Странная индексация сайта.

(Ответов: 26, Просмотров: 2491)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Member Аватар для WebScout
    Здравствуйте уважаемые гуру. Столкнулся с такой проблемой, сайт попал под фильтр Яндекса, точно по какой причине не знаю, была мысль что из-за Liex, больше с ней не работаю (убрал все ее статьи). Платон кричит что работайте над сайтом и развивайте , три раза писал - один и тот же ответ. Контент на сайте уникальный !!!
    Далее в панели веб мастера структура сайта представлена в странном виде, указаны страницы которых вообще нету на сайте !!!! Раньше я ставил эксперименты с названиями рубрик, но уже почти год как ничего не менял в этом плане. С структура все такая же странная, количество страниц в индексе то увеличивается, то уменьшается - это не зависит от частоты написания постов. Недавно писал каждый день уникальный контент и в итоге в индексе осталась одна главная страница, еще позавчера было три. Уже голову сломал, не знаю что делать. В Гугле все отлично, сайт в индексе, как и в других поисковиках. ПОМОГИТЕ !!!
    • 0
  2. Я из admitad :) Аватар для terehoff
    • Записей в дневнике: 18
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от WebScout Посмотреть сообщение
    Далее в панели веб мастера структура сайта представлена в странном виде, указаны страницы которых вообще нету на сайте !!!! Раньше я ставил эксперименты с названиями рубрик, но уже почти год как ничего не менял в этом плане.
    а почему она должна "исчезнуть", если ты ничего не делал для этого. Т.е. сделал тогда, поисковики это скушали, все :)

По поводу диагноза - сапа есть?
    Посмотри, есть ли дубли. Купи пару тройку жирных ссылок на морду с анкором урла сайта.
    А вообще пациента бы студию.
    Переношу SEO Yandex
    • 0
  3. Студент Аватар для milevsky
    Да, лучше пациенета покажите. Присоединяюсь к терехову.. но еще посмотрите:
    Нормальные sitemap.xml и robots есть на сайте? Возможно сессии не дают нормально индексировать.
    • 0
  4. Member Аватар для WebScout
    Цитата Сообщение от terehoff Посмотреть сообщение

По поводу диагноза - сапа есть?
    Посмотри, есть ли дубли. Купи пару тройку жирных ссылок на морду с анкором урла сайта.
    А вообще пациента бы студию.
    Переношу SEO Yandex
    Здравствуйте Алексей, являюсь читателем вашего блога. Понравились серии постов про Wizardfiles и Zip, взял на заметку . А теперь по теме =)

Сапы нету и никогда не было.
    Дубли ? В смысле ревизии постов ??
    Продвигаю сайт закупкой ссылок с Webeffector + сео оптимизация текстов.
    Пациент begin2play.ru

---------- Сообщение добавлено 13:47 ---------- Предыдущее 13:45 ----------

Цитата Сообщение от milevsky Посмотреть сообщение
    Да, лучше пациенета покажите. Присоединяюсь к терехову.. но еще посмотрите:
    Нормальные sitemap.xml и robots есть на сайте? Возможно сессии не дают нормально индексировать.
    Да сайт мап есть плагин Dagon Design Sitemap Generator и Google XML Sitemaps :)

---------- Сообщение добавлено 13:52 ---------- Предыдущее 13:47 ----------

Не по теме но, все таки скажу, на сколько я не люблю форумы, но этот производит очень приятное впечатления. Такая продуманность и изящность , даже при создании названия темы показывает есть ли похожие темы. Навигация тоже на высоте, не заблудишься. Класс !!! Я теперь новый и постоянный обитатель этого форума =)

---------- Сообщение добавлено 14:48 ---------- Предыдущее 13:52 ----------

Только что написал слезное письмо суппорту яндекса, как было посоветовано в одной из тем форума о написании писем Платону. Письмо уже четвертое по счету, в период 8 песяцев. Посмотрим что ответят на этот раз.

---------- Сообщение добавлено 14:58 ---------- Предыдущее 14:48 ----------

Да еще забыл сказать, для ускорения индексации сайта примерно на 3й месяц после создания прогнал по соц. закладкам. Помогите пожалуйста, почему яндекс не взлюбил сайт ?
    • 0
  5. Студент Аватар для milevsky
    Цитата Сообщение от WebScout Посмотреть сообщение
    почему яндекс не взлюбил сайт ?
    В целом сайт добротный, но прогнав его ксеной увидел, что у вас огромное количество картинок подгружается с gameboss.ru и вообще много ссылок на этот ресурс. Может быть одной из причин.
    Да и вообще много внешних ссылок по всему сайту.

Если это АГС, то можно попробовать полностью отключить сайт на 2-3 недели, а потом снова включить. Минус в том что рискуете потерять траст и пойдете в песочницу.
    • 0
  6. Member Аватар для WebScout
    Цитата Сообщение от milevsky Посмотреть сообщение
    В целом сайт добротный, но прогнав его ксеной увидел, что у вас огромное количество картинок подгружается с gameboss.ru и вообще много ссылок на этот ресурс. Может быть одной из причин.
    Да и вообще много внешних ссылок по всему сайту.

Если это АГС, то можно попробовать полностью отключить сайт на 2-3 недели, а потом снова включить. Минус в том что рискуете потерять траст и пойдете в песочницу.
    Внешние ссылки в основном на youtube и gameboss. Если их убрать и настроить last modified, как думаете поможет ?? Или переезжать на новый домен с убиранием внешних ссылок ?
    • 0
  7. Гуру Аватар для skryptman
    Самый простой способ это переезд на новый домен с полной оптимизацией сайта и убиранием всех ненужных ссылок.
    • 0
  8. Member Аватар для WebScout
    Вообще какое количество ссылок оптимально для главной страницы и внутренних ? Слышал разные версии от 4-7. Счетчики тоже ведь внешние ссылки, есть способ как нибудь их закрыть от индексации, чтоб поисковики их не видели ? Слышал есть плагины автоматически закрывающие все внешние ссылки. на сколько они эффективны ?
    • 0
  9. Я из admitad :) Аватар для terehoff
    • Записей в дневнике: 18
    • Webmoney BL: ?
    Об оптимальности сложно говорить, потому что для каждого "оптимальность" своя. Единственно, ссылки должны выглядеть максимально естественными. Посмотри конкурентов в топе и оцени что у них с внешними ссылками на морде и на внутренних страницах.

---------- Сообщение добавлено 10:06 ---------- Предыдущее 09:46 ----------

WebScout, я ща в Москве на нетбуке. Буду дома, гляну на полноценном компе что и как. Как раз думаю webmasters.ru/tools поднимут наконец, уже проще будет
    • 0

Спасибо сказали:

WebScout(02.12.2010),
  10. Member Аватар для WebScout
    Цитата Сообщение от terehoff Посмотреть сообщение
    Об оптимальности сложно говорить, потому что для каждого "оптимальность" своя. Единственно, ссылки должны выглядеть максимально естественными. Посмотри конкурентов в топе и оцени что у них с внешними ссылками на морде и на внутренних страницах.
    Вроде много чего знаю и вычитывал, но не глядел на конкурентов в плане ссылок, спасибо за совет.
    • 0
Страница 1 из 3 123 Последняя