Дипломник - Репутация: 13
- Webmoney BL: ?
| Нет, конечно же зарабатываю не только таким способом, но 4-5круб в месяц, а в сезон бывает и до 15 доходит. Тему эту освятить решил в рамках конкурса, На победу не претендую, но думаю новичкам, особенно тем, кто только пришел в эту сферу, и конечно же спит и видит как же тут заработать хотя бы копеечку, будет полезно. Немного истории Как-то раз, искал я кран-манипулятор, ну как продвинутый (ленивый) чел, первым делом полез в поисковик... и ничего особо интересного там не нашел, потом еще полазил по объявлениям.... Оказались все москвичи, и только за то что они приедут в Чехов, им уже надо выдать пятерку. В общем пришлось садиться в машину, и носиться по всем закоулкам. Часа через полтора загнал таки к обочине один манипулятор, ну и соответственно после недлительных переговоров притащил отцу на дачу колодезных колец. Но суть не в том. Во время перевозки разговорился с водилой, оказалось что заказов у него тоже не очень густо, да и сезон уже заканчивается, ну подумав я и предложил ему подыскивать клиентов, за соответствующий процент. К слову после начала нашей совместной работы манипулятор он продавать передумал, а мне с только с него, даже в зимние месяцы меньше 2-3тыщь не приходило. Причем заказы обычно от организаций, или москвичей, так что работает теперь мужичок да не нарадуется. Теперь вот расширился, уже и краны, и самосвалы, и что только не придумал. Порядок действий В принципе весь метод очень прост. - Сначала думаем, что люди вообще могут искать в вашем районе. Потом лезем в адвордс и смотрим, ищут ли это в принципе. Если ниша найдена, то переходим к следующему шагу. - Лезем в поиск и смотрим, занята ли выбранная нами ниша, оцениваем конкурентов и т.д. (для новичков в СЕО конечно же желательно выбирать незанятые направления, ну а для тех, кто в этом деле разбирается, объяснять на что обращать внимания, небуду.) - регестрируем домен, ( с именем сайта проблем обычно не возникает, к примеру я в таких ситуациях добавляю короткое название города для которого позиционирую сайт, к примеру http://ch-prorab.ru) - делаем сам сайт, (я обычно использую джумловскую платформу) - Ставим тематический шаблон и пишем уникальный тематический контент, закупаем или размещаем статьи на тематических ресурсах. (обычно, необходимые нам ключи не очень сильно конкуренты, поэтому количество необходимых статей может начинаться и от 10 шт) на сайте указываем свой номер телефона. - ждем некоторое время. - после поднятия сайта в топ (вообще нужно стремиться к первой строке, а при наличии конкуренции желательно занять первые три строки в выдаче (только телефон и оформление сайта надо сделать разное) - ну и соответственно работа по схеме, вам позвонили, сказали что нужно, вы сказали что сейчас посчитаете и перезвоните, после чего скидываете заказ работнику. ну и соответственно получаете от него оговоренный процент. В принципе после начала потока посетителей, сайт можно и продать, а можно оговорить другие тарифы оплаты. Лично я работаю так. (выложу в порядке возрастания кпд метода.) - самый простой путь в ежемесячной оплате работы, но во первых так у вас может быть только один заказчик, делать несколько сайтов под разных заказчиков тоже не очень целесообразно, да и врятли сами заказчики на это пойдут, ведь есть сезонность, нет планируемых клиентов и т.д. - размещаем контакты для заказа на отдельной странице, не доступной для индексации, и прикручиваю счетчик, таким образом получается такой алгоритм. посетитель заходит по соответствующему запросу на сайт, если его это заинтересовывает, то он переходит по ссылке контакты, смотрит там телефон, и соответственно скорее всего, он по нему позвонит. В конце месяца даем отчет с метрики и на основании его показаний получаем оплату. - в контактах указываем левый телефон, а с него переадресацию на телефон водителя или кто там у вас еще будет какую услуги оказывать. В конце с показаниями билинга летим за денежкой. - указываем свой телефон и работаем как секретарь. Основные ошибки. Обязательно оценивайте по себе, чтобы вы искали в нете, а что бы вы там не искали, вот вам простой пример. Есть у меня сайт по щебенке, песку и прочей фигни, естественно в чехове. Но изначально я выбрал для работы самосвал на базе Зилка... и прогадал, а дело все в том, что зилки эти стоят на каждом углу, поэтому если кому надо маленькую машинку песочка, то он в нет не полезет, а просто цапнет машинку по дороге, через некоторое время меня осенило поговорить с владельцем маленького грузовичка... дело пошло лучше, тем кому не нужно 4куба песка, а достаточно всего лишь кубика уже лезут за инфой в интернет. А там я с предложением песочка от 1 куба... в итоге хоть и по чуть чуть, но всеж приятно, да и постоянные клиенты тоже как никак появляются. А вот когда я додумался изловить для сотрудничества большегрузную технику, (щас там и волдаи трудятся и тонары по 30кубометров которые таскают) жизнь вообще в гору пошла :) жаль только мысль позновато пришла, но думаю в следующем сезоне еще поудивляюсь. Последний раз редактировалось Андреев; 13.09.2011 в 01:07. |
Спасибо сказали: | adminpab(30.09.2011), AnikSeo(13.09.2011), awmaster08(10.11.2011), CoolHeart(30.09.2011), Crampones(25.09.2011), cyberbonus(01.10.2011), DayTrader(31.10.2011), doctordick(29.09.2011), evpatiy(08.10.2011), GlavDoc(21.09.2011), hronny(28.09.2011), Merchantz(03.10.2011), Orcstation(13.09.2011), Saratul(01.10.2011), satori32(14.09.2011), __mhl(30.04.2012), Думка(17.09.2011), Инканта(05.10.2011), Очередной вебмастер(13.09.2011), | |