-2к на ровном месте CPA AD1.RU негатив

(Ответов: 24, Просмотров: 6067)
Страница 3 из 3 Первая 123
  1. Опытный Аватар для Viper
    • Webmoney BL: ?
    Mighty_M, на лицо абсолютное непонимание. давайте по пунктам.

Цитата Сообщение от Mighty_M Посмотреть сообщение
    Ну как же не доказана, если Ad1.ru достаточно нерасплывчато намекнул, что де источником перехода (он же реферер) перед конверсией являлся не линк тематической группы социальной сети, а типовой линк личной переписки. Причём судя по комментариям этого самого Ad1.ru, с одного и того же реферера было совершено большое количество конверсий.
    Известно, что по правилам любой ПП, вебмастер(партнёр) несёт всю ответственность за размещение партнёрских ссылок со своими куки в рамках соглашения с правилами ПП. Иначе говоря, сети всё равно, проспамил Вас конкурент, или нажаловался на Вас. Правила сети нарушены (чат-спам запрещён, это всем известно) + рекламодателя трафик такого характера не устроит. Средства не были выплачены. <= Увы, всё честно. С этой стороны Ваши претензии к партнёрской сети не обоснованы.
    Тут как бы вы намекаете, что лить трафик стоит таким образом: 1 группа = одна площадка? Когда подключался к офферу в переписке с саппортом указывал, что траф из ВК: группы\паблики + аккаунт (не спам а реклама на стене акка!). Т.е. источники были утверждены, на вопрос откуда конкретно (паблики\группы) мой ответ был таким же - информации не будет - ПП согласилась, доступ открыли. Значит, все всех устраивает!

Печаль в именно этом: проспамил конкурент - ПП все равно - вы в минусе...

Претензии вполне обоснованы! Читайте ниже!

Ни одна уважающая себя сеть не позволит лить трафик непонятно откуда. И будет на сто процентов права, так как партнёрка в свою очередь несёт ответственность и обязательства перед рекламодателем. Кроме того, каким образом сеть будет использовать Вашу схему в своих целях? Заработок партнёрской сети в любой момент времени превышает объёмы заработка любого из её вебмастеров. Сомнительно, что крупная сеть угонит Ваш кейс или сольёт его кому-нибудь, чтобы заработать лишние пару тысяч рублей.
    Другое дело - недобросовестный саппорт, но здесь тоже как правило всё гладко, так как средний "специалист" по работе с клиентами в ПП чаще всего не особо понимает как что работает и умеет только красиво и грамотно отвечать на вопросы шаблонными фразами и "приносить извинения за неудобства".
    Бред! Тогда бы не было спама и прочего. Просто его отмывают и ПП и рекламодателей это утраивает! Это источник трафа, а в некоторых ситуациях единственная возможность получить интересующий тематический трафик! Я не о конкретно моей ситуации, а в общем и целом о рынке.

Бред так же и то, что ВМ\Арбитражники палят источники трафика! Да с какой стати? Представляете доход ПП? Зачем платить ВМ\Арбитражнику, если можно взять готовую схему, посадить толковых специалистов и обладая финансами напрямую выжимать данный источник? Больше относится к арбитражу, нежели ВМ, поскольку ВМ используют свои площадки, арбитражники ищут места размещения рекламы и тематический траф.

Так ведь, сообщили же Вам, что реферер не соответствовал заявленной информации о трафике. Лить, говорит, буду из групп, но из каких групп - я Вам не скажу. Глянули источники переходов - переписка из ВК. Отправили запрос рекламодателю - тот бузит, что регистрации липовые. Сложили 2 + 2 и заблокировали выплату сославшись на нарушение. В целом, вполне адекватно.
    Всегда лил через Goo.gl, как там понять откуда рефферер? Обратно таки не для сокрытия источника трафа, а для сокрытия самой ссылки ПП. + До этого все устраивало на протяжении более чем года (я о том что ссылки были goo.gl), а тут резко на тебе, "большинство регистраций было выполнено со страницы чата", а оплаченная реклама в группах значит тоже идет под статью страницы чата...

Открою секрет: так же как и в любой другой сфере бизнеса. Львиную долю дохода ПП делает минимальное количество вебмастеров. Так называемые "букашки" делают в лучшем случае до 30% дохода ПП. Информация, к слову, внезапно не из моих фантазий
    Нууу, спасибо за секрет! А давайте посмотрим с другой строны. Есть новый оффер, есть крупные игроки (читай арбитражник), подготовили рекламу (читай нашли источники, вкинули денег) получили профит. При этом источники берутся там где есть траф (таргет соцалка, контекстная реклама, мб крупные тематические порталы), после того как все это отработало - арбитражнику более данная тема не интересна, но о чудо, траф (и значительно больший, чем траф крупных игроков) идет из более мелких источников (группы\тизерки\тематическ е сайты поменьше) но за счет более мелких игроков, а их в разы больше и трафа в разы больше.

Оно-то, конечно, хорошо. Но есть в этой схеме ещё и третье заинтересованное лицо, которое и задаёт весь тон музыке. Рекламодатель! Который платит деньги и первым (партнёрке) и вторым (вебмастерам). Если рекламодателя не устроил трафик, он убирает предложение из системы и не выплачивает деньги ни партнёрке, ни вебмастеру соответственно. По этому любая сеть в первую очередь борется с читерами и за чистоту трафика не для того, чтобы угнать у них пару копеек на аккаунтах, а чтобы обеспечить рекламодателю надежный трафик. Так что очень часто эти забаненные 500р, 2к, 3к и т.д. остаются на балансах в виде цифр, но в реальности партнёрка денег от рекла не получала.
    На лицо полное непонимание скрытых процессов рынка. Разберемся. Когда вы подключаете новый оффер, у оффера есть условия, по которым он платит. У кого-то это просто регистрация, у кого-то ЭФФЕКТИВНАЯ регистрация, у кого-то это активный игрок. Простыми словами: просто зашел и зарегистрировался - регистрация. Зашел, зарегистрировался, сделал нужное количество действий (как правило достиг нужного уровня) - ЭФФЕКТИВНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ. Активный игрок - зашел, зарегистрировался, достиг уровня\заплатил реальных денег\пополнил счет - активный игрок.

У оффера драконы вечности нет оплаты за регистрацию! есть оплата активный игрок\эффективная регистрация! А значит, оффер получил НУЖНЫЙ ему трафик из рекламы в пабликах, но не заплатил за него. Даже если ПП и не заработала на этом ничего (в чем сомневаюсь), то оффер получил свое! Думаю ПП и оффер договорятся как поделить деньги, главное найти причину придраться к ВМ.

Подтверждение - траф лил из групп, траф хороший (проверено было и временем и проверками со стороны ПП и оффера), тут такая говноситуация и сразу траф "большинство регистраций было выполнено со страницы чата". Любопытно!

10-50% - это не просто шикарный конверт, а даже запредельный. И скорее всего АД-1 очень давно к Вам присматривались с такими-то показателями и подозревали в нечестной игре на протяжении всего времени. Как только появились внятные доказательства - Вас лишили выплат, увы.

Вам есть к чему стремиться :) Подозревали в нечестной игре? А как же проверки которые были до этого?

Ни одна ПП/СРА ни Вам, ни мне и никому из здесь присутствующих вообще ничего не обязана. Отношения строятся сугубо на партнёрских (читай доверительных) отношениях => "Ты мне - Я тебе" и в любой момент любая из сторон эти отношения может прервать вообще без объяснения каких-либо причин без какого-либо ущерба (с точки зрения закона). Тот факт, что представитель ПП вышел с Вами на связь и попытался дать более-менее внятные объяснения идёт только "+"(плюсиком) в карму Ад1.
    Т.е., другими словами работайте с ПП, а когда случится такая ситуация (не по моей вине, но и не по вине ПП) - ПП никому ни чего не обязана. Факт выхода саппорта и дача объяснений - это обязанность ПП, а не жест доброй воли. Те ПП которые этого не делают очень быстро обрастают массой подозрений\домысов и прекращают работу! Главное для ПП ее доброе имя, а значит ПП должна и (нормальные ПП) будут выходить на связь и общаться. Суть улавливаете. Другое дело, что кроме общих фраз ПП сказать нечего. Так сказать, отметились, галочку поставили и на этом хватит.

А ведь рычагов урегулирования как не было так и нет. Завтра Вас подставят - почитайте свой же пост, по поводу того, что ПП ничего никому не должна.

С уважением!
    • 0

Спасибо сказали:

yabuti(04.08.2015),
  2. Студент
    Цитата Сообщение от Viper Посмотреть сообщение
    Тут как бы вы намекаете, что лить трафик стоит таким образом: 1 группа = одна площадка? Когда подключался к офферу в переписке с саппортом указывал, что траф из ВК: группы\паблики + аккаунт (не спам а реклама на стене акка!). Т.е. источники были утверждены, на вопрос откуда конкретно (паблики\группы) мой ответ был таким же - информации не будет - ПП согласилась, доступ открыли. Значит, все всех устраивает!
    Печаль в именно этом: проспамил конкурент - ПП все равно - вы в минусе...
    Претензии вполне обоснованы! Читайте ниже!
    Вы указали, что лить трафик будете из тематических групп + со страницы аккаунта, а конечный источник (отправная точка перехода) в трекере ПП отобразился в виде ссылки чата из вк ( типа m.vk.com/mail?ляляля) для нескольких регистраций. То есть факт нарушения и подмены источника (заявленный не совпадает с фактическим) действительно имеется. То, что вас яко бы проспамил конкурент - ПП тоже не известно. Они просто сопоставили факты и выявили нарушения, после чего по божески заблокировали для вас средства, а не убили аккаунт.

Бред! Тогда бы не было спама и прочего. Просто его отмывают и ПП и рекламодателей это утраивает! Это источник трафа, а в некоторых ситуациях единственная возможность получить интересующий тематический трафик! Я не о конкретно моей ситуации, а в общем и целом о рынке.
    Мне было бы очень интересно, если бы вы сформулировали несколько таких ситуаций, когда ЕДИНСТВЕННАЯ возможность получить интересующий тематический трафик для рекламодателя - это спам в социальной сети.

Кроме того, все эти ограничения существуют не просто так. И Если рекламодатель заказывает у ПП определённое количество конверсий по определённым типам трафика - так это только из-за того, что данные типы трафика рекламодателю выгодны, а другие - нет. Всем давно известно, что спам в любом виде - говённый траф. Я думаю, что это достаточно очевидные вещи и рекламодатель, который узнает, что ему поставляют не заявленный трафик например баннерной-рекламы, а обычный спам из социалки - будет явно недоволен, так как процент реальных клиентов с такого трафика будет существенно различаться.

Бред так же и то, что ВМ\Арбитражники палят источники трафика! Да с какой стати? Представляете доход ПП? Зачем платить ВМ\Арбитражнику, если можно взять готовую схему, посадить толковых специалистов и обладая финансами напрямую выжимать данный источник? Больше относится к арбитражу, нежели ВМ, поскольку ВМ используют свои площадки, арбитражники ищут места размещения рекламы и тематический траф.
    Видимо, вы действительно не представляете, какой доход имеет партнёрская сеть, если думаете, что владельцу сети интересно нанимать специалистов, отжимать обманными путями у вебмастеров темы и проливать трафик на все деньги. Владельцы ПП вкладывают средства в более серьёзные проекты в том числе за пределами онлайн-маркетинга. Арбитражить на трафике (тем более в социалке) это, если честно, очень мелко для солидной ПП, типа Ad1.ru (по меркам СНГ это всё таки довольно крупная сеть).

Всегда лил через Goo.gl, как там понять откуда рефферер? Обратно таки не для сокрытия источника трафа, а для сокрытия самой ссылки ПП. + До этого все устраивало на протяжении более чем года (я о том что ссылки были goo.gl), а тут резко на тебе, "большинство регистраций было выполнено со страницы чата", а оплаченная реклама в группах значит тоже идет под статью страницы чата...
    В дейтсивтельности отследить отправную точку перехода даже в том случае, когда не передаётся реферер или он искусственно подклеивается - много проще, чем вы думаете.

Нууу, спасибо за секрет! А давайте посмотрим с другой строны. Есть новый оффер, есть крупные игроки (читай арбитражник), подготовили рекламу (читай нашли источники, вкинули денег) получили профит. При этом источники берутся там где есть траф (таргет соцалка, контекстная реклама, мб крупные тематические порталы), после того как все это отработало - арбитражнику более данная тема не интересна, но о чудо, траф (и значительно больший, чем траф крупных игроков) идет из более мелких источников (группы\тизерки\тематическ е сайты поменьше) но за счет более мелких игроков, а их в разы больше и трафа в разы больше.
    Для по настоящему "крупных игроков" реклама типа таргет соцалка, контекстная реклама, мб крупные тематические порталы не представляет интересы. Действительно крупными являются сами владельцы арбитражных/тизерных/баннерных сетей, когда они пристраивают нереализованные показы/непроданный трафик в СРА-сети. С такими партнёрами СРА-сетка действительно постарается поддерживать дружбу и даже местами будет прикрывать того от рекламодателя, так как доход и первых и вторых сильно зависит от взаимной дружбы. Крупными игроками могут быть владельцы больших сеток дорвеев, мобильных приложений, социальных сервисов, очень мощных эдалт сайтов (хотя эдалт - это своя отдельная ниша, которая функционирует по своим законам).
    Статистика не врёт, увы и правило работает, что около 20% вебмастеров делают 80% оборота любой партнёрки. Что есть, то есть. Не надо, пожалуйста, пытаться это оспаривать.

У оффера драконы вечности нет оплаты за регистрацию! есть оплата активный игрок\эффективная регистрация! А значит, оффер получил НУЖНЫЙ ему трафик из рекламы в пабликах, но не заплатил за него. Даже если ПП и не заработала на этом ничего (в чем сомневаюсь), то оффер получил свое! Думаю ПП и оффер договорятся как поделить деньги, главное найти причину придраться к ВМ.
    Активный игрок - это тот, который совершил регистрацию, подтвердил её с мыла и залогинился в игру. Вот вам вся ваша эффективная регистрация. Может, пиксель настроен таким образом, что выстреливает когда юзер прошёл обучение, 1-2 квеста в игре. Это к слову говоря.
    А по факту блокировки вам же сообщили причину: регистрации со страницы чата. Заявлен один источник, использован другой. Факт нарушения имеет место быть. Не надо, пожалуйста, разводить демагогию, что де кто-то получил своё что-то.

Т.е., другими словами работайте с ПП, а когда случится такая ситуация (не по моей вине, но и не по вине ПП) - ПП никому ни чего не обязана. Факт выхода саппорта и дача объяснений - это обязанность ПП, а не жест доброй воли. Те ПП которые этого не делают очень быстро обрастают массой подозрений\домысов и прекращают работу! Главное для ПП ее доброе имя, а значит ПП должна и (нормальные ПП) будут выходить на связь и общаться. Суть улавливаете. Другое дело, что кроме общих фраз ПП сказать нечего. Так сказать, отметились, галочку поставили и на этом хватит.
    Никто никому ничего не должен. Это ПАРТНЁРСКИЙ маркетинг. Он работает на добровольных началах. Если вас не устраивают условия сети, вы просто не заходите больше в неё и не льёте трафик. Никого не уведомляя и не извещая. Точно также партнёрская сеть может прервать с вами отношения по любому поводу. Да, в этом случае огромную роль играет репутация. Именно поэтому нормальные пп заботятся о репутации полюбовно пытаются разойтись в паблике или прижучить читера, если тот бузит.

А ведь рычагов урегулирования как не было так и нет. Завтра Вас подставят - почитайте свой же пост, по поводу того, что ПП ничего никому не должна.
    Подставят и подставят. В "буржуйском" интернете такие методы вообще считаются правилом хорошего тона. Все друг-друга забрасывают абузами или спамят. Ничего в этом такого сверхъестественного и страшного нет. Бытовуха.
    • 0
  3. Опытный Аватар для Viper
    То, что вас яко бы проспамил конкурент - ПП тоже не известно.
    А я и не прошу верить. Я знаю что я делал и чего я не делал. Мне этого достаточно! Я неоднократно говорил, что не преследую цели получить выгоду от данного топика, а преследую цели предупредить ЧЕСТНЫХ вебмастеров о том, что вероятность слива их счета в ПП есть и эта угроза вполне реальна!

Мне было бы очень интересно, если бы вы сформулировали несколько таких ситуаций, когда ЕДИНСТВЕННАЯ возможность получить интересующий тематический трафик для рекламодателя - это спам в социальной сети.
    Я имел ввиду спам в глобальном смысле значения этого слова! Например очень узкотематическая ниша, которую нереально отфильтровать по принципу таргетинга!

Всем давно известно, что спам в любом виде - говённый траф
    А никто и не утверждал обратное! Можно предположить что берут объемом, а не качеством.

Я думаю, что это достаточно очевидные вещи и рекламодатель, который узнает, что ему поставляют не заявленный трафик например баннерной-рекламы, а обычный спам из социалки - будет явно недоволен, так как процент реальных клиентов с такого трафика будет существенно различаться.
    Вы вообще работали с CPA? Трафик, который подходит для оффера засчитывается партнеру в виде денежных знаков. Суть в CR, а именно в соотношении переходов\к количеству принятых регистраций.

О каких недовольствах речь? Трафик или берется и зачитывается или не засчитывается! Если вы не знаете о чем пишите - просто не пишите.

Видимо, вы действительно не представляете, какой доход имеет партнёрская сеть, если думаете, что владельцу сети интересно нанимать специалистов, отжимать обманными путями у вебмастеров темы и проливать трафик на все деньги. Владельцы ПП вкладывают средства в более серьёзные проекты в том числе за пределами онлайн-маркетинга. Арбитражить на трафике (тем более в социалке) это, если честно, очень мелко для солидной ПП, типа Ad1.ru (по меркам СНГ это всё таки довольно крупная сеть).
    Без комментариев.

В дейтсивтельности отследить отправную точку перехода даже в том случае, когда не передаётся реферер или он искусственно подклеивается - много проще, чем вы думаете.
    Почитайте об этом более детально. Вы не обладаете реальностью в данном вопросе. Или более четко сформулируйте о чем Вы. Если Вы о том, что бы напрямую спросить у человека откуда он - то да.
    • 0
  4. Студент
    Вы вообще работали с CPA? Трафик, который подходит для оффера засчитывается партнеру в виде денежных знаков. Суть в CR, а именно в соотношении переходов\к количеству принятых регистраций.
    О каких недовольствах речь? Трафик или берется и зачитывается или не засчитывается! Если вы не знаете о чем пишите - просто не пишите.
    Я сейчас объясню совсем на пальцах, чтобы было понятно.
    Суть дела в том, что рекламодателю нужны конкретные живые игроки. Его интересует не количество регистраций, или показов или чего бы там ни было ещё. Ему нужны живые играющие люди, которые будут вкладывать в игру средсвта и обеспечивать владельцу игры часть от общей прибыли.

Рекламодатель знает, что приблизительно на каждого игрока он получает, ну, пусть 1000 рублей прибыли в общей сложности в среднем (исходя из своих прогнозов и статистики). Он идёт в партнёрку и заказывает у ПП скажем конверсию в виде живого игрока на сумму 100 рублей. Рекламодатель знает, что даже если две или три регистрации окажутся пустыми, четвёртый игрок таки останется в игре и таким образом прибыль будет достигнута (хоть на четыре регистрации и были спущены 400 рублей). Всё очевидно, всё ясно. Катимся дальше.

Рекламодатель уже не первый раз закупает у партнёрки конверсии. Он уже научился понимать, что разные виды трафика дают ему разное количество реальных живых игроков. Например, из почтовых рассылок только 2 из 10 регистраций продолжают играть, из тизерной сети 3/10 а из социальной сети 4/10. Логично предположить, что рекламодатель заинтересован в том, чтобы получить максимальное количество живых игроков и поэтому закупает у ПП трафик только тех типов, который ему действительно выгоден.
    Таким образом. Рекламодаетль получает свои регистрации. Если всё в порядке и реклкамодателя устраивает качество поставленных регистраций, то он расплачивается с партнёркой, а та в свою очередь переводит конверсии вебмастера в подтверждённые и делает ему выплату.

Иначе говоря.
    Рекламодатель может съесть и спам, если этот спам принесёт ему запланированное количество живой играющей публики. Но так как спам - это говнотраф, то регистрации скорее всего не принесут реклу запланированного количества живых игроков в этих ваших драконов. За это он при определённой вероятности не заплатит партнёрке, а партнёрка от обиды перебанит всех умников, которые гнали спам и прочие хитроумные схемы. Для того, чтобы такого не происходило, саппорт партнёрки усердно бдит, чтобы заявленный источник совпадал с фактическим. Чтобы потом не пришлось, роняя пену объяснять вебмастерам, что оффер отвалился, а заработанные средства им не будут выплачены из-за видите ли читеров.
    Такие дела
    • 0

Спасибо сказали:

CuxpecT(16.03.2015),
  5. Опытный Аватар для Viper
    1. Мы немного отклонились от сути данного топика.
    2. Бред! Оффер выставляет условия, по которым трафик или проходит или не проходит (эффективная регистрация\регистрация или активный игрок).
    3. Ограничения оффера в плане источников трафика свидетельствуют лишь о том, где 1. Оффер сам размещает рекламу 2. Не желание оффера компрометировать себя в связи с тем или иным источником "сомнительного трафика".

Тем не менее, AD1.RU, оффер Драконы Вечности, разрешенные источники - ДОРВЕИ. Это вам не говнотрафик? ClickUnder/PopUnder - это вам не говнотрафик? Донес?
    • 0
Страница 3 из 3 Первая 123