Если бы знала PHP - то написала бы, написала бы под себя, для своих нужд, многие движки существующие имеют как плюсы - так и свои минусы. Идеальной цмс еще не существует.
Для проектов с серьезным функционалом использую уже написанные CMS, для простеньких пару раз писала свои cms - одну на файлах, другую на БД. Так и использую их на сателлитах и мелких проектиках, перезатачиваю иногда, очень удобно. Главное, ничего лишнего, только то, что мне нужно. Просто так писать лень что-то и не хочется - не фанат, просто осталось умение программировать, иногда прикладываю его.
Если бы знала PHP - то написала бы, написала бы под себя, для своих нужд, многие движки существующие имеют как плюсы - так и свои минусы. Идеальной цмс еще не существует.
Мне интересно, если б Вы знали (или знаете) PHP или какой-то другой язык (ASP, Perl), написали б свою CMS или б продолжали бы пользоватся другими готовыми вариантами? Я например в свободное время пишу свою систему для блога, но всё время руки не доходят
Здесь нужно разделить все работы на 2 варианта:
Вариант №1: Когда нужен большой функционал или быстрое создание большого количества сайтов. Здесь лучше взять существующую CMS и использовать ее.
Вариант №2: Когда есть свободное время и знания php, плюс нужен движок для сеток сателлитов\сайтов – лучше писать свою. В этом движке будут только нужные функции, которые нужны непосредственно под проект.
По моему создавать свое нужно только в случае высоконагруженного проекта, в остальных случаях можно найти готовое: маленькое, большое, быстрое, гибкое. Все уже сделано до нас.
Всегда свою cms хотела написать. ДЛЕ и Джумла просто достали - чем в них разбираться проще свою написать, предварительно выучив рнр
Если бы все так просто было) выучил, написал и доволен. что бы написать движок по функционалу приблежуннный к Джумле или ДЛЕ, необходимо кроме PHP выучить HTML CSS Ajax и много чего еще. Да и само написание движка займет в таком случае не один и не два месяца. Мой знакомый уже третий месяц пишет движок, целыми днями сидит, а сделал лишь часть!
Для начала ознакомся с основами PHP, потом станет ясно, нужно это тебе или нет. Если поймешь что здесь написано, то пхп твое призвание
По моему создавать свое нужно только в случае высоконагруженного проекта, в остальных случаях можно найти готовое: маленькое, большое, быстрое, гибкое. Все уже сделано до нас.
Не поверите. Но когда я создавал последнюю сеть сайтов – я не мог подобрать нормальный движок с нужными мне функциями и без базы данных. Реально потратил около месяца на поиски, пересмотрел более 40 движков – и все без дела. Потом сел и за 3 дня написал мини движок, который включал только нужные мне функции.
Всегда свою cms хотела написать. ДЛЕ и Джумла просто достали - чем в них разбираться проще свою написать, предварительно выучив рнр
Так напишите - в чем проблема? Зачем вообще в таком случае писать CMS? Можно просто сделать самописный сайт на PHP, в котором нет ни одной лишней функции.