Ну если вам важно в одном месте видеть расходы и доходы, то можно:
1) если у вас интернет магазин, то импортировать расходы из директа в аналитикс и получится такой отчет:
в принципе, довольно удобно и наглядно, хотя лично я не очень люблю этот отчет, я хочу видеть количество транзакций.
2) выгрузить расходы по ключам из директа, выгрузить отчет по ключам из аналитикса и сопоставить значения в одной таблице в экселе. Гуглите функцию VLOOKUP.
3) просто открываете в гугле отчет по ключам и начинаете проверять конверсию самых трафиковых ключей, одним глазом еще проверяя поведенческие факторы - отказы, глубина, время. Это обычно невооруженным глазом видно, когда какой-то ключ уже дал приличное количество трафа, а конверсий по нему нет, или слишком мало, да еще, может быть, и поведенческие плохие. Проверяете в директе расход по ключу, и если он большой, отключаете.
Звучит время- и энергозатратно, но для многих небольших и средних кампаний это вполне нормальный вариант. Повторять это нужно только время от времени.
Также можно (и нужно) проверять группы ключей по общим признакам. Это удобно делать в интерфейсе аналитикса с помощью фильтров.
4) если у вас большая кампания, тысячи ключей (имею в виду не 20 тыс пустышек, как это модно в рунете, а реальных, трафиковых ключей), достаточно много конверсий, и большой бюджет, то ищите автоматизированные решения для оптимизации кампаний.
Последний раз редактировалось DeleteD; 08.02.2017 в 01:19.
2) Постоянно пользуюсь функцией ВПР (она же VLOOKUP). но у меня задача мониторить ключи в течении дня, особенно когда расширяю рекламную кампанию. С помощью Excel в таком режиме не получится
3) Да, в крайнем случае можно и так, но минусов много
4) Это подходит для отлаженных рекламных кампаний, которые прошли начальную стадию
Вам Спасибо за ответы! Буду экспериментировать с GA
если в аналитиксе у вас нот сеты, а в метрике "не определено", значит косяк на стороне вашего сайта - иногда теряются гет-параметры и из-за этого не фиксируется источник трафика
Vmir, уникальность всего текста неважна, главное, чтобы он был релевантный и привлекательный. Если ключ длинный, но трафиковый, имеет смысл писать начало объявления так, чтобы он попал в заголовок и там был весь ключ целиком.
Vmir, от релевантных объявлений и высокого СТР. СТР, в свою очередь, зависит от релевантности и привлекательности объявления, правильного набора минус-слов и дополнительных прибамбасов в виде расширений - быстрые ссылки, уточнения и т.д.
Добрый день. С приходом "Мало показов" в Яндексе стал переделывать компании, так как 90% фраз ушло в "Мало показов". Если раньше у меня было 1 ключ = 1 группа, то теперь, думаю, разбить по темам компании, например жилые, коммерческие, промышленные и в каждой компании одна группа объявлений с одним объявлением с шаблоном и до 200 фразами. Так как разбиваю на разные тематики, то получиться написать релевантные объявления с шаблоном. Как вам такой подход? Ниша у меня B2B небольшая, запросов немного.