Для WordPress есть бесплатный плагин который автоматизирует кросспостинг в большинство популярных сетей и блогов - SNAP (Social Networks Auto Poster), очень даже хорошо помогает с индексированием плюс целевой трафик можно получить, здесь можно посмотреть подробные инструкции по настройке http://www.azoogle.ru/crossposting/
все не читал, но без соц сетей (они в статье не описаны) ловить нечего) вот беслатный древний сервис для крос постинга через рсс в соц сети - twitterfeed.com
я бы сейчас не пользовался автоматическим кросспостом из рсс. это дубли контента. еще года полтора назад мне это даже немного навредило. самый оптимальный момент быстрой индексации это твитер, я ру, жж, ливер. уже только этими сервисами можно быстробот поселить на сайте. если сайт новый, то выпускать его в свет нужно с минимум 50 страниц, (исключение визитки и т.д)
информация по твиттеру описанная в статье устарела. сейчас твитами с одного аккаунта загнать в индекс практически невозможно. я использую метод добавления в твиты популярных заряженных хештегов. описание метода тут Что касается кросспостинга, то твиттерфид давно не актуален. очень хороший сервис dlvr.it - опять же можно настроить добавление в твиты 2 хештегов (по 20 знаков) ну и все остальные соцсети там присутствуют. настраиваю по такому методу сетки из прокачанных твиттер аккаунтов описание услуги здесь Продажа прокаченных Твиттер аккаунтов от 25 руб
На счет пингов. Вводил дохренища rpc пингеров, уже 2 недели сайт не может попасть в выдачу яндекса, домену полгода, история чистая 100%, не каких агс и быть не может, статьи всегда были уникальные, правда тематика не сменилось, но не суть. страницы в индекс не влитают вообще