Семантическое ядро тематического портала. Сбор микроНЧ: Базы Пастухова + KeyCollector.

(Ответов: 16, Просмотров: 7983)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Гуру Аватар для hronny
    • Webmoney BL: ?
    Интересная статья. Откройте секрет, в дальнейшем вы будете писать одну статью на ключевик или в каждой статье будете использовать много ключиков?
    • 0
  2. Super Moderator Аватар для TbIKBA
    hronny,по 3 примерно, это же микроНЧ :) хотя не буду говорить за автора :) жду его ответа
    • 0
  3. Дипломник Аватар для Routa
    hronny, Одна статья = 1 запрос, за исключением, естественно, запросов типа
    Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
    , которые на автомате не зафильтруешь.
    Дополнительно можно разбить запросы на схожие, например,
    Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
    .
    TbIKBA, Вот так вот взять и сказать, что примерно по 3 на страницу, не могу, т.к. если делать дополнительную работу и разбивать запросы по смыслу, где-то будет по 1, где-то по 3, а может и 5.
    Лично у меня 1 запрос = 1 страница.
    Последний раз редактировалось Routa; 15.11.2011 в 18:09.
    • 1

Спасибо сказали:

TbIKBA(15.11.2011),
  4. Новичок
    Мегаполезная статья, спасибо. Теперь думаю как использовать собранные таким способом ключи. Конкретнее как их использовать в статьях. Должны быть точные вхождения данных ключевых слов или возможны их вариации?
    • 0
  5. Студент Аватар для a.kravtsov1987
    RoutaСпасибо хорошая статья, я искал ответ немного в других темах. Но это наверно самая релевантная.
    Если я хочу подобрать ключи которые не выдает Яндекс Вордстат, те которые далее 50 страницы, я могу использовать Базы Пастухова, а насколько они по этому критерию полные?

И вопрос по составлению понятной навигации по сайту. При таком подходе какая глубина под рубрик будет? И если вы вываливаете такое количество на в одну рубрику, то как вы это сортируете. Простите, что частично не по теме.
    • 0
  6. Super Moderator Аватар для TbIKBA
    Если я хочу подобрать ключи которые не выдает Яндекс Вордстат, те которые далее 50 страницы, я могу использовать Базы Пастухова, а насколько они по этому критерию полные?
    Можете. Но все равно в базе много мусора и многие ключи до конца не распарсены, поэтому с "полнотой" все сложно

И вопрос по составлению понятной навигации по сайту. При таком подходе какая глубина под рубрик будет? И если вы вываливаете такое количество на в одну рубрику, то как вы это сортируете. Простите, что частично не по теме.
    Надо понимать, что таким способом вы набираете микроНЧ ключи, и в одной статье можно (и нужно) использовать несколько таких ключей (автор выше ответил по поводу использования, собственно).

Подрубрик может быть не много, не больше десятка. А еще (имхо, конечно же) лучше использовать для этих целей теги (например "женские", "длинные", "мужские", "короткие" и т.д, создавая с помощью них один раздел), но это другая история
    • 0
  7. Студент Аватар для a.kravtsov1987
    TbIKBA,
    Тыква попробую перефразировать вопрос.

У меня есть опыт создания меню для интернет магазина, с большим количеством товаров.
    Там в некоторых категориях, например Чехлы Для телефона, было более 1000 единиц товара, и это было 33 страницы по 33 товара на странице, по 3 товара в строку. И все решали фильтрами.
    Вы тоже предлагаете теги - я сравню их с фильтрами. Но мы же не можем выложить 1000 статей в одну категорию - это будет свалка статей, человек просто не сможет дойти до 100 страницы.

Единственный вариант с Чехлами разбить так
    Пластиковые чехлы, модные чехлы, кожаные чехлы и т.д. Соответственно в каждой категории будет по 100 статей. Но это увеличит глубину на 1 уровень.

Вопрос - насколько может увеличиться глубина ( иерархическая глубина, вложенность) при использовании такого большого количества НЧ ключей? И можно ли использовать такую глубину вложенности или лучше сделать основные теги кнопками-фильтров сортировки?

Хочу сделать удобный Интерфейс - под правило 3-х кликов, но чем больше сайт тем менее реально все это.
    • 0
Страница 2 из 2 Первая 12