Друзья, знаю, что тут есть те, кто хоть раз создавал сайты различным фирмам.
К чему я. Сегодня друг предложил сделать одной строительной компании сайт. Говорит, что весь дизайн они предоставят (я так и не понял макет они дадут или что) и тд. Плюс раскрутку сайта я тоже могу на себя взять.
Вопрос в том какую цену заломить? В городе у нас (насколько я знаю) только пара веб студий. Откуда цены придумывать тоже не знаю.
В общем подскажите как выбрать нормальную цену и покрасивее это всё объяснить (на что расходы, куда они идут и тд).
Если просто сайт, то от 1000$ посмотри цены в интернете, если магазин, то от 2000$ а вобщем сам подумай сколько тебе денег понадобится потратить, а остальное накинь сколько тебе совесть позволит
Совесть мне много позволит, у них не хватит Просто не хочу продешевить, но и сильно большую цену рискованно делать, мало ли какую студию найдут, уйдут, а тут светит долгое сотрудничество И кстати. Естественно сам двиг писать не хочется) Какой подойдёт лучше всего под простой сайт с новостями и прочим? Это к тому, если просто сайт-визитка не устроит.
Я как сказал, что просто сайт-визитка идёт от 5к рублей. Более серьёзный сайт - от 20к рублей.
Сайт мало сделать, потом, пардон, заепут с предложениями, замечаниями (тут подправь, тут картинка нелепая (типа спизди с другого сайта картинки, а не покупай) и т.п). Поэтому, ценник начинается от 50к. Все что дешевле - это непрофессиональные элементы интернет-рынка на грани банкротства :)
Добавлено через 3 минуты
Совесть мне много позволит, у них не хватит
Поверь, для нормальных компаний - высокие расходы тоже выгодны, т.к они увеличивают стоимость самой компании :) Тем более строительная, кроме как инета нигде у них больше средств рекламится щас нету.
Добавлено через 1 минуту
Какой подойдёт лучше всего под простой сайт с новостями и прочим?
Пятикратное увеличение цены снабдить какой ни будь хернёй типа "Это с комментариями к новостям, и использованием jquery". Скажут дорого, снижаешь на 30%, гришь тогда столько но без jquery и всякой красивой анимации. опять скажут дорого, снова облегчай себе жизнь, откажись от красивой админки, гибкости и т.д.
Это же рынок, сколько платят на такую цену и получат :)