Региональное продвижение сайтов в Yandex

(Ответов: 19, Просмотров: 3372)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Опытный Аватар для GeeTon
    Цитата Сообщение от Константин Анатольевич Посмотреть сообщение
    для гугла текстовый контент не имеет такого значения, как для яндекса.

Под него в большей степени за счет ссылок нужно продвигаться
    Ну, это заявление, уж извините, после него плюс точно не поставлю.
    Позиции проверяю здесь
    • 1

Спасибо сказали:

zxgame(04.12.2013),
  2. Новичок
    GeeTon, ваше право я лишь хотел сказать этим то, что для яндекса текстовый контент имеет куда большее значение, нежели для гугла. Не понимаю, чего ж вам так не понравилось в этом сообщении? В гугле на самом деле ссылочное рулит.

Кстати, укр. гугл и рус. гугл - вещи разные (допускаю, что вы с оглядкой на первый писали свой пост). Я в этой теме говорю исключительно о российском рынке и исключительно то, в чем я мог убедиться за всю свою многолетнюю практику. Так что, на будущее прошу мотивировать отрицательные мнения, иначе дискуссии не получится, да и точку зрения пользователя понять сложно.
    Последний раз редактировалось Константин Анатольевич; 04.12.2013 в 12:58.
    • 1

Спасибо сказали:

Gann(04.12.2013),
  3. Студент Аватар для Olejio
    на одну страницу использовать 5-10 запросов (в зависимости от темы их может быть больше, у меня максимальное число доходило до 46 ключей на страницу).
    а не лучше на одну страницу использовать до 2-3 запросов?
    и вы тогда в тайтл включали только основные запросы?
    • 0
  4. Новичок
    Olejio, если имеется с десяток однотипных запросов, которые к тому же можно комбинировать, то лучше их употреблять в одной статье, а в дальнейшем за счет перелинковки и внешних ссылок проталкивать эту страницу.

В тайтл включаются главные запросы, если такое возможно, то туда также подключаются хвосты.
    • 0
  5. Опытный Аватар для zxgame
    Доброго всем времени!
    В последнее время читаю статьи конкурса и.... как бы сказать - они вызывают у меня смежные чувства. Есть хорошие - есть не очень.
    Я не считаю себя сео специалистом и не обладаю особыми знаниями, но основываюсь всегда на собственный опыт и стараюсь найти что то новое неординарное.
    Не хочу никого обидеть критикой! Если кого "задену", заранее прошу прощения.
    Почему я написал данную триаду? Пробежал бегло пост и, что? Как продвигать под регион? Вы думаете я голословен, хорошо, затрону боком только один момент? Дабы не писать большую статью, так как я считаю я не созрел для конкурса.
    В нашем случае оптимальные доноры – другие сайты нашего региона. Как вариант, для этого вполне сгодятся региональные каталоги, незаспамленные тематические проекты и т.д. О тонкостях подбора доноров обговорено уже не мало, не думаю, что вновь следует повторять очевидные вещи. Просто работаем по анкор-листу с хорошими площадками и разбавляем его безанкором.

подбор доноров??? Как подобрать качественные доноры?

Каждый сайт тщательно проверяется, очень хороший показатель - в контактной информации 1. контакты ВАШЕГО РЕГИОНА. 2 телефон (мобильный, стационарный) так же можно пробить 3. посмотреть выдачу данного сайта в нужном регионе. много времени тратится на отбор хороших доноров, но ссылки с хороших проектов дорогие, и нужно опредилить пустышки.
    Очень хорошо работает поиск прямых рекламодателей (или как он точно называется). Т.е. вы напрямую ищете и связываетесь с владельцами сайтов вашего региона, НО СМЕЖНОЙ ТЕМАТИКИ(извините за капс, но это очень важный момент), НЕ конкурентов. Это очень важно! А простые на первый взгляд сайты фирм, которые используют их как визитки могут дать хороший выхлоп. да и люди не особо жадничают на ссылки с таких сайтов, если найти обоюдное решение. Тут уже есть прару моментов, но фишки просто так расписывать, хммм (может для отдельной статьи как - нибудь расскажу). Так же выпарсить из выдачи такие сайты не составляет труда, но опять же нужно работать с региональной направленностью, не забывайте про это и особенно если вы анализируете руками, выдачу (что я рекомендую делать наряду с автоматом), не забывайте чистить куки и сменить регион своего яндекс аккаунта (но это так мелочи к слову). И это только один вариант получения качественных ссылок!
    Вопросы онпедж сео под регион
    А работа над самим сайтом? Она же не заключается в написании статей "купить мебель (в Москве)" "Доставка пицы (в Екатеринбурге)" Правильное заполнение страницы "контакты", использование яндекс карт для привязки к региону и адресу и бла бла бла, извините, но в статье по региональному продвижению информации 0. Только то, что запросы подбирать используя регион.
    Еще раз прошу прощение за возможный негатив. Но если у вас есть чем дополнить статью с удовольствием подпишусь на ленту данной темы.
    • 1

Спасибо сказали:

6. Новичок
    zxgame, спасибо, полезное замечание. Признаться честно, счел эти моменты за "элементарщину", поэтому, как-то и упустил из вида. Если админ одобрит переработку статьи, то подготовлю более полный мануал с детальнейшим рассмотрением каждого этапа.

В связи с этим прошу пользователей в этой ветке задавать конкретные вопросы, на которые хотелось бы увидеть ответ в рамках заданной темы. Видите, как получается, что-то мне показалось "элементарщиной", которую по умолчанию знает каждый, но для кого-то это оказалось весомым фактором.

Буду публиковать ответы здесь же, или с позволения админа переоформлю стартпост (или опубликую в отдельной теме, а эту закроем как новая появится).
    • 0
  7. Опытный Аватар для zxgame
    Если есть хорошая практика, в продвижении под регион еще хотелось бы улышать про яндекс каталог, его влияние на выдачу, но не просто "ваш сайт вылезет еще в 7 регионах". А тонкая настройка под нужные регионы.
    Настройку региона сайта в яндекс вебмастере, уж новичку то это нужно в первую очередь.
    Эти моменты хочется услышать.
    Извините, добавил это ссобщение после вашего. отредактировал. Я за новую статью :)
    Последний раз редактировалось zxgame; 04.12.2013 в 13:20.
    • 0
  8. Новичок
    zxgame, хорошо, подумаю, как можно структурировать информацию поудобнее.

Можете также отправлять свои вопросы и пожелания в личку. Буду готовить более обширный мануал по данной теме. Наскоро не получится, своей работы немало, но, постараюсь сделать подробнейшее руководство к действию.

---------- Сообщение добавлено 12:43 ---------- Предыдущее 12:24 ----------

Друзья, администрация дала добро на переработку материала, чем я и займусь в ближайшее время. Просьба по вопросам и пожеланиям остается актуальной, можете скидывать мне в личку интересующие вопросы, чтобы я дал соответствующие пояснения в обновленном мануале.
    • 0
  9. Опытный Аватар для GeeTon
    Кстати, укр. гугл и рус. гугл - вещи разные (допускаю, что вы с оглядкой на первый писали свой пост). Я в этой теме говорю исключительно о российском рынке и исключительно то, в чем я мог убедиться за всю свою многолетнюю практику. Так что, на будущее прошу мотивировать отрицательные мнения, иначе дискуссии не получится, да и точку зрения пользователя понять сложно.
    Я, со своим многолетним опытом, вижу что ссылки в гугле, чаще всего загонят под фильтр, чем дадут положительный результат

И по своим проектам в гугле я вижу результат фактически без ссылочного
    Последний раз редактировалось GeeTon; 04.12.2013 в 14:03.
    Позиции проверяю здесь
    • 0
  10. Дипломник Аватар для amit
    По объему сателлита - достаточно 20-50 оптимизированных страничек
    Подскажите а какой процент проставления анкоров в статьях?
    Если пьешь кофе за компьютером, помни, любое твое слово может быть последним.
    • 0
Страница 2 из 2 Первая 12