Не факт.
к примеру у меня есть сайт который висит на 7 месте.
Это конечно здорово, но в данном случае траф собирает 3ка.
Это коммерческий запрос..И если я буду висеть в топ3...то мой заработок увечиться примерно ну оооооочень сильно.
Мне даже покупать ссылки не надо будет..прогнать по говно-базам хрумером, который скачивается на нашем любимом трекере.
При этом мой заработок к примеру увеличится до 200к...
Как думаете имеет ли смысл потратить на это один вечер???
грязно ? да...
буду делать? нет..
но факт остается фактом..
Алгоритм Яндекса Минусинск - борьба с покупными ссылками началась! (май 2015 г.)
(Ответов: 123, Просмотров: 19291)
- 27.04.2015 19:37
- 27.04.2015 20:22
Спасибо сказали:
- 27.04.2015 21:05
они и так все пропалены, от яндекса письмо пришло.
---------- Сообщение добавлено 15:05 ---------- Предыдущее 15:02 ----------
komrad_sl, а у меня был сайт с посещаемостью 4к без ссылок вообще, сейчас 200-300. контент потерял актуальность, игровая тематика. причины могут быть разными, по опыту, отключали полгода назад клиенту сеопульт на 45к руб ежемесячного бюджета, разницы не заметили (гугл там только недавно начал немного падать, но там скорее сайт гс, чем ссылки). - 30.04.2015 03:34
Мне пришло письмо 15 апреля в Яндекс Вебмастере, после этого посещаемость упала в Яндексе до 1-3 посетителей вместо привычных 100. ПРоблемы и раньше случались на сайте но такого давно не было. В Google все в порядке насчет этого.
Тематика сайта - Строительство (интернет магазин и услуги)
Большая часть запросов продвигалась в Seopulte закуплено было порядка 2300 арендных ссылок, несколько вечных и трафиковых статей было куплено в Gogetlinks и Webartex.
Начал проверять ссылки в бирже Seopult, как оказалось полно некачественных площадок (порядка 60%) в Gogetlinks часть вебмастеров поснимали, после того как прошел срок гарантированного размещения. В Webartex также некоторые сняли, хотя деньги были проплачены.
Письмо обнаружил только 20 апреля и в этот же день решил полностью отказаться от ссылок сняв их все, кроме статей.
Как вы считаете в моей ситуации я поторопился со снятием ссылок? Может нужно было вначале почистить базу сервисом "Checktrus" и дождаться 15 мая? А там будь что будет...
Просто если трафика нет и большинство запросов ушли далеко за пределы топ 10 смысл держать ссылки если они не дают прежнего эффекта но и могут ещё и сильно навредить проекту, согласно выступлению Садовского по Минусинску?
Если я не прав, подскажите как в такой ситуации вообще нужно реагировать на подобные вещи? Жалко просто позиции терять и время на восстановление доверия со стороны Яндекс.
Самое обидное, что если посмотреть на конкурентов то ссылок у них куплено если не в 2 то в 3 раза больше и на такие сайты Яндекс будто и не обращает внимание.
Если уж пессимизировать проект за ссылки, то тогда всех и на все регионы, тематики как было ранее сказано в обращении Садовского. - 30.04.2015 08:49
На одном коммерческом сайте было порядка 200 сапоссылок, однажды не успели их оплатить и они все отвалились разом. Уже как пол года тиц тот же, позиции некоторые даже выросли.
Сейчас постепенно снял около 100 сапоссылок с другого проекта, результат тот же.
Если нет разницы зачем платить?
- 30.04.2015 13:34
Antoncheg87, все правильно. сейчас такая статистика, что только 20-30% "вечных ссылок" живут больше года. про динамику даже не задумывайтесь - снимайте. сейчас актуальность для продвижения набирает крауд-маркетинг https://devaka.ru/pr/crowd-marketing только не от referr (они уже на самом деле сдулись и продают шлак).
По поводу конкурентов надо анализировать. Возможно у вас фильтр за что-то другое, садовский запускает минусинск после 15 мая и это не означает, что все сайты одномоментно уйдут в бан и нельзя будет сказать, что если вы пережили 15 мая, то все у вас хорошо.
По поводу сроков вывода из под фильтров - от 6 месяцев. Если вы что-то действительно продаете, то надежда остается на контекст. Пишите в Яндекс, узнавайте за что у вас фильтр или бан.Спасибо сказали:
Antoncheg87(30.04.2015), - 30.04.2015 15:14
Revenant, Ну да, про Краудмаркетинг говорил Сергей на онлайн марафоне 29 апреля за этим будущее. В общем основных клиентов пока тянем с контекстной рекламы.
- 30.04.2015 15:25
- 30.04.2015 16:20
еще надо ждать 16 дней, потом посмотрим
- 30.04.2015 17:00
nn165m, у буржуев кстати никогда не было бирж ссылок. к нам как-то приезжали по обмену опытом и смотрели на сапу и миралинкс с открытыми ртами. у них всегда был какой-то упор в маркетинг и совершенствование самого сайта, в клиентском сео никто не задумывался об накрутке алгоритмов. ссылки покупались конечно, но с подписыванием договоров с вебмастерами.
---------- Сообщение добавлено 11:00 ---------- Предыдущее 10:59 ----------
Каспаров,цитата садовскогоПозиции сайта из топа в среднем будут снижаться на 14 пунктов — за второй экран. Пессимизация будет происходить долго.
Тэги топика: