Приветствую уважаемых форумчан. И так, имеется у меня один молодой, но перспективный ресурс (ссылку выкладывать не буду по орг. причинам) и вот я заметил последнее время какой-то странный трафик пошел на него. Собственно скрин прилагается. Может кто-то мне пояснить что это?
Возможно они так нагоняют алексу. Ведь вебмастера в большинстве имеют установленый тулбар. А кто может смотреть статистику заходов на сайт, естественно вебмастер. Вот и получается что вы заходите на эти сайты из статистики и тем самым уменьшаете ихнюю алексу. ИМХО
vovasit91, благодарю. Что-то проясняется. Теперь нужно выяснить в целом, это плохо для моего сайта? Ведь подобные манипуляции искажают статистику, но дают воображаемый прирост посетителей. Ну и, в конце-концов, ПС могут применить санкции за однотипные странные визиты? Стоит ли искать варианты банить подобные посещения? Буду весьма признателен за разъяснения.
Alexeyvn, если у вас есть страничка сайта с какой-то системой статистики доступной без авторизации типа wstat7, закройте её от индексации в роботс.тхт И больше не парьтесь поэтому поводу. Если запросов очень много, отклоняйте внешние обращения к этой странице в хтакцесс или конфигах nginx.