Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно регистрировать домен, в случае если в дальнейшем планируется продать сайт? Т.е. возможно продавать и не понадобится, но если понадобится, то на какие подводные камни я наткнусь, если зарегистрирую сайт на реальные данные. Планируемый регистратор 2domains, домен в зоне RU
3s777, Если на реальные данные зарегистрируете то не наткнетесь))) Я сам всегда регистрирую на 2domains, там есть два способа передачи домена 1. Это пуш - без переоформления. Я один сайт так продал, покупателю не обязательно было полное переоформление. 2. Это полное переоформление - вот здесь и понадобятся ваши реальные данные так как вы пойдете к натариусу с документом о передачи домена. А если зарегаете на левые данные то пиши пропало))))) не переоформите). Всегда регистрирую только на реальные данные.
Да здесь давно торчат скалы, а не камушки, о которые ваш сайт (корабль) разнесет в щепу, вы даже к покупателю пришвартоваться не сможете потому что шторм (пoявление нoвых зaкoнов) уже начался и когда наступит штиль никто не знает, потому о покупателях думать не стоит, все ваши мысли будут заняты тем как бы сохранить домен - временно, и перенести сайт на нормальный.
С появлением новых зон http://www.newgtldtool.com/calendar/ освободились десятки тысяч доменов, в таких зонах как CОМ и даже 4х буквенные, так что выбор огромный и можно спокойно зарегистрировать вполне нормальный домен, и не тратить время на переделку сайта в будущем.
Регистрировать во избежании сюрпризов (нельзя перенести домен к другому регистратору потому будите платить нам в несколько раз больше, прилетите из Владивостока в Москву к нам в офис и мы переоформим ваш домен) лучше у иностранных посредников типо dunаdоt, intеrnеt bz (принимают веб мани и сайт переведен на русский) и т.д Что бы передать/продать домен/сайт нужно нажать кнопку один раз. Регистрировать конечно лучше на себя во избежании подводных камней, или можно на вымышленное имя как хотите, покупатель потом если захочет оформит на себя нажатием кнопки.
Если честно, я в замешательстве. Получается, что все кто на Телдери сайты продают регистрируют домены на свое имя? Но переоформление же очень наморочно... Пушем, как я понял быстро, но если я регистрировал на свои реальные данные, то при продаже домена пушем, мои данные все равно для данного домена останутся, верно? Кто профессионально занимается продажей сайтов, как же правильнее зарегистрировать сейчас домен, чтобы потом его продать без особой волокиты и прочих "бюрократических" заморочек?
Недавно продал сайт. Полное переоформление за 5 минут - аукцион прямой продажи вебнеймс. Покупаю по 110 (рушки) у domains.webmoney.ru, продление по 120. Если надо продать, то прошу перенести в webnames(у самого вебнеймс держать дорого) и уже создаю аукцион. Наиболее рациональный вариант ИМХО.
semyon, ну это для тебя он может быть рациональным, а 9 из 10 потенциальных покупателей скажут "Давай переоформлять". Я не уверен, что 9 из 10, но продавал 3 крупных рушки в разное время в разных местах - только с юридической волокитой, причём поскольку я из Украины, а продавцы - из России, дополнительных денег стоил апостиль (хотя перевести могу и я легко, само собой), но это так, к слову :) А вот, кстати, комуашки передаются элементарно, и не требуют письменного переоформления :)