dima911, ну логика то у вас железная только происходит все по другому:) вы можете открыть любые топ ресурсы по сео и почитать отзывы ведущих спецов которые все сводятся к одному, исходя из чего я лично уверен в том что яша просто проводит очередную порку.
genjnat, Может вы что то не так поняли. Но смысл был в том что, под фильтр многие сайты затянул именно ссылочный спам - "торговля ссылками" т.к. так как количество отрицательных балов выросло. По поводу белых сайтов которые загремели в то же время, так они без агсов периодически уходят в бан, это просто совпадение с проводимой чисткой рядов.
dima911, ну ок как пример) сейчас в топе по запросу бесплатные купоны ( я не имею ввиду билгион и тд и тп) висят сайты на дле, ждумле и вп, которые просто перенасыщены исходящими где с 1 страницы идет примерно 5-10 исходящих линков и они живут что на это скажете?
Вот еще пример вам! Утром пишу письмо яшке, т.к. на белом сайте под траф, из 1200 страниц осталось 180. Вылетел в пятницу. Сегодня приходит письмо от Платона! Re: [Ticket#13111811391659591] Проблема с индексацией Здравствуйте, Дмитрий!
Санкции к Вашему сайту не применяются. К сожалению, мы на своей стороне не имеем технической возможности выяснить, какие страницы Вашего сайта должны присутствовать в поиске, но не присутствуют.
Получается санкций нет а страницы из индекса вылетели без причин, тоже какой то бред.
---------- Сообщение добавлено 17:45 ---------- Предыдущее 17:41 ----------
nn165m, Так я про это как раз и говорю!!! Читайте выше пост! Если сайт по другим критериям положительный для яшки, то торговля ссылками не отправляет под фильтр! Яже и говорю что у меня в ггл 20 сайтов, торгуют без проблем! Продано 40 000 ссылок. Если все делать по уму и не наглеть то можно работать и с этим фильтром. Не нужно делать из сайта линкопомойку
---------- Сообщение добавлено 17:46 ---------- Предыдущее 17:45 ----------
dima911, Торговля ссылками лишь ухудшает перед яшкой качество сайта.
---------- Сообщение добавлено 17:47 ---------- Предыдущее 17:46 ----------
dima911, У тех сайтов где было "пограничное состояние" новый фильтр перетянул за границу качественности в отрицательную сторону и они ушли под фильтр.
nn165m, Значит линкопомойки по другим критериям устраивают яндекс. Я еще раз подчеркиваю что, "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за торговлю ссылками" фильтр не накладывается! Хотя удар пришелся по сайтам торговавшими ссылками, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за торговлю ссылками. Т.к. именно это перетянуло чашу в сторону писимизации. Яшка у себя в блоге написал по русски что сайты "только" торгующие ссылками будут фильтроваться.
Последний раз редактировалось dima911; 18.11.2013 в 19:39.
Я еще раз подчеркиваю что, "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за торговлю ссылками" фильтр не накладывается! Хотя удар пришелся по сайтам торговавшими ссылками, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за торговлю ссылками. Т.к. именно это перетянуло чашу в сторону писимизации.
Zzorge, Хорошие сайты торгующие ссылками не попали под этот фильтр. Удар пришелся по сайтам с подпорченой репутацией где торговля ссылками оказала решающее влияние на применение санкции. Так понятно?
Привет всем ребята :) Давно не был на форуме, увидел эту тему и не смог пройти мимо.
О своих сайтах - 3 из 10 сайтов улетело под фильтр. Причем на этих 3 - сайтах ссылки продавались усиленно ( А именно ниже цена, быстрое размещение, использование всех бирж )
Ситуация вторая, кроме этого моя команда обслуживает клиентские сайты в ГГЛ. То есть из 60 сайтов боле 30 поймали фильтр. Грубо говоря остались, трастовые, посещаемые площадки.
Выводы делайте сами !
А да чуть не забыл, модерация в ГГЛ усилилась раз в двое. Но в любом случае, если использовать голову и чуть по потеть ваш сайт примут.
С уважением Jonick.
Зарабатываю больше 100$ на ссылках тут.Лучший хостинг для СДЛ тут