Почему я выбираю именно бесплатные CMS

(Ответов: 21, Просмотров: 3012)

Результаты опроса: Какой тип CMS вы выберите

Голосовавшие
15. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Free CMS (open course)

14 93.33%
  • Платную CMS

1 6.67%
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Дипломник
    Для всех проектов я использую только фри кмс, за которые я не плачу. Зачем мне оно надо? Это как Windows - платиш иил 100 рублей или 2000, но разницы нет
    это дело выбора каждого.... все индивидуально! тема вечная.........
    Тут уж скорее вопрос в том, нарушаешь ли ты закон или нет. И волнует ли тебя это вообще.
    • 0
  2. Гуру Аватар для Inquisitor
    Цитата Сообщение от Conqeror Посмотреть сообщение
    Тут уж скорее вопрос в том, нарушаешь ли ты закон или нет. И волнует ли тебя это вообще.
    А причем тут законы!?

Тут просто выбор фри продукт или платный. Законы будут играть роль когда бы используешь сломанный лицензионный продукт.
    • 0
  3. Banned
    Я выбираю бесплатный, т.к. менее затратно :)
    • 0
  4. Banochkin.com Аватар для Sk8er
    • Записей в дневнике: 1
    • Webmoney BL: ?
    бу га га, неккоторые скрипты вообще по сути не могут продавать) вернее могут, но и нуллами можно пользоваться. эо когда делают скрипт на исходниках другого скрипта, бесплатного.
    Хотя там свои тонкости...
    Banochkin.com — веду блог, создаю и продвигаю сайты.
    Контакты.
    • 0
  5. Junior Member
    Прелесть опенсорсных продуктов что над ними работает огромное количество людей. Соответственно быстрее находятся и устраняются баги. К тому же по качеству зачастую бесплатные превосходят платный продукт.
    • 0
  6. Гуру Аватар для 24110
    Цитата Сообщение от kuzlik Посмотреть сообщение
    Прелесть опенсорсных продуктов что над ними работает огромное количество людей. Соответственно быстрее находятся и устраняются баги. К тому же по качеству зачастую бесплатные превосходят платный продукт.
    Да вот далеко не всегда. Если ты платишь за продукт, то ты вправе дрючить саппорт, если они накосячили в своем продукте. В опенсорсных движках это не так.
    Взять ту же Воблу - куда стабильней и круче, чем phpbb, punbb, smf и другие.
    Парам-пам-пам!
    • 0
  7. Опытный Аватар для LEO
    Цитата Сообщение от Sk8er Посмотреть сообщение
    бу га га, неккоторые скрипты вообще по сути не могут продавать) вернее могут, но и нуллами можно пользоваться. эо когда делают скрипт на исходниках другого скрипта, бесплатного.
    Хотя там свои тонкости...
    Я обоими руками за качественные и бесплатные продукты! Но ведь не всегда платное значит качественное! и бесплатное - г*вно.... здесь имхо необходимо разбирать отдельно взятый продукт индивидуально!
    • 0
  8. Banochkin.com Аватар для Sk8er
    Я обоими руками за качественные и бесплатные продукты! Но ведь не всегда платное значит качественное! и бесплатное - г*вно.... здесь имхо необходимо разбирать отдельно взятый продукт индивидуально!
    не спорю.
    Но иногда нужно просто пощупать движок, а демки не дают. И порой так красиво опишут, что невольно покупаешь, а как поставишь - ужаснёшся...
    Благо вошло в привычку, если автор не именитый - сразу ищу скрипт на нулледе :)
    Контакты.
    • 0
  9. Опытный
    Я юзаю платные нуленые версии. Не точтобы я жмот и нехочу платить за оригинал, а просто мне влом если есть такая. Хотя если заставят при том что могут удалить сайт с хоста, тогда сразу куплю копию.
    • 0
  10. Banochkin.com Аватар для Sk8er
    Хотя если заставят при том что могут удалить сайт с хоста, тогда сразу куплю копию.
    В большинстве случаев не удаляют, а банят акк, но без предупреждений. Да и частенько саппорт скрипта долбит в асю, мол по хорошему хотят и тд)
    Бывает правдо хостинги удаляют аккаунты и не оставляют бекапов. Благо редко (у меня не было, читал где то).
    Контакты.
    • 0
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя