Интересная статья. Откройте секрет, в дальнейшем вы будете писать одну статью на ключевик или в каждой статье будете использовать много ключиков?
Семантическое ядро тематического портала. Сбор микроНЧ: Базы Пастухова + KeyCollector.
(Ответов: 16, Просмотров: 7983)
- 15.11.2011 17:09
- 15.11.2011 17:31
hronny,по 3 примерно, это же микроНЧ :) хотя не буду говорить за автора :) жду его ответа
- 15.11.2011 17:44
hronny, Одна статья = 1 запрос, за исключением, естественно, запросов типа
, которые на автомате не зафильтруешь.Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Дополнительно можно разбить запросы на схожие, например,.Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
TbIKBA, Вот так вот взять и сказать, что примерно по 3 на страницу, не могу, т.к. если делать дополнительную работу и разбивать запросы по смыслу, где-то будет по 1, где-то по 3, а может и 5.
Лично у меня 1 запрос = 1 страница.Последний раз редактировалось Routa; 15.11.2011 в 18:09.
Спасибо сказали:
TbIKBA(15.11.2011), - 27.05.2013 18:06
Мегаполезная статья, спасибо. Теперь думаю как использовать собранные таким способом ключи. Конкретнее как их использовать в статьях. Должны быть точные вхождения данных ключевых слов или возможны их вариации?
- 24.12.2013 15:57
RoutaСпасибо хорошая статья, я искал ответ немного в других темах. Но это наверно самая релевантная.
Если я хочу подобрать ключи которые не выдает Яндекс Вордстат, те которые далее 50 страницы, я могу использовать Базы Пастухова, а насколько они по этому критерию полные?
И вопрос по составлению понятной навигации по сайту. При таком подходе какая глубина под рубрик будет? И если вы вываливаете такое количество на в одну рубрику, то как вы это сортируете. Простите, что частично не по теме. - 24.12.2013 16:16Можете. Но все равно в базе много мусора и многие ключи до конца не распарсены, поэтому с "полнотой" все сложноЕсли я хочу подобрать ключи которые не выдает Яндекс Вордстат, те которые далее 50 страницы, я могу использовать Базы Пастухова, а насколько они по этому критерию полные?
Надо понимать, что таким способом вы набираете микроНЧ ключи, и в одной статье можно (и нужно) использовать несколько таких ключей (автор выше ответил по поводу использования, собственно).И вопрос по составлению понятной навигации по сайту. При таком подходе какая глубина под рубрик будет? И если вы вываливаете такое количество на в одну рубрику, то как вы это сортируете. Простите, что частично не по теме.
Подрубрик может быть не много, не больше десятка. А еще (имхо, конечно же) лучше использовать для этих целей теги (например "женские", "длинные", "мужские", "короткие" и т.д, создавая с помощью них один раздел), но это другая история - 24.12.2013 17:37
TbIKBA,
Тыква попробую перефразировать вопрос.
У меня есть опыт создания меню для интернет магазина, с большим количеством товаров.
Там в некоторых категориях, например Чехлы Для телефона, было более 1000 единиц товара, и это было 33 страницы по 33 товара на странице, по 3 товара в строку. И все решали фильтрами.
Вы тоже предлагаете теги - я сравню их с фильтрами. Но мы же не можем выложить 1000 статей в одну категорию - это будет свалка статей, человек просто не сможет дойти до 100 страницы.
Единственный вариант с Чехлами разбить так
Пластиковые чехлы, модные чехлы, кожаные чехлы и т.д. Соответственно в каждой категории будет по 100 статей. Но это увеличит глубину на 1 уровень.
Вопрос - насколько может увеличиться глубина ( иерархическая глубина, вложенность) при использовании такого большого количества НЧ ключей? И можно ли использовать такую глубину вложенности или лучше сделать основные теги кнопками-фильтров сортировки?
Хочу сделать удобный Интерфейс - под правило 3-х кликов, но чем больше сайт тем менее реально все это.
Тэги топика: