Ответы на ваши вопросы по контекстной рекламе (Яндекс Директ и Google AdWords)

(Ответов: 52, Просмотров: 8699)
Страница 1 из 6 123 Последняя
  1. Гуру
    • Webmoney BL: ?
    Судя по последним темам в данном разделе, спрос на такие вопросы-ответы по контексту есть, однако компетентность авторов, мягко говоря, оставляет желать лучшего, поэтому решил открыть свою тему.

Для начала хочу отметить, что я не энтузиаст, который на прошлой неделе закончил просмотр курса по директу, а контекстщик с реальным опытом.

Расходы клиентов, которых я веду, за последние 30 дней в гугле и яндексе:

скрины

[свернуть]

Сертификаты по Analytics, AdWords и Директ.

Собственно, задавайте свои вопросы, постараюсь оперативно ответить. Если хочет ответить кто-то другой — отвечайте, но только если вы достаточно компетентны.

П.С. вопросы по прохождению модерации в серых и черных нишах просьба не задавать.
    • 2

Спасибо сказали:

Vmir(11.02.2017), Вадим(05.04.2017),
  2. Новичок Аватар для YujWolf
    Здравствуйте! Сегодня пробовал сдать тест по Директу и наткнулся на такой вопрос.

Рекламодатель размещает объявление только в сетях. Система ещё не спрогнозировала охват и стоимость клика по фразам. Если рекламодатель при помощи Мастера цен назначит ставку, то какая в итоге установится?
    1. Система по умолчанию назначит ставку 10 руб.
    2. Система выдаст предупреждение об ошибке.
    3. Система назначит минимальную ставку, так как не знает, сколько стоит 100% охвата аудитории.

Прошу помочь с ответом. Заранее большое спасибо!
    • 0
  3. Гуру
    YujWolf,
    Цитата Сообщение от YujWolf Посмотреть сообщение
    3. Система назначит минимальную ставку, так как не знает, сколько стоит 100% охвата аудитории.
    • 1

Спасибо сказали:

YujWolf(01.02.2017),
  4. Новичок
    Здравствуйте!
    У меня вопрос про Яндекс.Директу.
    Если низкочастотное ключевое слово стоит дороже, чем высокочастотное, в которое оно входит, то ставка, достаточная для высокочастотника, но недостаточная по низкочастотнику (о котором я не знаю), запустит ли показ объявления с высокочастотным ключевым словом по запросу-низкочастотнику.
    Например, ключевое слово "купить окно" - ставка для первого места спецразмещения 50, "купить окно пластиковое" - ставка для того же места 100 (условно).
    Покажется ли объявление по запросу пользователя "купить окно пластиковое", если ключевое слово в объявлении - "купить окно" и ставка 50?
    • 0
  5. Гуру
    morechiba, покажется, но на какой-то более низкой позиции.
    • 1

Спасибо сказали:

morechiba(06.02.2017),
  6. Новичок
    Здравствуйте!
    Я пользуюсь отчетами Директа чтобы видеть цену конверсии по определенным ключам. В моем случае 50% конверсий почему-то в Метрике принадлежат источнику "Яндекс: Не определено", поэтому в отчеты Директа эти конверсии не попадают, кол-во лидов в отчетах Директа в 2 раза меньше чем в Метрике, поэтому я вижу неправильную цену конверсии в отчетах Директа и в отчетах Метрики Директ Расходы.

Самый главный вопрос: Как мне получить правильную информацию о цене конверсии ??

Сейчас я не могу правильно управлять рекламной кампанией, если верить неправильной статистике - то нужно отключать эффективные ключи, поскольку по ним выдается не эффективная цена лида и они КАЖУТСЯ не эффективнымы из-за кривой статистики.

Трафик у меня настроен правильно, но почему-то клики по одному и тому же объявлению присваиваются иногда источнику "Яндекс: Не определено" , иногда "Яндекс Директ".

Как вы в таких условиях определяете правильную цену конверсии чтобы делать выводы об эффективности каждого ключа?

Спасибо!

P.S. веду переписку с директом, пока ничего толкового не предложили, просто объясняют что некоторые пререходы на сайт с рекламных объявлений метрика не может связать с кликами директа.
    Последний раз редактировалось al_sp; 07.02.2017 в 00:28.
    • 0
  7. Гуру
    Вы смотрите отчет Поисковые запросы в интерфейсе директа?
    • 0
  8. Новичок
    нет, Статистика по всем кампаниям -> Мастер отчетов
    http://joxi.ru/eAO0qYWsxvN6dr.jpg
    + фильтр по цели
    http://joxi.ru/4Ak03olsyjv0Er.jpg
    Последний раз редактировалось al_sp; 07.02.2017 в 03:15.
    • 0
  9. Гуру
    Не знаю, я не пользуюсь отчетами самого директа в таких целях. Смотрите данные в метрике или добавьте utm-метки к ссылкам в объявлениях и смотрите в аналитиксе.

Цитата Сообщение от al_sp Посмотреть сообщение
    и в отчетах Метрики Директ Расходы.
    только вот это не понял, в метрике что у вас неправильно? у вас в кампаниях указан счетчик метрики?
    • 0
  10. Новичок
    Цитата Сообщение от DeleteD Посмотреть сообщение
    в метрике что у вас неправильно? у вас в кампаниях указан счетчик метрики?
    я объяснил выше что всё настроено правильно:

Цитата Сообщение от al_sp Посмотреть сообщение
    Трафик у меня настроен правильно, но почему-то клики по одному и тому же объявлению присваиваются иногда источнику "Яндекс: Не определено" , иногда "Яндекс Директ".

Цитата Сообщение от DeleteD Посмотреть сообщение
    Смотрите данные в метрике или добавьте utm-метки к ссылкам в объявлениях и смотрите в аналитиксе.
    как тогда узнать цену цели (конверсии) если смотреть отчет по UTM меткам? там нет расходов по ключу.

Если по конкретному ключу цена конверсии намного выше лимита который я определил - такой ключ я отключаю. Так вот проблема в том чтобы правильно определить цену цели (конверсии)

Расскажите как вы оцениваете эффективность ключей? Какие конкретно отчеты смотрите, какие у вас критерии?
    Последний раз редактировалось al_sp; 07.02.2017 в 17:51.
    • 0
Страница 1 из 6 123 Последняя