В свою бытность копирайтером я тоже писал заказчикам "тестовые" статьи. И ладно, если честно предупреждали, что тестовая статья не оплачивается! Так нет, были и такие, кто писал, что оплатит тестовую статью, а в итоге - ничего. Наработав траст, я уже не писал никаких "тестовых" статей. Адекватным заказчикам хватало моего портфолио. А сейчас, будучи на стороне "заказчика", я сам обычно либо оплачиваю тестовые статьи, либо не прошу их. Всё честно.
Тоже попадалась несколько раз. Такое чувство, что на сайтах вроде fl.ru только этим и промышляют - 9 из 10 заказчиков просят написать тестовую статью. Как вариант, можно предложить написать текст, но отправить только пару абзацев и уже после оплаты отослать текст полностью.
Тоже иногда посещают шальные мысли таким способом добывать контент с доверчивых школьников, но как-то все рука не поднимается. Я бы, наверное, все равно что-то платил за тестовую статью, но только при строгом выполнении моих условий.
Надежный и отзывчивый VPS Хостинг для серьёзных проектов.
Вот что хорошо, на этом форуме много действительно хороших людей, которые не воспользуются этой информацией как гайдом, потому думаю стоило бы спрятать под хайд, хотя бы от незареганных.