Дык, много букав, и слов незнакомых... Смотрю, даже пару минусов жамкнули, видать чтоб ленту, с темами о заработке и халяве не засоряли, ерундой всякой Отправил данные в ЛС
kennivich, вот на месяцок раньше бы это прочел, съэкономил бы уйму времени от поиска в блогах. Статья уж очень большая, но не подробная :) Честно скажу, даже половины не прочел, все выборочно, да по заголовкам пробежался. Хороший труд.
Ого, стоющая работа. Если бы мне эту статью месяца два назад- я бы сэкономил уйму времени. В любом случае- я буду голосовать за вас, если там будет голосование. Спасибо огромное за эту статью.
semyon, может потому и не подробная, что не полностью прочли ?) В принципе все тут читать и не нужно, только новичкам. А так достаточно в разделе Рецепты разобраться с приницпами разметки и можно переходить к интересующим конкретно вас разделам. P.S. Жаль что статья быстро уходит по ленте вниз, мне кажется новичкам тут есть что почитать. Да и не только новичкам.
kennivich, это и имел в виду, выше. То что вы написали, учит работать, и заставляет напрягать мозги, а новичкам нужна халява, и примеры моментального обогащения. Напишите статью – "как я заработал 1000500$ на одном сайте в ГГЛ" (сайт можно не показывать), или "Небанящиеся сателиты на копипасте". Если и на это мозгов не хватает, можно создать тему вроде "Ржу – не могу", или «Почему я ушел из офиса и работаю онлайн» - комментов будет на 20 страниц.
ПС мой сайтец не смотрели? Хотелось бы понять, почему Яндекс и Гугл не дают снипеты, для всех страниц, на которых разметку делал
Последний раз редактировалось genjnat; 10.02.2013 в 12:37.
genjnat, смотрел ваш сайтец, жаль пока больше никто не присылал. По поводу почему не дают - рецепты только часть тематики сайта, а это большой минус в этом деле. Гугл и яндекс выдают такие сниппеты только в случае если относят сайт конкретно к сайтам с рецептами, а у вас эдакий кулинарный микс. + то что размечены только некоторые страницы тоже минус, потому как роботы не понимают почему вы разметили только часть страниц. Так же, у вас неправильно размечены ингридиенты. Каждый ингридиент должен быть в отдельном <span class="ingredient">. Так же для яндекса не отмечено result-photo. Еще один момент - классом fn лучше было бы отметить заголовок в <h1>. Просто на данный момент с точки зрения роботов, ваш сайт размечен очень и очень странно, как будто вы не рецепты размечали, а пробовали провернуть какие-то хитрости (что-то на подобии описанного в разделе Хитрости), поэтому и сниппеты эти выдаются неохотно. Насчет автоматизации - по-моему вопрос очень даже решаемый, однако нужно еще сайтов в тестовую группу. P.S. Как тут выдаются звания "Золотая тема форума"?
Спасибо что посмотрели. Но, fn в h1, можно либо для всего сайта, либо никак, а у меня. как вы верно заметили - не только рецепты. По поводу разметки - делалось в соответствии с рекомендациями гугла, полтора года назад. Кстати, тогда они с рекомендациями Яндекса мягко говоря не совпадали, поэтому, делал чисто под гугл. И как уже писал выше - каждый рецепт проверял на валидность, здесь.
Сообщение от kennivich
не дают - рецепты только часть тематики сайта
Дык - дали же - показывал. Только вот, не на всех страницах работает.
Сообщение от kennivich
Каждый ингридиент должен быть в отдельном <span class="ingredient">
Сейчас пересмотрел спецификацию – точно. Когда делал, не было такого требования, иначе бы и делать не стал. Это же вообще капец, чуть ли не каждое слово (фотку) на странице, нужно кодом обвязывать. Я за это время, еще 2 рецепта опубликовать смогу...
Последний раз редактировалось genjnat; 10.02.2013 в 16:24.
genjnat, насчет fn - поэтому я и просил написать какая CMS используется, я думаю в некоторых случаях этот момент можно было бы решить. Но в любом случае в статье стоило использовать хотя бы h2. В любом случае с такими сайтами вариант ручной работы отпадает, нужна автоматизация.