Webliberty, есть, дискус:) Ну или пошкодить немного, загрузить все стандартные граватары на свой хостинг и брать их с хостинга, используя простой способ рандомизации.
2. Уменьшите, по-возможности, количество изображений. Исключение в этом пункте, конечно, это различные сайты фотографов, сайты с обоями и т.д. Но на других сайтах количество изображений можно банально уменьшить, либо размещать превью, а полные изображения открывать по клику. Если юзеру будет интересно, он обязательно их откроет. Данного совета необходимо придерживаться только в том случае, если изображения – далеко не самый важный контент сайт, а лишь его дополнение.
Лучше сохранять в jpg, во много раз легче картинка получается, а то часто вижу что в png например выкладывают(картинки без прозрачностей всяких), либо gif.
3. Не используйте флеш. Флеш – это конечно красиво, но он сильно нагружает сайт. Когда у меня был медленный инет, на нем флешки вообще не догружались, сколько я бы не ждал. В результате у сайта едет верстка, какие-то черные квадраты на полстраницы и т.д.
Если хотите красивостей, то используйте jQuery :)
Последний раз редактировалось SrDEN; 05.09.2011 в 14:38. Причина: чуть подправил
я бы вообще советовал избавляться от лишних блоков, которые не нужны в принципе или на ряде страниц. Зачем выводить в сайдбарах однотипную информацию если можно немного подумать и решить что нужно для этой страницы и будет интересно для посетителя, чем делать все под одну гребенку.
Хороший совет давно пользуюсь. загрузка радует. Google любит быстрые сайты
13. Попробуйте воспользоваться CDN (Content Delivery Networks) – сети доставки контента. По этому принципу работают торренты – контент подается на физически ближайший к пользователю сервер. Google, кстати, начал разработку подобного проекта.
-HostPro.ua_ - Лучший хостинг. Пожизненная скидка -10% с промокодом, на хостинг P235603-39483, на Cервера P235603-64089