Собственная CMS

(Ответов: 62, Просмотров: 9071)

Результаты опроса: Написали бы собственную CMS?

Голосовавшие
20. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

11 55.00%
  • Нет

4 20.00%
  • А зачем? И так уже всё есть.

5 25.00%
Страница 2 из 7 Первая 1234 Последняя
  1. Banned
    Если бы знала PHP - то написала бы, написала бы под себя, для своих нужд, многие движки существующие имеют как плюсы - так и свои минусы.
    Идеальной цмс еще не существует.
    • 0
  2. Member
    Для проектов с серьезным функционалом использую уже написанные CMS, для простеньких пару раз писала свои cms - одну на файлах, другую на БД. Так и использую их на сателлитах и мелких проектиках, перезатачиваю иногда, очень удобно. Главное, ничего лишнего, только то, что мне нужно.
    Просто так писать лень что-то и не хочется - не фанат, просто осталось умение программировать, иногда прикладываю его.
    • 0
  3. Junior Member Аватар для bosayk
    Цитата Сообщение от NRubleva Посмотреть сообщение
    Если бы знала PHP - то написала бы, написала бы под себя, для своих нужд, многие движки существующие имеют как плюсы - так и свои минусы.
    Идеальной цмс еще не существует.
    А не проще найти то что нужно, под свои нужды?
    • 0
  4. Senior Member Аватар для Golden
    Цитата Сообщение от oceanborn Посмотреть сообщение
    Мне интересно, если б Вы знали (или знаете) PHP или какой-то другой язык (ASP, Perl), написали б свою CMS или б продолжали бы пользоватся другими готовыми вариантами? Я например в свободное время пишу свою систему для блога, но всё время руки не доходят
    Здесь нужно разделить все работы на 2 варианта:

Вариант №1: Когда нужен большой функционал или быстрое создание большого количества сайтов. Здесь лучше взять существующую CMS и использовать ее.

Вариант №2: Когда есть свободное время и знания php, плюс нужен движок для сеток сателлитов\сайтов – лучше писать свою. В этом движке будут только нужные функции, которые нужны непосредственно под проект.
    Кам бек...
    • 0
  5. Senior Member
    По моему создавать свое нужно только в случае высоконагруженного проекта, в остальных случаях можно найти готовое: маленькое, большое, быстрое, гибкое. Все уже сделано до нас.
    • 0
  6. Junior Member
    Всегда свою cms хотела написать. ДЛЕ и Джумла просто достали - чем в них разбираться проще свою написать, предварительно выучив рнр
    • 0
  7. Опытный Аватар для LEO
    Цитата Сообщение от in_finiti Посмотреть сообщение
    Всегда свою cms хотела написать. ДЛЕ и Джумла просто достали - чем в них разбираться проще свою написать, предварительно выучив рнр
    Если бы все так просто было) выучил, написал и доволен. что бы написать движок по функционалу приблежуннный к Джумле или ДЛЕ, необходимо кроме PHP выучить HTML CSS Ajax и много чего еще. Да и само написание движка займет в таком случае не один и не два месяца. Мой знакомый уже третий месяц пишет движок, целыми днями сидит, а сделал лишь часть!

Для начала ознакомся с основами PHP, потом станет ясно, нужно это тебе или нет. Если поймешь что здесь написано, то пхп твое призвание
    • 0
  8. Senior Member Аватар для Golden
    Цитата Сообщение от Brain Посмотреть сообщение
    По моему создавать свое нужно только в случае высоконагруженного проекта, в остальных случаях можно найти готовое: маленькое, большое, быстрое, гибкое. Все уже сделано до нас.
    Не поверите. Но когда я создавал последнюю сеть сайтов – я не мог подобрать нормальный движок с нужными мне функциями и без базы данных. Реально потратил около месяца на поиски, пересмотрел более 40 движков – и все без дела. Потом сел и за 3 дня написал мини движок, который включал только нужные мне функции.
    Кам бек...
    • 0
  9. Гуру Аватар для karbid
    Так напишите - в чем проблема? Зачем вообще в таком случае писать CMS? Можно просто сделать самописный сайт на PHP, в котором нет ни одной лишней функции.
    • 0
  10. Гуру Аватар для SanchezBoy
    Далеко пойдёте, если не можете с такими распространёнными cms разобраться.
    Свою написать далеко не проще, а тем более, если вы не знаете ещё php. :)
    • 0
Страница 2 из 7 Первая 1234 Последняя

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры