я вот тут наткнулась на ютубе на слайдшоу одной дизайнерской студии, где вначале "студия такая-то и такая-то представляет" - далее фото интерьеров, которые они, якобы, сделали, и в конце адрес их сайта. Это тоже дором можно назвать?
Да нет, это не дор. Чтобы можно было назвать дором, нужно как минимум ссылка на ваш сайт на любой внешней странице. А помто уже лить нужно трафик на этот дор. А то что вы привели в примере - это просто пиар.
Я думал, что посетители идут с дорвея на ваш ресурс. А не наоборот.
Я имел ввиду то, что на ютьюбе дор делаете и льете трафик на него (на дор) всеми возможными способами с других сайтов, не со свойго ведь, а уже с дора сайт на ваш сайт капает.
Вы меня недооцениваете и это хорошо. Обычно те, кто думают что они круче всех остаются на задворках.
я вот тут наткнулась на ютубе на слайдшоу одной дизайнерской студии, где вначале "студия такая-то и такая-то представляет" - далее фото интерьеров, которые они, якобы, сделали, и в конце адрес их сайта. Это тоже дором можно назвать?
Да, это можно назвать дором, если этот ролик создан и залит автоматически
Да, это можно назвать дором, если этот ролик создан и залит автоматически
Без разницы, автоматически или руками - это не дорвей, это маркетинг. С вики:
Дорвей (англ. doorway) — в SEO: сайт или веб-страница, ориентированные на конкретный поисковый запрос (либо группу запросов) и созданные с целью занять высокое место среди результатов выдачи (SERP), генерируемых поисковыми системами по данным запросам, за счет повышенной плотности содержания ключевых слов и правильного использования важных для ранжирования факторов.
Так что дорвеев в принципе на ютьюбе быть вообще не может.
Дорвей (англ. doorway) — в SEO: сайт или веб-страница, ориентированные на конкретный поисковый запрос(в нашем случае так и есть) и созданные с целью занять высокое место среди результатов выдачи (и на ютубе тоже есть поисковая выдача) (SERP), генерируемых поисковыми системами по данным запросам, за счет повышенной плотности содержания ключевых слов и правильного использования важных для ранжирования факторов(заточка под ключи присутсвует).