- 15.11.2013 10:54Гуру

- 15.11.2013 12:04
На блоге Камской появилась статейка недавно про этот АГС 40. Ничего особенного. Как я уже замечал ранее, агс ударил по продажникам ссылок, необновляемых сайтов. Сайтов на рерайте и копипасте. Как выражается Камская сайты без добавочной стоимости. Т.е. не несущие пользу. Были ошибки также, попадали и белые пушистые сайты. Но по письмам пользователей их вроде как оттуда вытаскивали.
- 16.11.2013 12:41
Вопрос:
Если в вордстате ключ: "как сделать оригами"
А я на сайте сделал тайтл:"Как сделать оригами самостоятельно"
Это будет считаться человечным, разбавленным тайтлом, за такие тайтлы риск получить АГС меньше? - 16.11.2013 13:09
типа не ключ из вордстата?
Нормальный (очеловеченный) тайтл это - " Как сделать великолепное оригами самостоятельно ".
Тайтл написанный реально для людей (без оглядки на ПС) – "как я сделала классный подарок бабушке" – т.е. вообще без оригами
либо, просто - "оригами", и пофиг что ВЧ и неподъемный
И на сайте таких (неоптимизированных тайтлов), должно быть, ну - раньше рекомендовал хотя бы 10%, сейчас думаю имеет смысл довести до 30%Спасибо сказали:
ROMASA464(16.11.2013), - 16.11.2013 13:15
- 16.11.2013 14:13
Как писалось выше, я такое замечал и в предыдущих АГС, все делается рандомно, не поддается логике. Прще говоря - в этот АГС залетели одни сайты, в следующий влетяят другие, а эти выйдут.
Как писали "как всегда яндекс рандомно выкосил сайты, логики особой не наблюдается, видимо штатная чистка серверов." - 17.11.2013 07:17
- 18.11.2013 17:36Новичок

roots,
Чистая школьная бредятина!
Ну ка поведайте миру что такое по вашему ПФ???
С чего вы решили что у ггльных сайтов плохой ПФ, у меня 20 сайтов в ггле, и несколько сайтов под траф на уник контенте ПФ от ггльных не отличается, более того есть сайты у которых он ниже.
Фильтр накладывается исключительно ссылочный спам.
Вернее фильтр начисляет штрафные балы за ссылочный спам, а бан наступает по савокупности штрафных балов.
Не надо путать хрен с редькой.
Есть масс сайтов у кторых ПФ очень говенный но они живут по тому что по остальным параметрам сайт для яшки белый.
Есть вообще целые сегменты у которых хорошего ПФа в принципе быть не может, но они живут и развиваются.
У меня к примеру попал под фильтр всего один сайт ггльный с возрастом, офигенным ПФом и трафом более 500 уников в сутки.
---------- Сообщение добавлено 16:31 ---------- Предыдущее 16:28 ----------
А по поводу сапы, радуйся что твоя очередь не наступил ))))
Скоро скоро..... буквально до нового года фильтранут большую часть твоей сетки )))
---------- Сообщение добавлено 16:36 ---------- Предыдущее 16:31 ----------
dima911,
по поводу "езко стал богаче" сильно завернул )))) Конечно богатство для всех это понятие растяжимое ))) - 18.11.2013 17:54
вапще заметте что большая часть вылетевших сайтов стоит на бесплатных платформах, контент скан или копипаст, здесь скорее всего была просто чистка выдачи крупная но не более...
Большая часть спецов уже понаписали супер мануалы, которые в любом случае сводятся к одному, все на прямую зависит от контента.... - 18.11.2013 18:07Новичок

nn165m,
Нет, не так!
Смотри, как и вофлайне, ты берешь 10 журналов той тематики которая тебе интересна, к примеру автомобили.
Ты их осмотришь и в финале отдашь приоритет нескольким из этой пачке.
Ты будешь сравнивать.
1. На сколько качесвтенно сделан журнал, т.е. из какой бумаги.
2. Какой объем т.е. два листа или сто листов.
3. Много ли там рекламы.
4. На сколько структурирован.
В финала если все упростить твой выбор свидется к формуле да/нет. Груба за ДА =1, за НЕТ = 1
В финале все журналы которые набрали
ДА 5 Нет 1
Ты будешь читать.
А тек которые наберут
ДА 2 Нет 5
Ты отфильтруешь.
То же самое но по большему числу критериев делает яндекс, оценивая твой сайт.
Только критериев грубо говоря 500, и там где количество штрафных балов перетягивает применяются санкции.
Введением нового АГС яшка просто добавил определенно количество новых критериев, т.е. грубо говоря
1. Торгует сайт ссылками или нет
2. Количество страниц в индексе с продажными ссылками, и количество страниц в индексе без них.
3. Тематичность исходящих ссылок и т.д.
Теперь когда все эти балы начислены, яшка взвешивает и принимает решения, применять санкции или нет.
Условно было много сайтов у кторых было
ДА 300 НЕТ 200
Стало критериев больше и оказалось
ДА 300 НЕТ 302 - уходит под фильтр.
Думаю что доходчиво объяснил.
Да и еще, если снять внешние ссылки то после переиндексации количество штрафных балов уменьшится но не всегда будет означать выход из под фильтра, т.к. останутся другие отрицательные факторы.