TopSpace, если голова на месте, то сделать ПП с нуля не сложно и недорого. Только ПП разные бывают? Для CPA надо рекламодателей нормальных набрать, для PPC договориться с фид-провайдерами и т.д. Помимо самого создания еще большая часть - это куча договоренностей с разными конторами.
В общем задай просто более конкретные вопросы, какой тип ПП интересен, что непонятно конкретно.
- 14.03.2015 04:23Студент

- 14.03.2015 13:50Что конкретно интересует?TopSpace, интересный блог. а кто это?
А вообще, Vers верно отметил. - 14.03.2015 15:06Дипломник

Каким образом происходит подбор партнеров (не вебмастеров, а именно чьи офферы)? Каким образом происходит техническая реализация (как делали, сами или куда-то обращались), как наладили сам процесс, с чем столкнулись в процессе работы, какие возникают оперативные проблемы, какая конкуренция среди ПП, есть ли грязные методы? Какие вложения должны быть на старте?
- 14.03.2015 15:38
TopSpace,
а именно чьи офферы
Начинать рекомендую не с ПП. Определяете деятельность. Покупаете трафик. Продаете дороже(сливаете куда-то). Копите объемы. ЧТобы на прямую работать с крупными офферами(рекламодателями) - нужно заранее предоставить им отчет о деятельности о том, какими объемами трафика обладаете. К тому времени, как они все-таки захотят с вами работать (от 1 млн посетителей /сутки) - у вас скопится достаточное кол-во партнеров-вебмастеров или площадок откуда добываете трафик. Партнерка - будет служить удобством в плане организации, отчетов, и статистики. Так же будет удобней это и вебмастером. Т.е. она является на началом, а неким следствием всей деятельности.
Проблемы бывали разные. Вплоть до закрытия счетов судом из-за пакостей людей. Но, финансы в принципе все решают. Что касается реализации партнерской программы - по началу использовал аутсорс программистов, но из-за отсутствия слежки за ними - отказался от этого. Т.к. позже встают проблемы, которые надо решить вчера, а программиста то в сети нет, то дела семейные. Поэтому первым делом нашел программиста у нас в городе. Из дому он всегда все делал. Платил ему фикс. в месяц. Потом уже офис и пошло дальше.
Самые грязные методы были 3 со стороны конкурентов:
1. Взлом бд (это был коллапс). Защита будет расти ток со временем, на первом этапе работы ее сложно обеспечить. А самое главное во всем - это открыться) Потому что совершенным продукт никогда не будет
2. Ддос атаки - без комментариев.
3. Повышение крупными компаниями цен за счет снижения своей прибыли и сбором ее на массе. Глупый шаг как по мне. Поэтому я стараюсь поддерживать со всеми партнерами личную связь, чтобы самым главным решающим моментом были не финансы, а отношения. - 14.03.2015 17:58
- 14.03.2015 19:01
- 14.03.2015 21:05
Разве сделка не более эффективный метод оплаты в данном случае?
- в случае работы с ПП. Грубо говоря, при разработке появляются очень много нюансов. Ведь в первую очередь ты делаешь ее не только для себя. А для юзеров.
Приведу пример разработки новой ПП (еще не вышло). Изначально шла разработка под юзеров (я сам видел пп одним взглядом), но при использовании пп бета-тестерами - возникли нюансы. Т.е. теперь мы подстраиваемся под них. Постоянно появляются идеи. И т.д. Так к примеру, после пары дней теста, я начал понимать, что работать можно продуктивней и допустим увеличить прибыль за счет отслеживании некоторых параметров (допустим по региону одному дает конверсия выше; или допустим наглядный случай, КОТОРЫЙ ОКАЗАЛСЯ РАСПРОСТРАНЕННЫЙ - сегодня конвертируется лучше одно, завтра другое. А как это определить? Изначально назначаем оффер с которым работаем. Все. А офферов несколько. На оффер выбранный изначально шлем 80% трафика. На остальные 20% трафика. И вдруг, на 20% один из оферов начинает иметь супер конверсию. Тогда в автоматическом режиме мы делаем его топовым и 80% трафика уже идет на него. Чем не совершенствование). Это я к тому, что если за сделку назначать работу, в процессе всплывет куча мелочей. И программист может замешкаться. Сказать, что мы это не оговаривали или еще что-то. - 15.03.2015 18:01Дипломник

Так для любого более-менее серьезного интернет-проекта лучше быть либо в доле с программистом либо платить фикс. оплату? Так и происходит наверное да?
- 15.03.2015 20:36Дипломник

Лично для меня сложно работать в таком режиме, я не очень понимаю как это возможно. Когда есть с твоей стороны только ТЗ и контроль. В том плане, что вся технологическая ответственность по сути лежит на другом человеке. Я кодил на любительском уровне и представляю как происходит , когда пишешь для себя - постоянно что-то добавляешь, улучшаешь, допиливаешь, придумываешь фишки. Выходит небольшой, но отличный продукт, который ты знаешь доскольно изнутри от и до , со всеми плюсами и минусами.
А как происходит процесс разработки с программистом? - 16.03.2015 02:57Студент

Вариант 1. Идешь по офферам , которые есть в партнерках, стучишься напрямую продавцу оффера, обговариваешь условия, чтобы на выходе получалось не хуже, чем у других и делаешь очередную ПП, которых уже куча, но если конверсия будет хорошая и профит выше, чем у других, то свой кусочек откусишь.
Вариант 2. Находишь что-то, что теоретически должно неплохо продаваться, пробуешь на базе этого чего-то замутить ПП. Из плюсов - ты уникальный, проще будет привлечь трафик, из минусов, оно может не пойти :)
Технически можно и так и так, у меня в одном проекте вся разработка инхауз, в другом используем стандартный скрипт ПП, они есть на рынке, стоят вменяемых денег. Процесс наладить не проблема, но если не было опыта в управлении ПП, то шишек набьешь миллион. Можно поискать партнера с опытом, снизит риски и уменьшит косты однозначно.
Зависит от миллиона факторов. От нуля денег и пары недель времени, до пары сотен килобаксов, чтобы платить без холда, держать оборотку и т.д.
---------- Сообщение добавлено 21:57 ---------- Предыдущее 21:54 ----------
TopSpace, Лучше иметь партнера-кодера, тогда не будет никаких траблов с технической стороной :)