Для всех проектов я использую только фри кмс, за которые я не плачу. Зачем мне оно надо? Это как Windows - платиш иил 100 рублей или 2000, но разницы нет
это дело выбора каждого.... все индивидуально! тема вечная.........
Тут уж скорее вопрос в том, нарушаешь ли ты закон или нет. И волнует ли тебя это вообще.
Тут уж скорее вопрос в том, нарушаешь ли ты закон или нет. И волнует ли тебя это вообще.
бу га га, неккоторые скрипты вообще по сути не могут продавать) вернее могут, но и нуллами можно пользоваться. эо когда делают скрипт на исходниках другого скрипта, бесплатного. Хотя там свои тонкости...
Прелесть опенсорсных продуктов что над ними работает огромное количество людей. Соответственно быстрее находятся и устраняются баги. К тому же по качеству зачастую бесплатные превосходят платный продукт.
Прелесть опенсорсных продуктов что над ними работает огромное количество людей. Соответственно быстрее находятся и устраняются баги. К тому же по качеству зачастую бесплатные превосходят платный продукт.
Да вот далеко не всегда. Если ты платишь за продукт, то ты вправе дрючить саппорт, если они накосячили в своем продукте. В опенсорсных движках это не так. Взять ту же Воблу - куда стабильней и круче, чем phpbb, punbb, smf и другие.
бу га га, неккоторые скрипты вообще по сути не могут продавать) вернее могут, но и нуллами можно пользоваться. эо когда делают скрипт на исходниках другого скрипта, бесплатного. Хотя там свои тонкости...
Я обоими руками за качественные и бесплатные продукты! Но ведь не всегда платное значит качественное! и бесплатное - г*вно.... здесь имхо необходимо разбирать отдельно взятый продукт индивидуально!
Я обоими руками за качественные и бесплатные продукты! Но ведь не всегда платное значит качественное! и бесплатное - г*вно.... здесь имхо необходимо разбирать отдельно взятый продукт индивидуально!
не спорю. Но иногда нужно просто пощупать движок, а демки не дают. И порой так красиво опишут, что невольно покупаешь, а как поставишь - ужаснёшся... Благо вошло в привычку, если автор не именитый - сразу ищу скрипт на нулледе :)
Я юзаю платные нуленые версии. Не точтобы я жмот и нехочу платить за оригинал, а просто мне влом если есть такая. Хотя если заставят при том что могут удалить сайт с хоста, тогда сразу куплю копию.
Хотя если заставят при том что могут удалить сайт с хоста, тогда сразу куплю копию.
В большинстве случаев не удаляют, а банят акк, но без предупреждений. Да и частенько саппорт скрипта долбит в асю, мол по хорошему хотят и тд) Бывает правдо хостинги удаляют аккаунты и не оставляют бекапов. Благо редко (у меня не было, читал где то).