Вы смешиваете тёплое с мягким. Готовый движок – это не обязательно плохо.
Желание разработать всё с нуля и ограниченность бюджета раскрутки в 700$ наталкивает на мысль, что вы слабо себе представляете объём работы для создания с нуля конкурентноспособного ресурса.
Ну а так, да, пробуйте. Даже если не получится в этот раз – будет больше опыта для следующей попытки.
- 26.01.2016 04:10
- 26.01.2016 09:47
10К трафика на кулинарном сайте с контекста будут приносить около 10К рублей в месяц. В CPA много тоже не выжать... Нужно поднимать минимум до 50К в сутки, чтобы искать прямых рекламодателей.
З.Ы. Был личный опыт с кулинарным проектом... Не стоит оно того.Спасибо сказали:
feuer81(26.01.2016), - 26.01.2016 12:39
Сложности в реализации этой идеи мне вообще не видится, имхо справится любой программист, а для качественного проекта будет ну очень круто. Зачем искать что приготовить из конкретного продукта, если можно сразу получить список рецептов конкретно для имеющегося набора.
Можно выводить как полностью соответствующие текущему набору продукты, так и похожие, для которых чего-то не хватает в каком-то количестве.
Для качественной реализации идеи нужно иметь огромную базу рецептов, причем точных рецептов, чтобы все необходимые ингредиенты для них были приведены к общему знаменателю по количеству в граммах (а не ложках, литрах, кружках или "на глаз"). С технической точки зрения это не сложно реализовать, но вот базу рецептов сделать - вот это займет время. А еще описания продуктов всех надо (желательно). На страницах которых также можно выводить блюда, которые можно из них приготовить (или где используется). - 26.01.2016 13:49
grazer, да, это так) базу нужно огромную и качественную.
Можно ещё поля добавить - "на какое количество человек (порций) будете готовить". Там расчёт затрат и автоматический минус из имеющегося продукта.
Ещё поля для рецепта - время приготовления (дальше автосинхронизация с ежедневниками и прочими прибладами расчёта/расхода времени). Можно ещё добавить - сам или супруга/девушка готовить будет.... дальше додумать.
Можно прикрутить "один" или "с девушкой" - тут же рекомендация что подойдёт какое вино к рецепту и так далее. Где его взять.
Можно ещё много всего прикольного придумать...
Самый прикол в том, что базу то можно и копипастную сделать. Вообще от поисковиков уйти и не ориентироваться на них. Но они сами даже с копипастом придут и заберут его - если продукт будет уникальным.
п.с. я когда увлёкся такой идеей - сразу взялся за блокнот и давай рисовать всё это как мне видится...
в личном кабинете красуется такой-эдакий раскрытый холодильник на заднем фоне (для ПК версии)... Каждую строчку прорисовал... странички... всё было круто. Не хватило поддержки. В одного всё это не охота делать. А может просто - лень.Последний раз редактировалось Gann; 26.01.2016 в 13:54.
- 26.01.2016 16:02
Gann,Что-то подобное и хочу сделать. Там правда еще несколько довольно таки не простых в реализации "фишек" будет. Только хочу сделать все это постепенно. А Вы на каком языке программирования пытались все это реализовать ?
---------- Сообщение добавлено 17:02 ---------- Предыдущее 16:57 ----------
Tiulkin,Я представляю какой объем работы. Опыт в разработки cms имеется, только более простых. А вот на счет разработки именно конкурентноспособного ресурса - да. Объем работы просто колоссальный. Где-то наверное буду прибегать к помощи фрилансеров. Пытаюсь еще товарища обучить программированию, что бы туда дальше на подхвате был...но что-то подсказывает, что толку с него не будет ( - 26.01.2016 16:04
Gann, чтоб понять где что и почем купить из продуктов или вина - нужно как минимум парсить в режиме онлайна очень много бд) Что несет за собой немалую нагрузку)
А так идея конечно хороша, все зависит от реализации) - 26.01.2016 16:10
TheAlpha, хех) на ВП всё это думал сделать. Домен купил, начал делать и... перегорел.
Вот Шедевральная идея для стартапа! Что дальше?... Аж стыдно за себя
- 26.01.2016 16:23
TheAlpha, когда-то тоже подобной идеей хотел заняться.
Реализовывал на вп. Добавил для каждой статьи типа "рецепт" возможность указать ингридиенты, которые необходимы для рецепта.
Забил в базу калорийность кучи продуктов.
Прицепился какому-то украинскому супермаркету, откуда раз в 2-3 дня парсил цены.
При выводе рецептов подсчитывалась калорийность и примерная цена блюда.
В категориях висели фильтры по бжу\ калорийности \ цене \ продуктам.
После реализации функционала понял, что парсить цены без апихи - идиотизм ( на это и делалась основная ставка. Хотел автоматом формировать заказы для супермаркетов у которых есть доставка еды). В итоге написал 15 статей, получил свои 200 уников в сутки через пару месяцев, ни копейки не заработал - забил )
P.S. По поводу "холодильника" есть вот такой ресурс _http://tvoirecepty.ru/ по-моему это то, о чем тут бурно идет дискуссия.Последний раз редактировалось Rlove; 26.01.2016 в 16:30.