Как ускорить индексацию нового сайта на WordPress в Яндексе и других поисковых системах by KipiaSoft
(Ответов: 55, Просмотров: 19831)
- 20.02.2012 23:43
- 25.02.2012 22:06
Хорошая статья, но есть несколько вопросов
Эти строки обозначают одно и то же, почему бы не оставить только вторую
Это директива только для Яндекса, для User-agent: * её можно убрать
Sitemap: http://www..........com/sitemap.xml - это межсекционная директива, можно использовать её один раз.Спасибо сказали:
KipiaSoft(26.02.2012), - 26.02.2012 11:35
Да и яндекс сам ругается на то, что эта директива прописана два раза при проверке правильности написания файла robots.txt в панели яндекс вэбмастер
Век живи, век учись. Спасибо удалим
а может оставить все таки первую? как никак она подразумевает наличие текста и после знака вопроса - 27.02.2012 16:54
KipiaSoft, а что вы можете сказать по поводу ускорения индексации в Google, только не сайтов, а скажем, профилей (кроме пинга и твиттера)?
Уже не раз поднималась тема на других форумах о том, что пинг применительно к Google уже не работает. Мне тоже пинг ранее помогал загонять профили и прочие страницы с ссылками на мои ресурсы в индекс Google, но уже около двух месяцев толку от него практически нет. - 27.02.2012 17:09
seomr, Самый лучший способ индексации профилей - это оставлять на форумах (сайтах) 2-3 осмысленных сообщения (комментария). Тогда ссылка на профиль идет с проиндексированных страниц сайта имеющих определенный вес для поисковых систем. Такие профили индексируются 100%, если конечно они разрешены к индексации. Плюсом может дать некоторый трафик.
По поводу пинга. Это конечно только пока моя теория, еще не до конца проверенная, однако она много объясняет. При настройке пинга с использованием внутренних ресурсов того же WP, страница прекрасно индексируется и гуглом и яндексом. При использовании сторонних сервисов, сообщение поисковику о новом материале на сайте идет с IP адреса, отличного от IP адреса на котором расположен сайт. Вполне возможно, что гугл расценивает это как своего рода накрутку и включает свои санкции. Поэтому от пинга со сторонних сервисов и программ и нет должного эффекта.
Поэтому для ускорения индексации профилей в настоящее время остается использовать все тот же твиттер либо другие сервисы, которые любит посещать робот googleСпасибо сказали:
seomr(27.02.2012), - 27.02.2012 22:59
Спасибо за статью, а как пропинговать автоматически сайт на другой cms?
Спасибо сказали:
KipiaSoft(28.02.2012), - 27.02.2012 23:39
Яндекс советует отправлять с сайта ссобщение по протоколу Weblogs.Ping.
И даже показывает пример такого сообщения - тут
Думаю, если привлеч опытного прогаммера, то ему ничего не будет стоить написать небольшой скрипт который будет отправлять такое сообщение либо автоматически, либо по команде администратора.
К сожалению у меня пока на это мозгов не хватает. - 28.02.2012 23:55
Очень полезная статья. Отпугнули от использования пинг-сервисов требования к контенту. Если весь контент рерайченый, уникальный, читабельный, будут ли ПС применять санкции к нему?
Спасибо сказали:
KipiaSoft(29.02.2012), - 29.02.2012 00:05
Если контент уникальный и читабельный, то как правило санкций со стороны ПС не наблюдалось. Хотя как показывает практика качество контента это только один из факторов, который может привести к санкциям. Стоит учитывать также наличие дублей страниц (желательно их отсутствие) и даже тормоза на хостинге
- 29.02.2012 00:10
Отличная статья, мне очень понравилась, кое что вспомнил, кое что открыл новое) ставлю зачяётное, 21-ое спсибо!) с первым золотым постом вас)))) надеюсь у меня тож когда нить будет!)
Спасибо сказали:
KipiaSoft(29.02.2012),
Тэги топика:
- ----------,
- disallow,
- google,
- http_user_agent,
- kipiasoft,
- ping,
- rewritecond,
- sitemap,
- twitter,