Добрый день!
Решил изучать программирование, и мой взор пал на C# и Python.
Вот я решил посоветоваться, как лучше изучать?
Скачал видео уроки. Смотрю там вроде и все понятно, но как применить, написать, сделать, я не совсем понимаю.
Путаюсь где переменные, где еще что-то.
Помню только что "for" и "while" это циклы. И что "If-else" и "switch" это операторы.
Со значениями все плохо, не могу понять что за что отвечает, и что делает. Гуглил все но не все понятно.
Что можете посоветовать для более качественного изучения? Начинать с паскаля? И с азов?
Заранее спасибо.
P.S. Модераторы, заранее прошу прощения если запостил не туда тему)
- 10.08.2013 18:13
- 10.08.2013 18:15
Foka7, иди на курсы по программированию, там с наставником (учителем) быстрее научишься
Спасибо сказали:
Foka7(10.08.2013), - 10.08.2013 18:25
Нет
Да!
Условия, циклы, переменные, функции, процедуры, ... Это надо знать, а не
Либо правда пройти курсы какие, либо гуглить/читать книги/смотреть курсы до понимания основ. Увы, книгу не посоветую для новичка, но можно нагуглить, что-нибудь типа программирование для чайников, если вы с нуля начали изучать программирование.Спасибо сказали:
Foka7(10.08.2013), - 10.08.2013 19:02
Sabirchik,
brainix,
Тут еще такое дело, я в техникуме учусь на 3 курсе на программиста Но решил я изучать программирование только сейчас.
Так получается первый языком для изучения можно взять C#?
Мне казалось, что для старта нужно брать языки как нам в технаре предлагали (Pascal,C++). - 10.08.2013 19:15
смотря какие цели! Если делать программы так по мне лучше дельфи на паскале, а так лучше время на него не терять как это делал я, а сразу заниматься веб программированием и изучать php!
- 10.08.2013 19:20
Человек-откат, Я тоже php тоже изучал, просмотрел все уроки, но как сделать мало мальский скрипт парсинга, или еще чего-нибудь что мне пригодиться я так и не понял.
- 10.08.2013 19:27
Упаси господи! Начинайте сразу с правильных вещей. Я бы посоветовал питон, если у вас прикладное программирование - немного писал на нем, очень благоприятное впечатление. Язык сам по себе заставляет всё делать корректно.
P.S. хотя питон вроде и для веба подходит, так что можно двух зайцев убить. - 10.08.2013 19:34
Начните с Python. Он бесплатен, кроссплатформен, универсален и прозрачен. Если выберете С#, то сам синтаксис - это только малюсенькая частица монстрообразной .Net инфраструктуры от Microsoft, которую придется изучить и в которой очено легко заблудиться. Вообще в любом языке больше всего времени уйдет на изучение библиотеки классов, которую решите использовать. Только если в python выбор происходит под влиянием в основном здравого смысла, то в .Net еще и под прессингом их маркетинга, что частенько сбивает с толку и мешает делать взвешенный и разумный выбор (вспоминаем для примера практически похороненный нынче SilverLight).
- 10.08.2013 19:37
Процедуры и ООП уже не начальный уровень, самая основа это понять где какой цикл стоит применять.
В питоне ты по началу не будешь программировать, а вспоминать синтаксис, некоторым плюс, для некоторых это минус.
http://habrahabr.ru/post/187770/ для того что бы понять куда стоит двигаться и как. - 10.08.2013 19:42