визитки и другие небольшие сайты, хотя есть люди, которые насилуют данный движок по максимуму.

Joomla! - это серьезный движок для Интернет-магазинов, порталов, и других высокопосещаемых проектов.

Если будете делать серьезный проект, второй вариант советую. Возьмете первый движок - лучше WordPress.
    • 1

Спасибо сказали:

stef33(25.11.2011),
  3. Дипломник
    • Записей в дневнике: 4
    Rj.DiNex, надуманный стереотип. Я согласен, что возможно Джумла больше подходит для ИМ и других мего-порталов, но смутило "Если будете делать серьезный проект", как бы и блог для кого-то серьезный проект и множество корпоративных порталов (дискавери, нэйшионал джэографик) выполнены на Вп.

Выбирайте то с чем Вы быстрее разберетесь и не будете "исполнять"
    • 0
  4. Дипломник Аватар для stef33
    В будущем вам захочется расширится и превратить сайт-блог в портал например, добавить форум и т.д. Это все реализуется на Joomla Вот и прикидывайте сами
    • 0
  5. Banned
    stef33, На вордпресс тоже можно прикрутить форум . PHPBB допустим.
    Да и, чего тут размышлять то? Подготовить материал и попробовать на джумле как реализуется и, как на ВП. И, определиться что удобнее. А допилить можно и то и другое под себя. (мое мнение конечно)
    • 0
  6. + Аватар для Candyman
    Снова это что лучше. поставьте да поработайте с тем и с тем движком и все вопросы отпадут. мне больше нравится джумла, но ставить быстрее и удобнее вп. Но все равно я за самописный движок или покупной. правда с самописным нужно сначала думать, что нужно, а потом уже делать. с вп можно и не думать, а сделать готовый набор плагинов и все. 15 минут и все стоит и настроено.
    • 0
  7. Опытный Аватар для Славка
    Мне кажется что эта темка скоро перейдёт в разряд вечных споров типа "Что лучше АУДИ или БМВ?"
    • 0
  8. Гуру Аватар для allcapone
    • Записей в дневнике: 1
    • Webmoney BL: ?
    Для меня лучше woprdpress нет. Хотя я пробовал и DLE и Joomla. В wordpress на первоначальном этапе проще разобраться, а разобравшись поймем, что допиливать движок под свои нужды не так уж и сложно)
    Мое новый бложик - http://znay-ka.com
    • 0
  9. Работаем с Shop-Script Аватар для Павел Joofaq
    • Webmoney BL: ?
    По поводу Wp я не могу Вам ничего подсказать. Но могу высказать некоторые характеристики новой версии Joomla (1.7), так как часто слышу, что для Joomla нужно устанавливать кучу сторонних приложений.

Итак:

1. Небольшой минус для новичков - Для того, чтобы сделать Joomla действительно быстрой и оптимизированной, придется много поработать не только с самим движком, но и с файлами шаблона, который Вам понравился. Тут Вам и оптимизация JS и CSS файлов и кэширование и оптимизация изображений и многое другое. В принципе, это всё не так сложно, если человек хотя бы немного разбирается в сайтостроении и имеет прямые руки. Зато результат может Вас очень обрадовать и ставить какие-то сторонние плагины для ускорения не нужно.

2. SEO - В плане SEO оптимизации новая версия Joomla удивила даже меня. Тут всё сделано просто потрясающе. Всё настолько удобно и понятно, что даже не верится, что это Joomla. Для каждой отдельной статьи или категории или пункта меню можно прописать отдельные мета теги (description и keywords). При выборе нормального шаблона (без кучи ненужных наворотов, как часто бывает), в нем не будет ни лишнего кода, ни любого другого мусора. Так же стоит поработать над валидацией сайта, так как ошибки в основном возникают не из-за самого шаблона, а сторонних скриптов и т.д. Сайты отлично входят и сидят в индексе.

3. ЧПУ ссылки - Сейчас для реализации ЧПУ ссылок не нужно использовать сторонних компонентов (если у Вас не стоят никакие расширения отдельные). Стандартных ЧПУ хватит для реализации любых задач. Тем более, что в ссылках теперь МОЖНО убрать ID статей и категорий без использования плагинов!!! Если интересно, то вот статья об этом _http://joomlaforum.ru/index.php/topic,169326.0.html

4. Вложенность категорий - в 1.7 есть неограниченная вложенность категорий! В старой версии 1.5 этого не было и приходилось из-за этого использовать сторонние компоненты (K2, ZOO и прочие...). Сейчас необходимость в сторонних компонентах отпала.

Других преимуществ просто куча и для многих они могут не оказаться полезными, а тут я выделил те моменты, которые были основными именно для меня.

Посмотрите на мой блог, который в подписи. Скорость работы отличная, оптимизация так же ничего, все страницы сайта полностью валидны и многое другое! Если раньше в таблице базы данных было около сотни строк, то теперь всего 37! Количество запросов к базе данных минимально и скорость загрузки страниц высока, даже при большой посещаемости.

Из сторонних компонентов у меня установлен только компонент карты сайта Xmap и скоро будет стоять компонент для комментирования статей Jcomments (версия для Joomla 1.7 вот вот должна появиться на свет) и всё! Как видите, стандартных возможностей Joomla хватает на реализацию практически всех функций при сохранении хорошего функционала. При желании, все ненужные вещи можно просто самому поудалять из сайта вручную из кода или отдельно через менеджер файлов.
    • 1

Спасибо сказали:

assai(25.11.2011),
  10. Дипломник
    • Записей в дневнике: 4
    Павел Joofaq, ну и выглядит очень говенно. Имхо
    • 0
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя