Долго думал над тем, как начать наполнение "голого" форума не тратя на этого денег. Как вы знаете, пользователи охотнее общаются на форуме, когда там уже есть сообщения, а на новых форумах делают это с большим трудом, даже если тема их заинтересовала.
Поэтому предлагаю пользователям ресурса webmasters сплотиться и помочь друг другу в наполнении своих новых форумов, на которых очень мало сообщений/тем или вообще их нету.
План наших действий:
Т.к. автор темы я, то начнем с моего форума. :)
1. Я, здесь в теме, даю ссылку на свой форум, в котором нужно пользователям webmasters оставлять сообщения и создавать темы.
2. В течении недели, все желающие (те кто хочет чтобы его форум также комментировали) оставляют сообщения/создают темы.
3. В последний день "акции", администратор форума (в данном примере я) определяет следующего пользователя, форум которого будем комментировать (параметры выбора следующего пользователя будут "белыми", т.е. администратор должен объяснить в этой теме почему он выбрал именно этого пользователя, например, т.к. пользователь написал больше всего сообщений, создавал наиболее интересные темы на форуме, его сообщения были самыми полезными).
4. Следующий пользователь пишет в теме адрес своего форума и все начинается заново, но(!) следующий "победитель" определяется уже активностью не на одном форуме, а на двух, чтобы избежать "выскочек". (Т.е. активность пользователей будет рассматриваться уже двумя админами на двух форумах).
Максимальное количество форумов, по которым будет рассматриваться активность пользователей определим до 4-ех, т.е. ваш форум будут комментировать не меньше месяца.
Условия участия:
1. Определим сроки участия одного форума как неделя, т.е. с понедельника по воскресенье включительно.
2. Регистрация на форуме под таким же ником как и на webmasters.
3. Регистрация на форуме webmasters не меньше месяца.
Тема до конца, возможно не продумана, так что выслушаю все предложения и отвечу на все вопросы по теме.
- 30.11.2012 15:16
Спасибо сказали:
Santa77(30.11.2012), - 30.11.2012 17:33
На мой взгляд это просто пирамида. Т.е. гарантировано выигрывает первый, и сколько-то выиграют первые. Те, кто не в начале списка, скорей всего ничего не получат.
А если форум голый, то его можно и самому наполнить, зарегистрировавшись несколько раз и организовав общение между своими пользователями. - 30.11.2012 17:36
А что значит тратить много денег? Я понимаю что дорого нанять постеров по 0,20-0,30$ за пост. Но есть ведь wmmail и seosprint я там плачу 0,04$ и женский форум чудесно поддерживается.
- 30.11.2012 17:45
Согласен, похоже на пирамиду, но не на ту, в которой выигрывает первый. Постоянно наполняться будут только 4 форума (можно сделать два, это не столь важно). Если насобирается 5-6 форумов, то соответственно 1 и 2 "выбывают".
Заполнение форума разными людьми в разы эффективнее, чем наполнение одному через несколько аккаунтов. - 30.11.2012 17:59
Идея понравилась, но требует доработки, как и всё новое.
Спасибо сказали:
Boss199999(30.11.2012), - 30.11.2012 18:04
По мне так лучше следующая схема:
Каждый подписавшийся должен зарегаться на каждом форуме и писать не меньше 1 поста в сутки на 1 форуме. Вот и все. И ограничить один набор в 10-20-30 человек, чтобы не постить целый день)Спасибо сказали:
Boss199999(30.11.2012), - 30.11.2012 18:23
Orcstation, думаю, если все пользователи сразу укажут свой форум, то получится большая, тяжелоотслеживаемая "куча", поэтому и предложил схему, в которой будут постепенно добавляться новые форумы и отпадать старые.
Идея не в том, чтобы сделать популярный форум, а том, чтобы дать толчок на нем общаться реальным посетителям, которые боятся написать первое сообщение.
Я и не писал о том, чтобы оставлять по 10 сообщений в день на каждом форуме, хватило бы и по одному, если бы хотя бы 10 человек собралось, просто еще не хотелось создавать очередь из форумов, в который по "записи" в этой теме, могли бы попасть недобросовестные люди. А так получается, пописал добросовестно недельку на одном форуме, потом неделю будут на твой писать. - 30.11.2012 18:29
Может, сделать нечто вроде биржи?
- 30.11.2012 19:00
Если честно, то пока не представляю как. :)
Для начала нам бы по моему способу начать делать. - 09.12.2012 00:49
Темка заглохла. А ведь польза от нее будет.
Снова предлагаю набрать 10 человек, и каждому из постить каждому по 1 посту в день. Будет под 10 постов в день писаться 1 юзером - немного. Зато и на каждом форуме будет + 10 пользователей и 10 новых постов в день.
Тэги топика:
- webmasters,
- быть,
- взаимопомощь,
- деть,
- должный,
- заполнение,
- первый,
- писать,
- пользователь,
- пост,
- следующий,