Делаем давно клиенту сайт _http://skorotext.ru/ Разработка оочень затянулась в ряду причин...Но не в этом суть. вчера клиент пишет, что его сайт скопировали _http://help42.ru/ Нам бы было пофиг, но тематика узкая, по всей РФ таких компаний мало. Та компания в директе сидит - не будут же 2 схожих сайта в директе. Да и клиент деньги заплатил... У меня верстальщик говорит, что он не причем. Хотя, там не просто похожий сайт сделали, а скопировали, вроде... Как грамотно все сделать, что бы клиент не волновался?))
возраст сайтов отличается на 4 дня всего лишь Сомневаюсь что вы на это как то повлияете, даже если будите хостингу поэмы каждый день писать. А вот про директ могу сказать что 2 одинаковых сайта вполне адекватно там существуют.
Задача: конкуренту сделать дорогой клик, о самим собрать как можно больше ключей
Победа любит подготовку! Мой Липецкий Новостник - obzor48
Да, в сохранённой копии яндекса _http://help42.ru имеет другой дизайн. Ребята явно впечатлились вашим дизайном. Это ваш косяк - не надо раньше времени недоделанный сайт выкладывать на домен. Надо показывать клиенту делающийся сайт на своём техническом домене по скрытому от роботов адресу. Меня всегда волновал такой вопрос - а вот эти ребята, которые дают отзывы о фирме - настоящие или нет? Вы их придумали или это реальные люди? На сайте вашего конкурента фотографии людей те же самые, текст тот же, но у некоторых изменены фамилии. Вот к этому можно придраться. Если ваши люди настоящие, обратитесь в яндекс - он применит жесткие санкции к вашему конкуренту. Если же вы сами придумали этих людей, якобы дающих отзывы - то вы самые настоящие мошенники, и к вам надо принимать санкции.
Думаю не чего. По сути можно написать в поисковик яндекс хотя бы. И доказать что это ваш сайт. Попросить дабы писимизировали другой. Хотя слабо представляю как это сделать.
Не чего не сделаете, я понимаю если бы ваш сайт был старый и трастовый то можно было бы написать заявы хостингу и яше, а так .............. не чего не сделаете, единственный выход так это как написали уже выше увеличивать стоимость клика что касаемо Директа. Это интернет и многие особо не хотят парится, друг у друга все тянут к сожалению.
Надо скорее написать в Яндекс, пока у него в архиве старый дизайн вашего конкурента остался, хоть как-то попытаться уличить негодяев. И спросить у Яндекса, как он будет проверять людей, дававших отзыв - у вашего клиента должны же остаться их координаты. И если Яндекс увидит подлог конкурента с отзывами, считайте, что одним конкурентом у вашего заказчика станет меньше. Вплоть до полного бана домена. И кто знает, может эта ситуация с воровством дизайна, и самое главное - с воровством отзывов сыграет огромную роль в уничтожении конкурента. Так что выкатывайте в случае успеха вашему заказчику дополнительный счёт, и скажите, что вы всегда так специально поступаете - ловите на живца конкурентов, выкладывая заранее неготовые сайты!
И снова адепты яндекса предлагают писат челобитные в яндекс что бы получить ответ развивайте сайт Не надоело вам десятилетиями переписываться с яндексом?
ZamaievНе пытались связаться с теми людьми которые у вас сперли дизайн и поугражать? лучше по телефону
Кинофильмов насмотрелись? Запись угроз сделают, и вместо решения проблемы будет геморрой.
а вот эти ребята, которые дают отзывы о фирме - настоящие или нет?
У нас настоящие.
Если настоящие, значит сделать скрин сайта конкурентов, заверить у натариуса, уговорить тех кто оставлял вам отзывы что бы они навояли коллективный иск за незаконное использование их фотографий в рекламных целях сомнительной конторы. Срубить бабло (по договоренности или через суд), потом потратить на развлечения. У вас там в клиентах даже юрист есть, подкиньте ей работу, но только пусть сначала вам подпишут модель релизы, а то войдут в раж и после конкурентов начнут вас на бабло разводить.